WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft приносит больше миллиарда долларов в год  (Прочитано 66194 раз)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну в Лиге уже давно система рун и мастерок, нормально работает. Только руны нельзя покупать за реал, только если страницы рун (пустая страница для заполнения рунами), единственное что, приходится балансировать по началу между покупкой чемпионов/рун, но потом про руны можно просто забыть когда купишь необходимые. Не думаю что это убьет баланс в ХоТС, возможно даже геймплей расширит.
Дак так и будет, невооруженным глазом видно, что близы придумали свою систему кастомизации вне боя по примеру лола) И это очень хорошо) Я бы даже сказал, что немного лучше чем эта система в лоле, поскольку там она служит как усиление сильных сторон героев, а тут позволит из саппорта например сделать ддшника с большим профитом)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 17:09:15 by Coldex »
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **
Оффтоп
(показать/скрыть)
че за кипиш? где можно прочитать?
Система артефактов и изменения в прогрессе. Мало того, что у героев после *покупки* недоступны все таланты, им еще игр 10 сыграть надо, чтобы открыть, так еще и добавили артефакты. Это бафы по сути, которые покупаются за голд и апгрейдятся за голд, без которых играть бесполезно - они слишком крутые. Но цены установлены такие, что если ты будешь покупать артефакты - у тебя никогда не будет возможности купить героя НЕ за реальные деньги, так как награды слишком маленькие. А если будешь покупать героев за голд - то будешь бесполезен для команды, так как не сможешь купить артефакты. То есть либо играешь одним героем и гриндишь голд на артефакты, либо донатишь и покупаешь себе нового героя. Либо гриндишь несколько лет. Хоть артефакты пока и только за голд, цены на них заставляют тратить реальные деньги на героев, да и если систему все таки добавят, то после вони, что артефакты слишком долго гриндить сделают возможность и их купить за реал. В общем всё довольно печально.
Прочитал новость - некая разновидность системы рун из лола. Ничего плохого в этом нет, даже хорошо - поможет детальнее кастомизировать любого героя и свой плейстаил им.

Хороший фтп - ВСЕ влияющее на баланс можно получить без вливания реала, плохой фтп - что то влияющее на баланс можно получить только за реал. Пока Близзы не переходят во вторую категорию - все ок, а ваши вопли выглядят довольно глупо.
1. Без артефактов герой бесполезен - они слишком крутые.
2. Время на сбор комплекта артефактов для героя с текущей системой наград - примерно 8 недель при 4 играх каждый день в среднем (то есть в среднем 83 часа непрерывной игры).
3. Сильно падает мотивация покупать героев за реал, так как играть им месяца 3 будет невозможно (для не совсем задротов), хотя за голд купить их невозможно, если собирать артефакты.
Это невыгодно для близзард. Варианты решения я написал выше, но первые 3 варианта опять же им не выгодны, так как имеют побочный эффект - если реально собрать артефакты быстро и за голду - то и героев можно тоже собрать довольно быстро. А вот у четвертого такого эффекта нету - задроты пыжаться и копят голду на героев, покупая все необходимые артефакты за реал, дураки пытаются накопить на все сразу, а донаторы сразу покупают все это за реал.
Для того, чтобы оценить насколько печальная ситуация с голдой:
Герои стоят от 4000 до 10000 голд (в основном 10000). При подъеме лвла до капа всего получаешь 18000 голд. Один комплект из 3 артефактов стоит 16500 голд. За победу дают 40, за поражение 10, за дейлик (1 раз в день, ваш КО) - 200 голд.

Ошибся, неправильно понял насчет рун, действительно нельзя за реал. Перепутал со страницами. Но там можно покупать бусты, которые увеличивают внутриигровые награды, так что один хер.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 17:12:51 by demoniko_nc »

can.dream

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Не стоит конечно забывать, что Близзюки как никак имеют долг в 4 миллиарда бачей, который отдавать будут еще долго, учитывая проценты, но все таки сразу же возникает резонный вопрос... 1 миллиард бачей... На что идут эти бабки? Всем нам известно, что содержание серверов стоит им около 300 килобаксов в день - 110 лямов бачей в год... Точнее стоило в времена ВотЛК, когда в игру играло 11 лямов игроков... Наверное в эту сумму не входят зарплаты поддержке и другим "не разработчикам"... Куда уходит остальное? Не должна ли компания, занимающая главенствующее положение на рынке делать игру по принципу "все для игроков: если что то может быть улучшено - оно должно быть улучшено", а никак не "максимум дохода при минимуме усилий"? Не? По моему каждый "налогоплательщик" должен задаться этим вопросом - на что же реально идут его деньги... Я не нахожу ответа на этот вопрос... Есть куча игр, которые предоставляют тоже качество контента фактически забесплатно... Вот и получается... Я мог бы в принципе до сих пор играть в Вов, но я просто не готов платить подписку за то качество контента, которое я бы получал... Вот перейдут на Ф2П - тогда и посмотрим... А так правильно выше сказано: с сокращением числа подписчиков каждый игрок в П2П игре начинает платить за 2-3 ушедших при постоянном снижении затрат на разработку игры... Да есть лохи, которые до сих пор это делают... Но я лично на это не ведусь... И этот лохотрон просто не может продолжаться вечно - рано или поздно мыльный пузырь обмана и лицемерия лопнет... И вам лучше не дожидаться этого момента...
выглядит как оправдание собственной нищебродности)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

