Не знаю, как там танки себя чувствуют, но если говорить о хилах - по сравнению с вотлком труднее было хилить только в начале каты (более ощутимо) и в начале панд (менее ощутимо). А конец контента хилить практически нечего, море оверхила (и это не только мое мнение). И не надо уверять, что сейчас, с кучей введенных сейвов (как у хилов, так и у танков и дд) играть стало сложнее 
Вот только толковых хилов, которые выдают достойный хпс и при этом смотрят себе под ноги днём с огнём не сыщешь. И рейды все балансируются как раз под эту кучу введённых сейвов и оверхила. Таким образом, что не будешь сейвы жать - сдохнешь.
Я имел ввиду, естественно, танкинг при прочих равных условиях (т.е. хилы и дд делают все правильно, сравниваем только танков). Но вам, видимо, не везет с хилами. Тогда, конечно, тяжело переоценить роль танка

И в итоге сейвы как раз усложняют игру, а не упрощают.
Хил сфейлил или отвлекся на рейд, не поднял на фулл хп танка. Рогу с его тучкой в топку, фурика с интервентом+бой насмерть - в топку, дкшная амз - пфф. И что дальше, вайпаемся, что ли? Ну да, так в рейде намного проще.