WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 6.8 млн.  (Прочитано 88118 раз)

fcsm19lexer

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В Пандарии рэйдил только в ПГ, после забил, решил вернутся к ВоДу. Смотрю везде требуют 550 ил 560 ил, во флекс по 540. Сижу и думаю как же мне попасть в флекс, если в ПГ падал то 522 шмот(героик не проходил).
Вдруг попадаю на 5 босса в ОО нормал. Один вайп, второй. Тут РЛ начал чекать народ, вдруг дело доходит до меня и началось, да куда вы его взяли, ему только в лфр ходить. Уже давай кикать, как вдруг кто-то в РК сказал, мол он топ хил в рекаунте и делает других в более лучшем шмоте, тут конечно все сразу притихли.

Народ стал безответственно подходить к рэйдам. Вчера зашел во флекс 4 квартал. Смотрю хант пушка без чантов, шмот без камней, а для ИЛ напихал ПВП шмоток.
да так и в кате было , ил требуют завышенный.
многие хотят брать людей уже одетых.
в твоем шмоте реально было в начале ОО попасть . сейчас посоветую либо самому собирать флекс , либо к бургам через аддон  oqueue..
сейчас скилл людей играющих в вов упал намного ) большая часть нормальных игроков не рейдит уже)
пвп шмот не хуже пве )))

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
ванговать по графикам не буду, мне например нравится этот отток, возможно он подтолкнет близз думать в нужную сторону.
Какой же ты оптимист :) Они не поворачивают в нужную сторону - они все также пытаются усидеть на нескольких стульях.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
В Пандарии рэйдил только в ПГ, после забил, решил вернутся к ВоДу. Смотрю везде требуют 550 ил 560 ил, во флекс по 540. Сижу и думаю как же мне попасть в флекс, если в ПГ падал то 522 шмот(героик не проходил).
Вдруг попадаю на 5 босса в ОО нормал. Один вайп, второй. Тут РЛ начал чекать народ, вдруг дело доходит до меня и началось, да куда вы его взяли, ему только в лфр ходить. Уже давай кикать, как вдруг кто-то в РК сказал, мол он топ хил в рекаунте и делает других в более лучшем шмоте, тут конечно все сразу притихли.

Народ стал безответственно подходить к рэйдам. Вчера зашел во флекс 4 квартал. Смотрю хант пушка без чантов, шмот без камней, а для ИЛ напихал ПВП шмоток.

за три недели не прошел ни одного квартала флекса и не убил ни одного босса 535 альтом.
потому что ключевой параметр для попадания в рейд - итем лвл, беда в том, что подавляющая часть таких "рейдеров" не выдает дпса\хпса соответствующего их уровню вещей. о следовании тактикам вобще можно не говорить.
промежуточный этап между "я хожу в лфр" и "я пошел по нормалам" сейчас забит чуваками типа "я налутал в лфр, ВО, ордоса и у меня высокий ИЛ" но практической пользы от таких "рейдеров" нету. и как мне кажется сейчас флекс является уровнем наивысшего вагонизма потому, как в лфр не учит тактике и соответственно васян попавший во флекс ее не знает и в лфр за него босса убивают несколько человек, а тут убивать должен и он сам, чего он сделать не может ввиду отсутствия навыков, знаний и мотивации. А так же сейчас лето, а лето это отпуска и каникулы, человек ушедший в отпуск вряд ли проведет его в вовке, а школьник, ну вы поняли.

ванговать по графикам не буду, мне например нравится этот отток, возможно он подтолкнет близз думать в нужную сторону.
т.к. лично меня текущее положение дел с годовым ОО и сырой бетой очень смущает.

Ну вот этого не надо. Флекс прекрасный способ подготовить человека к нормалу и выше. Сам таким путем прошел и других готовим. По поводу илвл. Там от 520 с головой хватает. Особенно если есть еще пару человек 550+ илвл.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
До сих пор не могу понять, зачем в игру навводили, практически, всем классам комбо поинты и кратковременные проки/баффы. Не верю, что игроки хотели этого, когда требовали усложнять механику боёв.
Вот кстати жирный плюс тебе. Играю в сурве - прокает разрывной, спекнулся в БМ - прокает аркан, зашел варом потанчить - прокает что-то там со щитом. Вот у хила-друида вроде ничего не прокает, но ему еще 80 нет, может докачается да запрокает.

Игромех усложнили, и так-то проки не самая плохая затея, но когда они есть у каждого второго класса - это несерьёзно.
Посмеялся. Одни ноют о том как близы любят казуалов, все упростили, лфр, простые билды, белки. Другие ноют про то как все сложно, игромех сложный, прокает одна кнопка не осилить. Вы давайте определитесь нытики. Единственная проблема варкрафта, что один патч стоит год и не первый раз.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
Ну вот этого не надо. Флекс прекрасный способ подготовить человека к нормалу и выше. Сам таким путем прошел и других готовим. По поводу илвл. Там от 520 с головой хватает. Особенно если есть еще пару человек 550+ илвл.