(показать/скрыть)
Нельзя руны покупать за реал. Пните того кто вам такое подсказал))

Ну и как бе, что бы что-то в игре получить в нее нужно играть. Или платить.
Все как в жизни, ты можешь 10 лет собственноручно строить дом или нанять бригаду, которая построит его тебе за год.

Да и ценовая политика не раз еще изменится в зависимости от фидбека.

Но там можно покупать бусты, которые увеличивают внутриигровые награды, так что один хер.
Не переживайте - бусты это атрибут практически каждой фтп игры  в которой есть что гриндить) Со временем появятся и в хотсе)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 17:19:13 by Coldex »

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **
Неправильно понял. Уже написал. Но можно купить бусты, которые увеличивают награды, что по сути ускоряет процесс.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

Неправильно понял. Уже написал. Но можно купить бусты, которые увеличивают награды, что по сути ускоряет процесс.
Видел)) Читайте выше ответ)

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **
Не переживайте - бусты это атрибут практически каждой фтп игры) Со временем появятся и в хотсе)
Ну как сказать. Фидбек был такой, что голд недостаточно ни на что и что источников получения голд почти нет. Близзы послушали фидбек и в 2.5 раза резанули ВСЕ источники получения голд, дав вместо этого кость в виде 40 голд за победу. Это настолько мало, что как я уже написал - простые расчеты показывают, что потребуется 8 недель нормальной игры или 1 неделя задротства по 9 часов в день, чтобы собрать всего лишь 1 комплект из 3 артефактов для 1 героя. А без них играть бесполезно. А насчет разнообразия - у игры сейчас куда больший простор для разнообразия, чем у ЛоЛа и ДотА2 вместе взятых за счет их системы БГ. Причем они уже добавляют новые. Когда начнут добавлять новых героев - это откроет огромный простор для комбинаций и тактик. Вместо того, чтобы копировать чужие системы, которые сейчас 90% альфа тестеров судя всему не нравятся, лучше бы развили свои собственные, которые уже реализованы.

Взять для примера тот же их HS - там даже не будучи задротом реально играть вообще без единого вложения. Я когда-то купил комплект бустеров, но мало ими пользуюсь, тк в констрактеде только до 20 ранга иду (знаю, что скорее всего легенду не потяну), но в основном играю на арене. Голд не кончается (кроме совсем лютых лузстриков, но такое редко бывает), если хоть немного умеешь играть, и карты каждый раз новые получаешь.

Тут же если система наград не изменится без вложений реала можно только в практику да кооп играть. Ну и тот же дотец вроде как без таких радикальных вещей обходится, хоть он весь и увешан рекламой новых шапок, но сам геймплей вообще никак не меняется для игроков - можешь хоть 10000$ вдонатить - ничего кроме твоего внешнего вида и ЧСВ не изменится.

Я не против покупки героев, даже сам купил несколько штук (да, в альфе! потому что игра понравилась, те кем хотелось поиграть, но голд еще не хватало), но это перебор.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 17:30:29 by demoniko_nc »

gwen

• Старожил
При подъеме лвла до капа всего получаешь 18000 голд. Один комплект из 3 артефактов стоит 16500 голд. За победу дают 40, за поражение 10, за дейлик (1 раз в день, ваш КО) - 200 голд.

Итого, только за подъем капа уже можно купить полностью грейженый комплект артефактов, который можно юзать на паре фришних героев.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

Не переживайте - бусты это атрибут практически каждой фтп игры) Со временем появятся и в хотсе)
Ну как сказать. Фидбек был такой, что голд недостаточно ни на что и что источников получения голд почти нет. Близзы послушали фидбек и в 2.5 раза резанули ВСЕ источники получения голд, дав вместо этого кость в виде 40 голд за победу. Это настолько мало, что как я уже написал - простые расчеты показывают, что потребуется 8 недель нормальной игры или 1 неделя задротства по 9 часов в день, чтобы собрать всего лишь 1 комплект из 3 артефактов для 1 героя. А без них играть бесполезно. А насчет разнообразия - у игры сейчас куда больший простор для разнообразия, чем у ЛоЛа и ДотА2 вместе взятых за счет их системы БГ. Причем они уже добавляют новые. Когда начнут добавлять новых героев - это откроет огромный простор для комбинаций и тактик. Вместо того, чтобы копировать чужие системы, которые сейчас 90% альфа тестеров судя всему не нравятся, лучше бы развили свои собственные, которые уже реализованы.
У меня нет альфы, я не могу судить достаточно объективно, но в отрыве от ценовой/заработной политики - система очень хороша. Она позволит лучше кастомизировать конкретного героя под ваш стиль игры, а если вам героем интересно играть то им будет интересно играть на любом бг, что справедливо и наоборот.

