Будут.. Настоящие.. Легендарки... Ура!! И я надеюсь, что их будет сложно получить, надеюсь, что их сбор потребует не гринда, а слаженных действий рейда (как с ШМом). И я ни капельки не расстроюсь, если не успею собрать его (Если он будет на хила или универсальный, не хочу играть ШП). И если моя гильдия будет собирать легендарку не мне, а кому-то другому, я всё равно буду рад!
ВоВ - игра коллективная. Изначальная задумка игры - позволить пользователю стать Эпическим Героем. Но много мы можем в одиночку? Я не понимаю комментариев вроде "ну будет легендарка у пары сотен человек на сервере, тебе то что с этого?". Это глупо. Развивая персонажа, продвигаясь вперёд, нам приходиться противостоять новому злу каждый раз. И мы видим перед собой людей, которые уже достигли высот (например, сервер ферст, звание гладиатора, легендарное оружие), и вы восхищаетесь! Вы хотите достигнуть тех же высот! Именно это в первую очередь побуждает в человеке желание заняться рейдингом. Вспомните свой первый поход в рейдовое подземелье. Вы искали сложных энкаунтеров? Уважение среди жителей вашего сервера? Или красивого и мощного снаряжения? Лично я искал приключений. Я проникаюсь игрой и исследую её. Когда я прихожу на траи нового босса, я думаю не о том, что это какой-то челлендж, Я отношусь к этому как к какому-то эпическому историческому действу.
Точно так же дело и с легендарками. Меня огорчила пандаренская легендарка. Не тем, что она была для всех классов. Не тем, что это было не оружие. А тем, что собрать её мог кто угодно. Раньше цвет, которым было написано наименование предмета не был бессмысленным. Когда вы получали шмотку высокого качества, вы в первую очередь радовались именно цвету, понимали что она редкая и ценная, а вот потом уже смотрели на статы, и понимали, что не с проста эта вещь эпическая. Сейчас же ценятся именно статы. Эпики падают тоннами в лфр и на острове. Я не против альтернативных способов одевания персонажа, остров это очень крутая новация, но.. Такие уж эпичные нынешние эпики? Такие уж легендарные легендраки? Хотя не так уж давно падение кое-каких СИНИХ вещей необычайно радовало, ведь получить их было под силу не каждому. Вещи из героиков Каты. Я не считаю, что в них была запредельная сложность, но.. Там эти вещи были реально заслуженной наградой. Вспомните посох из катаклизма. Как же геморно было его собирать! Но какого было счастье человека, наконец собравшего его!
Может только я один так смотрю на WoW, но мне ну нужно быть увешанным эпиками и легендарками, чтобы мне нравилась игра. Я хочу преодолевать препятствия, убивать серьёзных противников для получения крутой награды. Именно так можно ощутить в себе того самого Эпичного Героя. Разве не это вы искали когда пришли в ВоВ?