WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 6.8 млн.  (Прочитано 88078 раз)

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бросайте вы уже свой старенький Азерот и приходите в уютную и красивую Тирию ;D
Пускай сначала ее на русский переведут.
Пусть туда сначала контент завезут,а не "прошел за час,жду две недели".
Поясняю:для нишевой игры- вполне нормально(кому то явно нравится гриндить ачивки в "оченя живой" истории),но как "бросайте вов" игра смехотворна.

"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Nitis

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В Пандарии рэйдил только в ПГ, после забил, решил вернутся к ВоДу. Смотрю везде требуют 550 ил 560 ил, во флекс по 540. Сижу и думаю как же мне попасть в флекс, если в ПГ падал то 522 шмот(героик не проходил).
Вдруг попадаю на 5 босса в ОО нормал. Один вайп, второй. Тут РЛ начал чекать народ, вдруг дело доходит до меня и началось, да куда вы его взяли, ему только в лфр ходить. Уже давай кикать, как вдруг кто-то в РК сказал, мол он топ хил в рекаунте и делает других в более лучшем шмоте, тут конечно все сразу притихли.

Народ стал безответственно подходить к рэйдам. Вчера зашел во флекс 4 квартал. Смотрю хант пушка без чантов, шмот без камней, а для ИЛ напихал ПВП шмоток. 

MrBV

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Да потому, что лор засрали (такой наркомании я себе вообще представить даже не мог), игра до рейдов или хай рейта пвп на уровне сложности "буду жать эту кнопку и все", лфр\лфг\рандом бг просто рассадник малолетних (и не очень) дебилов, на которых новички смотрят и понимают, что "на *** это надо" и уходят. Комьюнити само же себя и поливает говном, говоря, что игра для казуальных аутистов с 1 пальцем.
А рядом ведь куча "ААА" проектов, которые на пиар сливают бабла больше, чем на игру в разы. А обертка то всегда красивая. Вот жрать там только тоже нечего и они скромно уходят в свою нишу где-то в районе ступней. А в вов игрок уже не возвращается - видел, что там процветает.

Вот так и "живет" сейчас вов.
Извините, конечно, что вырываю фрагменты  текста из вашего сообщения, но, ЛОР в этой игре еще  терпимо держится в адекватных рамках.
В игре кроме ЛФРа есть достаточно много интересных занятий, которые ты САМ себе выбираешь, тот же ХМ, который ну совсем не однокнопочный. Больше всего мне нравится когда игрок говорит "Оказуалеле", а когда его заставляют 5/7 траить боссов по 3-4 часа и число вайпов достигает 400-600, то у него вдруг находятся "неотложные" дела и такой имбо хардкорщик идет фармить дальше ЛФР в афк режиме и кричит на форумах "оказуалеле".
Вся та куча ААА проектов превращается в кучу скверно пахнущую, ибо больше половины из них прямо таки воняет корейщиной, которая меня ну жутко бесит. Тем более конкуренция на рынке ведет к положительным сдвигам.
Я вернулся в вов в самый расцвет ЛФРа и не жалею, потому что нашел хорошую гильдию и отлично провел время в совместной игре с ними (даже немного в ХМ побегали), а ЛФР я воспринимаю просто как еще один способ добыть кусочек эпика.
Пусть в игре останется 1 лям подписчиком, с которыми можно будет с интересом проводить время и я буду в нее играть.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Вот и получилось, что если бы Вов имел бы не 100500 мечущихся ливеров, а только "честных" активных, платящих полную цену, подписчиков, то их число было бы 4,6 миллиона, а не 6,8...
Ну если и брать по честному, тогда нужно во всех онлайн играх считать так же количество "нормализованных" подписчиков, т.е. делить прибыль на подписку либо для ф2п на сферические 15 баксов в месяц. Соотношение заявленных и "нормализованных" подписчиков будет только в пользу вов =)

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
Наслаждайтесь последним часом - ммо скоро умрет

:o Ахахахаха... :P :facepalm:

