В вархаммере на каноны кладут болт.Некроны тому доказательство(получилось неплохо,но ТАКОЕ переделывание расы).
у вахи канон хотя бы есть. чего я не могу сказать о варкрафте. сегодня - первое, завтра - второе, послезавтра - третье.
никогда не понимал, как можно спорить о лоре без канона и выпускаемом "чтоб был", но уникумы находятся.
Да весь лор Вахи держится на силе ПАФОСАЪ ( особенно это касается синеньких маринок ). Как бы я не любил эту вселенную, но, увы, это так. Кстати, где сейчас Варха, кроме книг\комиксов? Игры? Нет. Фильмы? Нет. Может, хотя бы короткометражки-мульты? Тоже мимо.
Что значит нету игр ? Достаточно игроей разной степени паршивости.
Вот думаю чтобы было, если тогда гв договорилась с пеньззард ? Возможно бы вместо вова была ворлд оф ваха (это как бы хорошо), с рейтингом 12+ (а это вовсе ересь от которой волосы дыбом)...
Сейчас игр нет. Точнее хороших нет. Последняя годная - это Соул Шторм, который был просто гениальным. Потом уже пошло говнецо в виде Даун оф Вар 2 и ещё каких-то игор про Терминаторов.
То что ты хотя бы подумал о вселенной Вархе с рейтингом 12+ уже омерзительно.
Кстати, где сейчас Варха, кроме книг\комиксов?
на столе. буквально 
А, ну да) Что-то совсем из головы вылетело, что основа - это настольная игра.
[/quote]
В стиме по акции взял всю первую Dawn of war, и знаешь, Dark Crusade - все же была самая лучшая. Соул - да, графически каплю улучшили - но мне она меньше нравится. Что бы вкусить Вахи - надо на Соул ставить Тиранид мод. Там мега крутой АИ уже идет. И любой бой не менее часа длится. Но самый огромный плюс этой игры - баланс. Просто ювелирный баланс.
Не знаю почему так ДОВ2 все не взлюбили. Нормальная была. Если бы не загнулись производители - думаю 3й аддон был бы торт. Единственное что бесило - ограничения по войскам. Их мало = не эпично.
Так же, вполне крутой вышел Космоморяк. И кампания торт. И Мультиплеер. Правда мне от мультиплеера жутко бомбит. Трудно кого-то убить) и более чем на 2 бг меня не хватает) но в целом, начитавшись книжек - периодически захожу и наслаждаюсь. Вот скоро на мобильных/планшетах выйдет игруля по Ереси Хоруса.