Да и ценовая политика не раз еще изменится в зависимости от фидбека.
Не переживайте - бусты это атрибут практически каждой фтп игры) Со временем появятся и в хотсе)
Ну как сказать. Фидбек был такой, что голд недостаточно ни на что и что источников получения голд почти нет. Близзы послушали фидбек и в 2.5 раза резанули ВСЕ источники получения голд, дав вместо этого кость в виде 40 голд за победу. Это настолько мало, что как я уже написал - простые расчеты показывают, что потребуется 8 недель нормальной игры или 1 неделя задротства по 9 часов в день, чтобы собрать всего лишь 1 комплект из 3 артефактов для 1 героя. А без них играть бесполезно. А насчет разнообразия - у игры сейчас куда больший простор для разнообразия, чем у ЛоЛа и ДотА2 вместе взятых за счет их системы БГ. Причем они уже добавляют новые. Когда начнут добавлять новых героев - это откроет огромный простор для комбинаций и тактик. Вместо того, чтобы копировать чужие системы, которые сейчас 90% альфа тестеров судя всему не нравятся, лучше бы развили свои собственные, которые уже реализованы.
Взять для примера тот же их HS - там даже не будучи задротом реально играть вообще без единого вложения. Я когда-то купил комплект бустеров, но мало ими пользуюсь, тк в констрактеде только до 20 ранга иду (знаю, что скорее всего легенду не потяну), но в основном играю на арене. Голд не кончается (кроме совсем лютых лузстриков, но такое редко бывает), если хоть немного умеешь играть, и карты каждый раз новые получаешь.
Тут же если система наград не изменится без вложений реала можно только в практику да кооп играть. Ну и тот же дотец вроде как без таких радикальных вещей обходится, хоть он весь и увешан рекламой новых шапок, но сам геймплей вообще никак не меняется для игроков - можешь хоть 10000$ вдонатить - ничего кроме твоего внешнего вида и ЧСВ не изменится.
Я не против покупки героев, даже сам купил несколько штук (да, в альфе! потому что игра понравилась, те кем хотелось поиграть, но голд еще не хватало), но это перебор.