Ути пути бубубу. Какая в попу разница сколько я что закрывала. Да не спорю, я иногда по 2 месяца не играю, соответственно в рейды не попадаю. Меня не особо коробит прогресс в этом плане. Переросла те года, когда ночами сидела и зад.... ла. Я могу себе позвонить не рейдить в то время когда у меня есть дела важнее игры. И Ненадо мне пальцем тыкать, тыкалка не выросла.
Как можно судить о простоте контента, если не видели вы его? По видео с Ютуба? 
О каком конкретно контенте ты говоришь?
Контент классики или контент панд?
Незабывайте ещё тот факт, что в достижениях отображается не всё. У меня например, по неизвестной мне причине не сделано достижение "Кому зуботычину" хотя я прекрасно помню, что этим нескромный в своё время занималась. Также не отображается и то, что было до введения самой системы достижений. Так что мы можем долго мусолить тему по поводу контентов и сделанных в них вещах.
Про актуальный контент. Где он? Сейчас все либо на бете Дренора, либо ещё где-то отдыхают. Всё ждут аддона, ОО уже до тошнотиков надоел.
Про нынешний, вы же сами заявляете, что он для детей и проходится ковырянием в носу. Вот только почему-то в ХМ убит только Норусхен, который самый простой босс ОО. Я в сво время проходил в актуале ЗГ, почти весь АКУ 20 и МК до мажора. По тем временам было сложно, но сейчас рейды заметно сложнее из-за того, что механика карает ошибки.
Малкорок 10 хм, если нет овергира, одна не закрытая лужа аннигилирует рейд. Ток 10 ХМ, если не вовремя прожать сейв или отхил рейда, то он просто убивает рейд, даже в овергире (особенно на первой клетке с мышками -_-). Черноплавс 10 ХМ, всё ещё траим, это просто жесть, не туда побежал не то сделал или ты труп или пол рейда потенциальные трупы. Защитники без овергира в ХМ 10 дают простраться. т.к. требовательны к исполнению тактики. ША 10 хм та ещё песня (обожаю босса). Для хилов на исполине 10 ХМ одно ковыряние носу равноценно тому что ты труп ли весь рейд труп. Шаманы 10 ХМ в 2 танка, не так поствили стену, не очень далеко отвели, зазевался в вихре и это всё трупы. По воспоминаниям о классике могу сказать точно, что в МК, ЗГ и АКУ 20 такого не было, динамика игры была заметно ниже чем сейчас, а ошибки не карали рейд так сильно как сейчас.