Я повторюсь - самая популярная игра рассматриваемого жанра имеет схожую систему, как минимум это должно навевать мысль, что выть рано)

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **
При подъеме лвла до капа всего получаешь 18000 голд. Один комплект из 3 артефактов стоит 16500 голд. За победу дают 40, за поражение 10, за дейлик (1 раз в день, ваш КО) - 200 голд.

Итого, только за подъем капа уже можно купить полностью грейженый комплект артефактов, который можно юзать на паре фришних героев.
Этот кап еще поднять надо и вытерпеть игру сначала героем без половины талантов и даже без ульты (представьте себе, что в любой другой игре жанра из магазина просто половину итемов сделают недоступными, пока не отыграешь 10 игр, и те что оставят - будут худшими из вариантов для половины героев), а потом без артефактов. Я думаю у тех, кто будет играть не со старта полыхать будет от указаний отцов куда им идти с такими артефактами и такими талантами так, что не каждый дотерпит.
Я повторюсь - самая популярная игра рассматриваемого жанра имеет схожую систему, как минимум это должно навевать мысль, что выть рано)
Как сказать. Одно дело конкурировать с модом к старой игре и совсем другое - конкурировать с уже существующей очень популярной и постоянно обновляемой игрой и еще 2 довольно популярными играми (хоть и не настолько).
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 17:43:40 by demoniko_nc »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

Этот кап еще поднять надо и вытерпеть игру сначала героем без половины талантов и даже без ульты (представьте себе, что в любой другой игре жанра из магазина просто половину итемов сделают недоступными, пока не отыграешь 10 игр, и те что оставят - будут худшими из вариантов для половины героев), а потом без артефактов. Я думаю у тех, кто будет играть не со старта полыхать будет от указаний отцов куда им идти с такими артефактами и такими талантами так, что не каждый дотерпит.
Про матчмейкинг слышали?

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **

Про матчмейкинг слышали?
Слышали, слышали. Только вот в альфе нету рейтинговых игр (да и сомневаюсь, что кто-то полезет в рейтинг без комплекта артефактов), а без рейтинга матчмейкинг в HotS состоит судя по всему максимум в балансировке ролей (тут выбор героев происходит до того как встаешь в очередь, а не перед началом игры). Потому что когда я был 3 лвла и у меня еще даже талантов не было меня кидало против тимы, в которой был 40й лвл, но по крайней мере не было такого, чтобы было 5 танков, 5 саппортов или 5 ассассинов или подобной хрени. Можно попробовать списать на малое кол-во участников альфы, но я думаю в не рейтинговых играх мало что изменится в матчмейкинге. А в рейтинговых сливаться в нижнюю лигу только чтобы хоть как-то без полыхания добраться до 40го мало желания.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 17:50:33 by demoniko_nc »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни

Про матчмейкинг слышали?
Игра ещё не вышла, а тут уже договорняки предлагают  :D
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **

Про матчмейкинг слышали?
Игра ещё не вышла, а тут уже договорняки предлагают  :D
Сейчас самое время. Когда выйдет будет поздно что-то менять.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

Про матчмейкинг слышали?
Слышали, слышали. Только вот в альфе нету рейтинговых игр (да и сомневаюсь, что кто-то полезет в рейтинг без комплекта артефактов), а без рейтинга матчмейкинг в HotS состоит судя по всему максимум в балансировке ролей (тут выбор героев происходит до того как встаешь в очередь, а не перед началом игры). Потому что когда я был 3 лвла и у меня еще даже талантов не было меня кидало против тимы, в которой был 40й лвл. Можно попробовать списать на малое кол-во участников альфы, но я думаю в не рейтинговых играх мало что изменится в матчмейкинге. А в рейтинговых сливаться в нижнюю лигу только чтобы хоть как-то без полыхания добраться до 40го мало желания.
Когда вместо тысячи будет играть 100 тысяч - никто не будет кидать бедного новичка к брутальным дядькам последнего уровня со всеми прибамбахами прокачанными до конца, а в рейтинговые игры не будут пускать до получения максимального уровня и какого то количества купленных героев) Рано вы плакать начинаете и без повода) Это даже не бета)

закрыть