Я играл в немалое количество мморпг где были дома гильдий или их аналоги, но нигде не видел фактической необходимости этих мест. В том смысле что реально нигде не реализованы мотивы игроков там находиться, чтото вместе делать, общаться, решать вопросы... В игре Властелин колец онлайн есть дом гильдий ,но так как их целая куча этот дом строится на одной из инстансово подобных улиц города, когда все места заканчиваются, открывается новая улица и так до бесконечности. В итоге целые города-призраки, наполненные сотнями пустующих годами домов, где нет ни души. И в сам дом гильдии, даже своей нет никакого смысла заходить так как он был в центральных городах лишь на релизе а за 5 аддонов места основных дейтсвий уже так отдалились что добираться два часа. В линейке можно захватить замок но делать там нечего между осадами, там ничего нет. Можно еще купить клан-холл и опять же от города до места кача пилить дофига и делать там особо нечего, из всех плюсов слабенький аналог баффов одного или двух классов да телепорты на ближайшие локации которые есть от стандартного телепортатора. Все расписывать не буду.
Просто если надо пообщаться, то есть чатик и не важно где ты находишься в мире, если надо поменяться то есть почта или можно собраться в любом городе актуального контента куда всем проще и быстрее добраться. Можно развесить по стенам трофеи, но через аддон их цена превратится в ноль а через год в этой гильде будут 90% человек не те что в начале и не те что добывали эти трофеи. Можно дать гильдейских бафф который навешивается на день после посещения но тогда это будет обязалово, да и в любом случае делать там нечего после бафа. Фактически во всех играх дом гильдии это пустое никому не нужное здание в котором одно уныние. Если этот дом сделать реально нужным типа аукцион туда поставить или нпс с токенами (и убрат ьих из других мест), тогда те у кого нет такого будут вайнить , а их большенство, если дом будет чисто для красоты то он нафиг будет никому не нужным, наоборот новички будут туда ходить и видеть запустение.
Я не говорю что это плохая идея, просто не вижу реального смысла зачем он нужен, либо там не будет полезного функционала, либо дом будет в жопе и туда не будет смысла ездить либо он будет полезным и потому обязательным напрягом для аутистов одиночек и прочих которые тоже заплатили за игру.