А вы мне свои деньги на карточку переведете (если вы конечно не свсем дуб и понимаете к чему я)?
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 12:41:42 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
Вов не торт и люди начали это понимать
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

DeathConflag

• Завсегдатай
  • **
Всем пофиг.
Ждем 14 августа и даты релиза, на осьминога и его пополизов срать.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Одеваться для лфр на старте панд? О_о Синьки из героик 5ппл на старте аддона всегда хватало и будет хватать для первого рейда аддона (или для всего первого тира, как в кате, личе и бк , поскольку  несколько рейдов вышли одновременно). Естественно, для постбкшных рейдов я имел ввиду нормал версии рейдов.
Хватает. Но те команды, которые могут чистить первый тир в синьке из героиков, уже укомплектованы. Остальные сразу требуют "ачивку за первый квартал".
No beard, no good.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
Да че все так подорвались то? Мейнстримчика подавай? Ну не вечен он, смиритесь. Выбирайте то, что нравится и не ибите мозг. Вообще вам какое дело, сколько там подписчиков? Вы его генеральный спонсор? Инветсор? Близардовец? НЕТ?! Тогда не по*** ли?) Нравится - играйте. Не нравится - не играйте, какие проблемы.. Кто-то уже упомянул АоК, как мертвый проект, только вот с каких таких болтов он мертвый? Контент выходит, играть есть с кем, то что в нем нет ляма игроков - да насрать, я с него денег не имею, и на "мейнстрим" мне насрать - он для тех у кого нет своего мнения и личности - амеб, зомбей и их полудохлых бесхребетных отпрысков. Играется - играйте.

Про то, что к концу каждого аддона идет потеря подписчиков я вообще молчу. НЕ дети пандаклизма могли бы уже заметить.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 12:52:50 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Nirz

• Новичок
  • *
До Лича игру делали одни люди, Катаклизм и далее - другие. Результат на картинке.
До сих пор не могу понять, зачем в игру навводили, практически, всем классам комбо поинты и кратковременные проки/баффы. Не верю, что игроки хотели этого, когда требовали усложнять механику боёв.
Не надо преувеличивать значение отдельных людей. Или скажи, что лично Роб Пардо моделировал Ульдуар, а в Кате перестал это делать? Тогда что за люди разбили рейды на 10 и 25, а затем добили это лфром? Точно также и Краб не в одиночку все класс выровнял. Пусть и играть за них стало интересней.
Мы знаем только о большИх людях, которые уходят. О том, как и на сколько меняются остальные сотрудники и на сколько от них зависит игра - не известно. Кто бы не делал игру сейчас - график показывает, на сколько у них это получается.
Ну и другие факторы игродельного рынка не стоит сбрасывать со счетов.

Разиэл

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Данные о численности игроков World Of Warcraft с 1 квартала 2005 по 2 квартал 2014, если кто забыл:

http://www.statista.com/statistics/276601/number-of-world-of-warcraft-subscribers-by-quarter/
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 20:35:18 by Разиэл »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Ну если и брать по честному, тогда нужно во всех онлайн играх считать так же количество "нормализованных" подписчиков, т.е. делить прибыль на подписку либо для ф2п на сферические 15 баксов в месяц. Соотношение заявленных и "нормализованных" подписчиков будет только в пользу вов =)
А так и должно быть... Отчет за квартал - это вообще какая-то средняя температура по больнице... Если там по честному считать только тех, кто проплатил весь квартал, то там не наберется и ляма подписчиков... Ну не ставить же в самом деле в один ряд Васяна, который повелся на чоппер в последний день квартала и пошел задонатил свои жалкие 359р, сэкономленные на завтраках, голопузого Китайца, который зашел в игру на минутку и принес компании доход в ЗОМГ 0,0000000000001$ и дядю Билла из штатов, влившего в игру 45$? Проблема только в том, что у нас нет других официальных данных об игре, кроме этого отчета... Вот и приходится довольствоваться только ими, даже не смотря на то, что Близзюки давно это просекли и фэйкают их по черному... Как я уже неоднократно говорил, сокрытие подобной информации необходимо разрабам для того, чтобы успешно манипулировать игроками... Вон в БК, когда никто не знал, сколько реально народа рейдит и все думали, что "все кроме меня" - все ведь были счастливы, играя в третьесортный контент... Но Близзюки тут сами себе нагадили... Нефиг было делать армори, чтобы позволять спэшл сноуфлэйкам выпячивать свое эго... ВовПрогресс, и другие подобные сайты, им медленно, но уверенно, загадил всю малину... У игроков появился инструмент для анализа ситуации, а следовательно и возможность принимать решение самостоятельно, а не вестись на разводки от разрабов... Так что тут ничего не поделаешь... Реальную инфу по подписчикам нам не покажут никогда...

