Важным элементом социализации в любой MMO является гильдия (корпорация). Члены гильдии могут помогать друг другу в преодолении препятствий или совместно проходить подземелья. Я завел множество друзей, играя в различных гильдиях. Исходя из опыта игры в различных MMO, только первая Guild Wars повышала уровень социализации в гильдии до максимума, недаром она называется “Войны гильдий”. Одним из способ увеличение сплоченности гильдии служил зал гильдии, которого во второй части очень не хватает.

Многие игроки имеют опыт строительства собственного дома в онлайн мирах. Этот опыт интересен, особенно в разрезе планирования убранства вашей реальной квартиры. Но иметь общий дом с гильдией намного более значимо. Вообразите место, где вы сможете встречаться со всеми согильдийцами. Вообразите место, где будут показаны ваши совместные трофеи: головы убитых существ, медали за выполнение достижений и иные предметы. Когда вы пригласите кого-то в зал гильдии не из числа вашего сообщества, то он увидит, чего вы достигли в игре.
Я считаю все вышеназванное очень интересным достоинством онлайн игры, однако всего это не было в первой GW. Все что я описал, присутствует в Hall of Monuments, но он демонстрирует только ваши достижения. Самое интересное, что большинство предметов, висящих в Hall of Monuments, было заработано мной с помощью согильдяйцев. Вот почему добавление зала гильдии важнее собственного жилья.
С механизмом, который существует в GW2, отслеживание достижений гильдии не является проблемой. Например, если гильдия убивает Tequatl, или любого другого босса, то в зале гильдии появляется его голова.
Трофеи и медали это ещё один способ показать важность вашей гильдии. Их можно выдавать за прохождение фракталов, деятельность на WvW или в sPVP.
Основная идея, чтобы гильдия показывала, что она достигла. Каждый раз, разглядывая трофей, вы будете вспоминать время, проведенное за его достижением. Этого сейчас очень не хватает в Guild Wars 2. Гильдия сейчас может выполнять различные гильдийские испытания, но они построены на удаче. Ты никогда не знаешь, что за испытание выпадет. Гильдии должны показывать, что они нечто большее, чем просто куча народ, собранные вместе.
Видео делалось в Зале гильдии
Зал гильдии может выступать хорошим инструментом для привлечения игроков. Человек, посетив дом сообщества, поймет, что оно из себя представляет.
В настоящее время гильдия это просто большой список друзей, которая дает ряд бонусов. В чате сообщества постоянно спамят предложения пойти туда-то или туда-то, но как правило народ разбредается по группам. И основным инструментом для единения является зал гильдии.
А что вы думаете по поводу введения зала гильдии?
ИсточникИ фанартик: