WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 6.8 млн.  (Прочитано 88102 раз)

NightCrawler

• Новичок
  • *
  • Live free

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Давай демоник,расскажи нам как сделать варкрафт популярнее доты 2.
Игры абсолютно разного жанра, зачем пытаться делать одну популярнее другой?
Да ты ж только что сравнивал п2п и ф2п

xburner

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Я не знаю что за люди сейчас ходят во флексы, даже страшно представить что это за контингент.
Кстати на старте ОО флекс был нормальным рейдовым контентом и был весьма полезен для новичков и слабых статиков.
Ну вот у нас при походе во Флексе 30% те кто водит и 60% те кто только докачался и начал одеваться (+10% рандомов из /4 ). Делается всё возможное что бы они минули ЛФР ну или не задерживались там надолго. Честно скажу удивлен оттоку, у меня в гильдии много человек под конец июля появилось, много вернулось кто забил в ПМШ/СС/ТВВ/ПГ, много новеньких прибыло. Онлайн по сравнению с мартом вырос в 3 раза о_О

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Сервер: Ясеневый лес
И большинство выбирают лфр, проходят его пару раз и отменяют подписку.

Статистику пожалуйста, а то я могу много голословных заявлений сделать.
Проблема ЛФР в том, что он не поощряет в данный момент к саморазвитию персонажа.
В Драеноре будет попытка это исправить созданием совершенно уникальной лут таблицы ЛФР без:
1) Сетов
2) Топовых тринкетов

Кроме того, в нормале и ХМ нет вообще уникальных боссов для этих сложностей, что я считаю плохим показателем. ЛФР не должен давать убить последнего босса дополнения, но должен дать поглядеть больше половины контента. При том, это даст толчок к дальнейшему саморазвитию игроков.

Также близзард делают аналог oqueue, что упростит поиск статика или пугорейда, мало кто хочет сидеть часами в городе и спамитьв чат.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Когда жанр один, я же не сравниваю батлу и супермарио...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Сервер: Ясеневый лес
Рейды не должны быть равны по сложности между собой, они должны быть разные. Ступеньчатая система сложности в Бк была просто идеальна - героик 5ппл учил азам управления классам, 10ппл каражан учил азам рейдинга, 25ппл грулл/магеридон учили взаимодействию в большом рейде и т.д.

Я лично не люблю 25ппл, для меня это конюшня, чем больше игроков в рейде, тем сильнее нивелируется вклад отдельного игрока, а также более простительны ошибки. Я люблю 10 ппл, максимум 15, идеальное количество игроков, где важен каждый игрок и ошибка одного может привести к вайпу рейда.

DeMo.nick

• Ветеран

И большинство выбирают лфр, проходят его пару раз и отменяют подписку.

Статистику пожалуйста, а то я могу много голословных заявлений сделать.
Проблема ЛФР в том, что он не поощряет в данный момент к саморазвитию персонажа.
В Драеноре будет попытка это исправить созданием совершенно уникальной лут таблицы ЛФР без:
1) Сетов
2) Топовых тринкетов

Кроме того, в нормале и ХМ нет вообще уникальных боссов для этих сложностей, что я считаю плохим показателем. ЛФР не должен давать убить последнего босса дополнения, но должен дать поглядеть больше половины контента. При том, это даст толчок к дальнейшему саморазвитию игроков.

Также близзард делают аналог oqueue, что упростит поиск статика или пугорейда, мало кто хочет сидеть часами в городе и спамитьв чат.
На счет саморазвития - я об этом и толкую...
Это один из способов, я бы даже сказал "мягкий" способ. На счет же чата - было отлично, когда лфг чат был доступен по всему миру и народу не приходилось насильно сидеть в столице, а была возможность искать рейд и заниматься своими делами.

trustnoo1

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Пошутил , молодец. Жаль не смешно это ни капли.У нас тут люди умирают и поверь проблемы с газом далеко не на первом месте сейчас..

Забей на этих отморозков. В России есть и нормальные люди, которые сочувствуют украинцам. Сочувствуют за идиотов президентов, за войну и за то, что жить нормально не дают.

А зачем сочувствовать глупым людям? За что весь этот майдан воевал? Правильно, за изгнание коррупции и олигархов из власти, но ВНЕЗАПНО избирают президентом кого? Правильно, олигарха. 
История повторяется трижды. Один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. А третий раз - на Украине.

NightCrawler

• Новичок
  • *
  • Live free

• Сервер: Галакронд
Я заинтригован: я думал ты сравнивал WoT и WoW. А они разных жанров, если что. А что на самом деле сравнивал ты?