именно по этому я так успешно 3 недели хожу во флекс и с забугорной братией и с местной.
сарказм.

проходной итемлвл - не показатель скилла, 550й сейчас набирается не заходя ни на арену ни во флекс, шмот 4\4 лфр во ордос + плащик = 550+ а толку?
сама идея флексов, не спорю прекрасная, но сейчас, что бы комфортно туда ходить надо либо кропотливо собирать самому с постоянными заменами бичей и обитателей дна морского либо идти в жестком овергире и тянуть на себе рандомгруппу из которой дай бог 2 человека соответсвуют флексу\нормалу по скиллу.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 14:27:22 by Sfarath »

NightCrawler

• Новичок
  • *
  • Live free

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
Ну если и брать по честному, тогда нужно во всех онлайн играх считать так же количество "нормализованных" подписчиков, т.е. делить прибыль на подписку либо для ф2п на сферические 15 баксов в месяц. Соотношение заявленных и "нормализованных" подписчиков будет только в пользу вов =)
А так и должно быть... Отчет за квартал - это вообще какая-то средняя температура по больнице... Если там по честному считать только тех, кто проплатил весь квартал, то там не наберется и ляма подписчиков... Ну не ставить же в самом деле в один ряд Васяна, который повелся на чоппер в последний день квартала и пошел задонатил свои жалкие 359р, сэкономленные на завтраках, голопузого Китайца, который зашел в игру на минутку и принес компании доход в ЗОМГ 0,0000000000001$ и дядю Билла из штатов, влившего в игру 45$? Проблема только в том, что у нас нет других официальных данных об игре, кроме этого отчета... Вот и приходится довольствоваться только ими, даже не смотря на то, что Близзюки давно это просекли и фэйкают их по черному... Как я уже неоднократно говорил, сокрытие подобной информации необходимо разрабам для того, чтобы успешно манипулировать игроками... Вон в БК, когда никто не знал, сколько реально народа рейдит и все думали, что "все кроме меня" - все ведь были счастливы, играя в третьесортный контент... Но Близзюки тут сами себе нагадили... Нефиг было делать армори, чтобы позволять спэшл сноуфлэйкам выпячивать свое эго... ВовПрогресс, и другие подобные сайты, им медленно, но уверенно, загадил всю малину... У игроков появился инструмент для анализа ситуации, а следовательно и возможность принимать решение самостоятельно, а не вестись на разводки от разрабов... Так что тут ничего не поделаешь... Реальную инфу по подписчикам нам не покажут никогда...

П.С. Графичек то кстати посмотрите... Релиз МОП то никого не вернул на самом деле... Просто немного замедлил падение... Вы думаете сейчас что то изменится? Да щас...
И чо? Ну загнивает он и загнивает. Мне нравится, я плачу деньги и играю. Загнется - ну погрущу может чутка, и пойду заниматься чем-нибудь другим. Делать из этого срыв покровов не имеет смысла

cheat

• Новичок
  • *

Бросайте вы уже свой старенький Азерот и приходите в уютную и красивую Тирию ;D
Пускай сначала ее на русский переведут.
Пусть туда сначала контент завезут,а не "прошел за час,жду две недели".
Поясняю:для нишевой игры- вполне нормально(кому то явно нравится гриндить ачивки в "оченя живой" истории),но как "бросайте вов" игра смехотворна.
Мне на WvW контента хватает, да и ПвЕ-хомячки вроде не жалуются. Контент раз в две недели лучше чем раз в год 3 новых рейда и 5 инстов, нее? Прошёл за месяц жду следующего ещё 11 месяцев!
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 14:57:56 by cheat »

Тёрстон

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

именно по этому я так успешно 3 недели хожу во флекс и с забугорной братией и с местной.
сарказм.

проходной итемлвл - не показатель скилла, 550й сейчас набирается не заходя ни на арену ни во флекс, шмот 4\4 лфр во ордос + плащик = 550+ а толку?
сама идея флексов, не спорю прекрасная, но сейчас, что бы комфортно туда ходить надо либо кропотливо собирать самому с постоянными заменами бичей и обитателей дна морского либо идти в жестком овергире и тянуть на себе рандомгруппу из которой дай бог 2 человека соответсвуют флексу\нормалу по скиллу.
Этого никак не исправить. Если есть возможность собирать 560 илвл - будут собирать 560. Просто потому, что причин собирать людей с более низким илвлом нет. Ну серьёзно, ни одной.

