В связи с выходом ESO в стиме многих интересует вопрос стоит ли покупать эту ммо, в особенности, если игра требует абонентской платы. Некоторые бывшие игроки ESO говорят, что приобретение этой ммо это лишняя трата денег из-за багов в игре. Если баги были причиной не покупать игры, игровая индустрия давно бы разорилась. Я не знаю ни одной игры, которая была бы не забагованна.
Наиболее проблемным багом в настоящий момент является проседание фпс в Сиродиле. После патча 1.2.2. у многих игроков во время боя резко стал падать фпс. С тех пор Zenimax выпускает патчи каждую неделю, чтобы исправить эту ошибку. Эти обновления не полностью решили проблему, но для многих игроков они облегчили игру. Это показывает, что Zenimax заботится об игре и её игроках. Лично у меня не было проблемы с проседанием в фпс, хотя я много времени провожу в пвп.
Есть и другие баги, которые могут быть упомянуты в комментариях, но названная выше ошибка одна из самых крупных, из-за неё приходится перезапускать игру.
Итак, покупать ли ESO? Это завит от того, какую игру вы ожидаете. Если вы ищите игру типа World of Warcraft с посредственными квестовами, но с крупномасштабными рейдами, то ESO не для вас. Я бы предложил вам поиграть в Wildstar. Elder Scrolls Online не игра с хардкорным рейдингом. Она имеет послекаповый контент, например, Испытания или Арену для 4-х игроков (в ближайших патчах). Но они не являются конкурентами рейдинга в World of Warcraft. Рейды в WoW занимают часы. Испытание в ESO можно выполнить минут за 40-к. Группа опытных игроков может выполнить их даже за 15 минут. Являются ли они такими же сложными как в World of Warcraft? Я думаю да, показатель времени не всегда говорит о легкости игры. Боссы в World of Warcraft имеют около 100 миллионов очков жизни, так что их сжигание просто затратное по времени.

ESO это другой тип ммо. Игра в ESO значительно отличается от других представителей жанра ммо. Если вы ищите казуальную игру, которая сосредотачивается на центральной сюжетной линии, которая связана с вашим персонажем, то эта ммо для вас. Если вы игрок, нацеленный на прохождение эндгейм контента, и для этого пробегаете квесты за неделю или две, то вы окажетесь в ситуации, что в ESO нечего делать. Главным образом, потому что вы проскочили основную игру. Поскольку игра молодая, ей всего 4-и месяца, большинство контента сосредоточено на повышении уровня игрока. Если вы не будете спешить и сосредоточитесь на хороших, озвученных квестах, то достижение 50-го уровня станет удовольствием.
После 50 уровня вы сможете выполнять контент на 50++ уровень, который сосредоточен на квестах другой фракции. Лично меня это не порадовало, но другим нравится. На мой взгляд, это разрушает гордость за альянс. Вы выполняете квесты, которые говорят, как чудовищны две другие фракции и почему мы с ними воюем. После 50++ вы узнаете, почему чудовищна ваша фракция. Так много Гордости.
Как я уже упомянул этой игре всего лишь 4 месяца, и Zenimax собирается делать перестройку всего 50++ контента. Это огромные изменения. Большая часть игры будет перерабатываться, поскольку не понравилась сообществу. Вот и ещё одна причина, почему стоит приобрести ESO. Не многие компании изменили бы такую огромную часть игры, потому что сообщество не в восторге от неё.
ESO одна из самых приятных для взгляда и слуха MMO. Графика в игре является выдающейся. Освещение не вероятно для видеоигры. Аудиозвуки затрагивают такие мелочи, которые ни одна из ммо игр не делала раньше. При передвижении можно слышать поскрипывание брони, причем эти звуки зависят от типа вашего обмундирования. А гром в игре! Я даже несколько раз встал, чтобы посмотреть на улицу, не идет ли гроза.
Если вы ищите игру, которая обновляется, то ESO для вас. Хотя игра и молодая, уже в неё была добавлена зона для исследования Craglorn, подземелья, испытания для 4-х игроков. Самое главное, что эта игра озвучена и у каждого npc есть, что сказать вам. Этот тип контента не так просто создавать в отличии от обычных, не озвученных квестов.
После выпуска Craglorn было добавлено новое подземелье для ветеранов - Crypt of Hearts. Одно из труднейших подземелий для 4-х игроков, которые я играл. Его механика включает избежание красных кругов и убийство большого числа мобов. К тому же приходится спешить. Одна маленькая ошибка приведет к вайпу. Zenimax добавило это сложное подземелье по просьбам игроков, поскольку предыдущее было слишком легким. Ещё одни пример учета внимания игроков.
В начале августа будет выпущен патч 1.3.0., который введет множество интересных возможностей в игре. В компании Cyrodiil будут изменения. Мы также получим обновления гильдий, гильдийские магазины, обновление гильдийских гербов и систему красителей для брони.
Когда дело доходит до содержания, то Zenimax делает восхитительную работу. В скором времени нас ждет ещё множество интереснейших изменений.
Возвращаясь к основному вопросу, стоит ли игра покупки? Все зависит от того, чего вы ждете от игры. Ищите рейдорства, то ворота в Wildstar для вас открыты. Но если вы ищите не столь хардкорную игру, но в то же время сложную, имеющую постоянные обновления, фантастическую квестовую линию, неплохую систему крафта, то Elder Scrolls Online для вас.
Я буду играть в ESO в течение длительного периода времени, и оторвать от неё меня смогут лишь Camelot Unchained и Trials of Ascension.
Как вы считаете, следует ли покупать ESO?
Источник