лучше чем очередной остров возникший в океане из неоткуда
Пандария была не только 2 строчками текста в ВК3 и квестом в старых Степях, но и парой страниц в рулбуках, где хорошо описывали быт и жизнь пандаренов.
А альтернативные миры и переделка старого лора в угоду новым желаниям это высасывание из пальца и плохой сигнал для вселенной игры в целом.
В Пандарии я вижу ремесло полоть грядки, пить пиво, медитировать и т.д. Война там есть, но ее мало.
полоть грядки
1 пяточок земли на весь континент. Не имеет к основному сюжету никакого отношения.
Или речь о ДЧВ? Одна локация за всю историю игры, где представлены сельскохозяйственные угодия местных жителей.
И, опять же, ДЧВ практически не участвует в сюжетной линии МоП. Не нравится? Беги квеститься в Кунь Лай.
пить пиво
1 подземелье.
Или дворфов, Хмельной фестиваль, вторжение на него Чёрного Железа ты тоже осуждаешь?
медитировать
Как что-то плохое. Даже наоборот, это очень круто. Пандарены имеют, грубо говоря, два образа бросающихся в крайности. Пьяный медведь и медитирующий монах в крутой шляпе.
Вся монашья локация, как и храм Белого Тигра, крайне атмосферны и хороши собой.
Война там есть, но ее мало.
Нефритовый лес - две большие стычки фракций. Разрушения памятников культуры, деревень мирных жителей, вовлечение иных рас в военный конфликт и грандиозный провал в финале.
ДЧВ - да, отдыхаем.
Кунь Лай - Злые быки, ша, могу лезут со своими колдунствами, суровый край, военные лагеря фракций и мелкие стычки, зандалары и возвращение Лэй Шеня.
Красаранг - Приключения. Поиски мифических мест, сражения с остатками злобных рабовладельцев. А затем полный контроль над побережьем и настоящая война.
Танлунские степи - Запертые быки, богомолы, осада стены, ша, всё очень плохо.
Жуткие пустоши - ша, ша, богомол, кладбище, кровавый эльф.
Вечноцветущий дол - сердце материка. Осада врат, полномасштабное нападение могу, большой сюрприз от Гарроша.
Не войны нет, а кое-кто страдает выборочным вниманием.