DeMo.nick

• Ветеран

И чо? Ну загнивает он и загнивает. Мне нравится, я плачу деньги и играю. Загнется - ну погрущу может чутка, и пойду заниматься чем-нибудь другим. Делать из этого срыв покровов не имеет смысла
А если пытаться не допустить загнивания и начать путь к возрождению? А не сидеть и пировать на останках, причмокивая и говоря - "вот сейчас закончится, тогда пойду другое хавать".
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 15:03:12 by DeMo.nick »

sh93

• Новичок
  • *
  • Night elf
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Кстати, а есть еще 10 летние комп. игры в которые играют 6.8кк игроков ?
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

DeMo.nick

• Ветеран

сарказм.

Этого никак не исправить. Если есть возможность собирать 560 илвл - будут собирать 560. Просто потому, что причин собирать людей с более низким илвлом нет. Ну серьёзно, ни одной.
Очень легко исправить - достаточно уменьшить до минимум скачки илвл, а для этого надо убрать различные сложности рейдов и оставить одну - как в БК и Классике.

NightCrawler

• Новичок
  • *
  • Live free

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
А если пытаться не допустить загнивания и начать путь к возрождению, а не сидеть и пировать на останках, причмокивая и говоря - "вот сейчас закончится, тогда пойду другое хавать".
И каковы твои предложения? Или предложения Пауля? Все что здесь слышно - только (без обид) нытье о предыдущих деньках, и как раньше трава была зеленее. Даже если у тебя есть предложения - каковы шансы на то, что близзы прочтут их и скажут "Черт возьми, а этот парень прав! Это принесет нам успех времен ЛК!"?
Основной причиной спада подписчиков являются не аддоны/лфр/лфг/оказуалеле, а то, что игра банально устаревает.  Это нормальный жизненный цикл любого проекта. Я даже не могу назвать примера игры, продержавшейся аж 10 лет на рынке, и при этом оставшейся самой популярной.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 15:10:59 by NightCrawler »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни

сарказм.

а я вчера первый раз за 3 месяца зашел на дк (530, плаща меты нет) - и сразу нашел рейд в 1 квартал флекса, а потом еще и в 3, правда 3 не прошли (не потому что шмота не хватило) :D
может не там ищешь?

это совершенно нормально, что через 10 месяцев после старта рейда - даже в самый простой его вариант уже хотят людей в овергире. слишком долго фармили

DeMo.nick

• Ветеран

А если пытаться не допустить загнивания и начать путь к возрождению, а не сидеть и пировать на останках, причмокивая и говоря - "вот сейчас закончится, тогда пойду другое хавать".
И каковы твои предложения? Или предложения Пауля? Все что здесь слышно - только (без обид) нытье о предыдущих деньках, и как раньше трава была зеленее. Даже если у тебя есть предложения - каковы шансы на то, что близзы прочтут их и скажут "Черт возьми, а этот парень прав! Это принесет нам успех времен ЛК!".
Основной причиной спада подписчиков являются не аддоны/лфр/лфг/оказуалеле, а то, что игра банально устаревает.  Это нормальный жизненный цикл любого проекта. Я даже не могу назвать примера игры, продержавшейся аж 10 лет на рынке, и при этом оставшейся самой популярной.
лфр/лфг официально признаны фэйлом - разработчики так и сказали что эти системы зашли слишком далеко, тоже самое об аренах говорил ушедший из компании Роб Пардо. Предложений вагон и маленькая тележка, все они видны на оффорумах, а близард слышат их лишь частично. Например, признание фэйлом объединение 10 и 25 в кате и создание в ВоД 20 ппл, но они оставляют 3 другие сложности - это немыслимо, любому человеку надоест фамить один и тотже рейд в нескольких вариантах сложности. И чем больше сложностей, тем быстрее надоест. А учитывая разное кд на все 4 в ВоД... в общем ИК их ничему, будто, не научил..
Я могу долго описывать все это, но какой смысл, если человек не видит очевидного..
п.с. когда-то вов был самой популярной игрой в мире, теперь он - самая популярна ммо с подпиской. Разница видна?
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 15:17:01 by DeMo.nick »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Да так и раньше было, в вотлк в 10-ки цлк  шли альтами едва  зафармив героики 232 и в лучшем случае после пуго-рана другого ИК.  Были и бичи и безругие и вагоны, в целом это нормально.    Но сейчас есть одна огромнейшая проблема  для альтов - это ПЛАЩ.   Шмотка, которая в сравнении с 496-м дает сразу +20% дпс, без нее ты просто дно, не способное собрать даже формальный илвл, который котируется среди пугов.   

закрыть