При подъеме лвла до капа всего получаешь 18000 голд. Один комплект из 3 артефактов стоит 16500 голд. За победу дают 40, за поражение 10, за дейлик (1 раз в день, ваш КО) - 200 голд.
Итого, только за подъем капа уже можно купить полностью грейженый комплект артефактов, который можно юзать на паре фришних героев.
Этот кап еще поднять надо и вытерпеть игру сначала героем без половины талантов и даже без ульты (представьте себе, что в любой другой игре жанра из магазина просто половину итемов сделают недоступными, пока не отыграешь 10 игр, и те что оставят - будут худшими из вариантов для половины героев), а потом без артефактов. Я думаю у тех, кто будет играть не со старта полыхать будет от указаний отцов куда им идти с такими артефактами и такими талантами так, что не каждый дотерпит.
Про матчмейкинг слышали?
Слышали, слышали. Только вот в альфе нету рейтинговых игр (да и сомневаюсь, что кто-то полезет в рейтинг без комплекта артефактов), а без рейтинга матчмейкинг в HotS состоит судя по всему максимум в балансировке ролей (тут выбор героев происходит до того как встаешь в очередь, а не перед началом игры). Потому что когда я был 3 лвла и у меня еще даже талантов не было меня кидало против тимы, в которой был 40й лвл. Можно попробовать списать на малое кол-во участников альфы, но я думаю в не рейтинговых играх мало что изменится в матчмейкинге. А в рейтинговых сливаться в нижнюю лигу только чтобы хоть как-то без полыхания добраться до 40го мало желания.
Когда вместо тысячи будет играть 100 тысяч - никто не будет кидать бедного новичка к брутальным дядькам последнего уровня со всеми прибамбахами прокачанными до конца, а в рейтинговые игры не будут пускать до получения максимального уровня и какого то количества купленных героев) Рано вы плакать начинаете и без повода) Это даже не бета)
На данный момент разнообразие в виде артефактов в геймплее не требуется. Он только усложняет игру, ничего нового в неё не добавляя. Система артефактов - по сути дубликат пассивных талантов, только он идет против идеологии талантов - что они ситуативные и билд не должен быть предопределен, а определяться по ходу игры. Разнообразия в плане геймплея тут хоть отбавляй. На отсутствие разнообразия жалуются в основном те, кто об игре судит только по описаниям. Не хватает разнообразия тут только в кол-ве героев/карт. Их реально пока мало. Пока есть проблемы с балансом (что неудивительно для технической альфы). Но уже в текущую версию играть очень интересно. А вот изменения в патче являются ухудшением в плане геймплея:
1. Заставляют играть только 1 героем (- разнообразие)
2. Первые несколько игр новым героем - адЪ
3. Перекос баланса в сторону тимы с большим уровнем артефактов
4. Дублирование системы талантов, только вне игры - против слов самих же разработчиков, они не хотят, чтобы игроки всегда играли в одном билде, а строили его в зависимости от своей команды и действий противника
Да и + жуткий дисбаланс, который внесут артефакты в сами игры. Например, тот же Murky в умелых руках и так может устроить катастрофу на базе противника, а если дать ему еще 15% Siege Damage (это очень неслабый бонус), то он + абатур за ульту могут просто полбазы разнести.