П.С. Графичек то кстати посмотрите... Релиз МОП то никого не вернул на самом деле... Просто немного замедлил падение... Вы думаете сейчас что то изменится? Да щас...
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 13:30:58 by AVPaul »

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Одеваться для лфр на старте панд? О_о Синьки из героик 5ппл на старте аддона всегда хватало и будет хватать для первого рейда аддона (или для всего первого тира, как в кате, личе и бк , поскольку  несколько рейдов вышли одновременно). Естественно, для постбкшных рейдов я имел ввиду нормал версии рейдов.

1) ЛФР требует минимальынй ИЛВЛ и он был больше чем фул синька с героиков.
2) Тотальное невезение на лут
насколько я помню, порог лфра был 460, а синька 463. разве нет?
или там потом срезали илвл для лфра...

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
В Пандарии рэйдил только в ПГ, после забил, решил вернутся к ВоДу. Смотрю везде требуют 550 ил 560 ил, во флекс по 540. Сижу и думаю как же мне попасть в флекс, если в ПГ падал то 522 шмот(героик не проходил).
Вдруг попадаю на 5 босса в ОО нормал. Один вайп, второй. Тут РЛ начал чекать народ, вдруг дело доходит до меня и началось, да куда вы его взяли, ему только в лфр ходить. Уже давай кикать, как вдруг кто-то в РК сказал, мол он топ хил в рекаунте и делает других в более лучшем шмоте, тут конечно все сразу притихли.

Народ стал безответственно подходить к рэйдам. Вчера зашел во флекс 4 квартал. Смотрю хант пушка без чантов, шмот без камней, а для ИЛ напихал ПВП шмоток.

за три недели не прошел ни одного квартала флекса и не убил ни одного босса 535 альтом.
потому что ключевой параметр для попадания в рейд - итем лвл, беда в том, что подавляющая часть таких "рейдеров" не выдает дпса\хпса соответствующего их уровню вещей. о следовании тактикам вобще можно не говорить.
промежуточный этап между "я хожу в лфр" и "я пошел по нормалам" сейчас забит чуваками типа "я налутал в лфр, ВО, ордоса и у меня высокий ИЛ" но практической пользы от таких "рейдеров" нету. и как мне кажется сейчас флекс является уровнем наивысшего вагонизма потому, как в лфр не учит тактике и соответственно васян попавший во флекс ее не знает и в лфр за него босса убивают несколько человек, а тут убивать должен и он сам, чего он сделать не может ввиду отсутствия навыков, знаний и мотивации. А так же сейчас лето, а лето это отпуска и каникулы, человек ушедший в отпуск вряд ли проведет его в вовке, а школьник, ну вы поняли.

ванговать по графикам не буду, мне например нравится этот отток, возможно он подтолкнет близз думать в нужную сторону.
т.к. лично меня текущее положение дел с годовым ОО и сырой бетой очень смущает.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

1) ЛФР требует минимальынй ИЛВЛ и он был больше чем фул синька с героиков.
2) Тотальное невезение на лут
насколько я помню, порог лфра был 460, а синька 463. разве нет?
или там потом срезали илвл для лфра...
Все верно - для могушана надо было 460, это для сс и твв надо было больше, ну так я говорил о первом рейде (и первом тире, если все его рейды выпускали одновременно), но в пандарии же сначала выпустили одни, а потом еще 2.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть