Вы уже скрафтили легендарное оружие? Да, значит молодцы. Нет? Небось не хватает прекурсора? Анатолий Инграм проанализировал ситуацию с получением прекурсора и написал статью, которая серьезно обсуждалась на реддите. Представляю её вашему вниманию.
"Моя жена больше не играет в GW2. Это не было её осознанным выбором, просто она стала заходить в игру менее часто после окончания первого сезона Живой истории. Сейчас она запускает игру лишь на пару секунд, чтобы открыть новый эпизод второго сезона и то это происходит по моей подсказке.
Это первый раз, когда мы оба интересуемся различными ММО проектами. После GW2 она погрузилась в Final Fantasy XIV, я её понимаю, эта игра замечательная, даже я иногда захожу в неё. Это нормально, когда человек меняет игру и находит новую, которая ему больше нравится. Но самое интересное, что когда я ей рассказывал о достоинствах второго сезона Живой истории, она мне ответила: “Это звучит классно. Но реализовала ли ArenaNet крафтинг прекурсоров?”.
SplitsvilleМоя жена хардкорный игрок ММО, у неё прямые руки и она постигает каждый аспект игры, поэтому она собрала все предметы необходимые для создания легендарного оружия Sunrise, ну….. почти все, у неё нет только прекурсора Dawn. После того, как она собрала все за исключением прекурсора, процесс фарма стал для неё не интересным.
Чтобы получить прекурсор необходима удача Богов или куча, очень большая куча золота, которое необходимо фармить. Проблема даже не в фарме, она у меня любит это дело, а в привязки удачи к получению прекурсора.
Самый простой способ получить Dawn в игре это влить в неё реальные деньги. Фармить на прекурсор нужно очень много и влить несколько сотен долларов всегда проще. И вся система получения прекурсора построена на вытягивании реальных денег из игроков, предлагая им простой вариант получения эксклюзивного оружия. И моей жене это очень не нравится.
Единственное, что вернет мою вторую половину в GW2 это возможность получения прекурсора через геймплей. Крафт прекурсоров находится в разработке уже около года. Последнее, что я слышал о нём, необходимость его отложения в связи с изменением системы наград в игре. После релиза The Dragon's Reach: Part Two будет перерыв в обновлениях Живой истории, и многие игроки предположили, что будет установлен новый feature pack. Поэтому сейчас самый подходящий момент для обсуждения изменений в систему крафта легендарного оружия.
Все смывается, смывается….Исходя из игровой механики, Мистическую кузницу можно переименовать в Мистический туалет. Кроме получения прекурсоров она служит целью вывода из обращения кучи ненужных предметов. Я не скажу, что этот способ замечательный. GW2 не первая ММО с подобной системой. Основная проблема, что персонаж очень сильно привязан к Мистической кузне.
Для того, чтобы получит Gift of Fortune необходимо 77 mystic clovers, которые изготавливаются в Мистической кузне исходя из принципа рандома. Если вам не везет, прощайте ectoplasm, obsidian shards, mystic coins и skill points.
Получение прекурсора требует ещё больших затрат материалов и денег. Игроки бросают кучу экзотического оружия в Мистический туалет, чтобы выплыл прекурсор, но он только засасывает деньги. Я видел попытки, когда игрок сливал тысячи золотых, так и не получив прекурсор. Проблема ещё в растущих ценнах, просто многие не успевают фармить золото в темпе с ростом цен.
Создаем лучшее магическое оружиеЯ читал множество мнений, как улучшить процесс изготовления легендарного оружия. Проблема в том, что легендарное оружие сейчас, по сути, не легендарное. Любой желающий, у которого имеются деньги, может приобрести легендарку на аукционе, избежав процесса крафта.
Моя основная идея, что легенарное оружие доставалось только через крафт. И его изготовление должно быть затрантым, по крайне мере 1000 золотых, и охватывать все аспекты игры.
Я не утверждаю, что необходимо убрать элемент удачи из создания легендарки, но его необходимо усовершенствовать, в особенности для её основного элемента - прекурсора. Жутко угнетает, когда ты пытаешься получить прекурсор месяцами, и он так и не выпадает.
Мне нравится направление работы ArenaNet в создание мира, который построен на исследовании. Введение бэкпака Mordrem и процесса его изготовления показывает изменение в идеологии разработчиков. И я надеюсь, переосмысление теории создания легендарного оружия послужили причиной переноса обновления, дозволяющего крафтить прекурсоры."
Источник