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
А так и должно быть... Отчет за квартал - это вообще какая-то средняя температура по больнице...
Если по честному считать подписчиков других ММО, то у них цыфры будут еще смешнее, а результат падения подписчиков вов является не качество игры а популярность ММОРПГ как жанра, причем популярность эта стремительно падает в целом по рынку уступая дорогу нишевым проектам зайти поиграться , аля Дота/хотс/браузерки для которых не требуется уделять достаточно времени.

сейчас скилл людей играющих в вов упал намного ) большая часть нормальных игроков не рейдит уже)
пвп шмот не хуже пве )))
Я уверен, ты очень сильно удивишься, если узнаешь какой скилл был у людей в классике и бк. Основная масса была на уровне и ниже уровня лфр, только крайне малая часть людей закрывала фулл рейды, а в гильдейском рейде вагонов уровня флекс не было разве только у топ10

лфр/лфг официально признаны фэйлом - разработчики так и сказали что эти системы зашли слишком далеко, тоже самое об аренах говорил ушедший из компании Роб Пардо. Предложений вагон и маленькая тележка, все они видны на оффорумах, а близард слышат их лишь частично. Например, признание фэйлом объединение 10 и 25 в кате и создание в ВоД 20 ппл, но они оставляют 3 другие сложности - это немыслимо, любому человеку надоест фамить один и тотже рейд в нескольких вариантах сложности. И чем больше сложностей, тем быстрее надоест. А учитывая разное кд на все 4 в ВоД... в общем ИК их ничему, будто, не научил..
Я могу долго описывать все это, но какой смысл, если человек не видит очевидного..
п.с. когда-то вов был самой популярной игрой в мире, теперь он - самая популярна ммо с подпиской. Разница видна?

Лфр/лфг как системы никуда не заходили =)) Лфг работает отлично, а вот ЛФР просто стал не тем, чем его представляли разработчики, когда задумали концепцию. У объединения 10 и 25 так же есть куча сторонников, так же как и у каждого предложения на офффорумах есть сторонники и противники, плюсы и минусы. Кто будет гарантировать что именно это предложение будет популярным в вов а не убьет игру?
Тебя никто не заставляет фармить все 4 режима. В лфр мейном не для настройки оффспека и не для помощи персу жены я был всего лишь раза 3, и то за триньками невезучим рейдерам как только он вышел. Во флексе мейном бегал только за фамильными пушками на альта и на славу рейдера. Учитывая то, что шмот мифика позволит закрывать следующий мифик без фарма гера и нормала, наврятли ситуация будет в чем то отличаться.

И кстати. Невозможно быть на протяжении 10 лет самой популярной игрой в вечно изменяющемся мире. А вот занимать 1 место в своей нише - вполне. Учитывая то, что адекватно сравнить популярность с ф2п ММОРПГ не представляется возможным сам факт того, что основные крупные ф2п конкуренты перешли на ф2п с подписочной системы говорит о многом =)
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 16:02:04 by asteriks »

str43

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Свежеватель Душ
Будет мифик 20, там все будут равны проще будет балансить сложность рейда. А хейтерам хочется сказать - узбагойтесь, жадные дети, как только близард перестанет получать бабло с игры, так сразу они ее прикроют, а пока они с нее деньги лопатой гребут шоу будет продолжаться, и если вы такие умные что знаете как можно сделать круче, так сделайте свое, будем посмотреть.

DeMo.nick

• Ветеран

Рейды не должны быть равны по сложности между собой, они должны быть разные. Ступеньчатая система сложности в Бк была просто идеальна - героик 5ппл учил азам управления классам, 10ппл каражан учил азам рейдинга, 25ппл грулл/магеридон учили взаимодействию в большом рейде и т.д.

Я лично не люблю 25ппл, для меня это конюшня, чем больше игроков в рейде, тем сильнее нивелируется вклад отдельного игрока, а также более простительны ошибки. Я люблю 10 ппл, максимум 15, идеальное количество игроков, где важен каждый игрок и ошибка одного может привести к вайпу рейда.
Это не правильная позиция, всегда должна быть возможность подстраховать братюню - это одна из основ командного взаимодействия и взаимовыручки. А не "каждый сам за себя"...

DeMo.nick

• Ветеран

Я заинтригован: я думал ты сравнивал WoT и WoW. А они разных жанров, если что. А что на самом деле сравнивал ты?
В каком месте ВоТ - ммо? Или батла и колда с КСом - тоже ммо?

DeMo.nick

• Ветеран

Лфр/лфг как системы никуда не заходили =))
Это не мои слова, а слова разработчиков с последнего близзкона. Там говорилось про автосборы в целом.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 16:02:33 by DeMo.nick »

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Это не мои слова, а слова разработчиков с последнего близзкона.
Там говорили только про ЛФР,не надо додумывать.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
Это не мои слова, а слова разработчиков с последнего близзкона. Там говорилось про автосборы в целом.
там говорили как раз о том, о чем я написал. Пруф плиз, если не так.

закрыть