темные, это когда совсем темные и с факелами, если бы близы не были ленивыми, сделали бы лунное освещение в локациях и абсолютную темноту ночью в лесах, пещерах, инстовых зонах и ввели бы освещение факелами, плюс магией можно было бы подсвечивать и светом, ака в серии тес заклинания света. Хотя я в технической части не бум бум, может быть они уже выжимают из движка всё, что только можно, но если нет, жаль, что глобально не ведется работа.
Лень тут ни при чем, никакого смысла делать ночи и пещеры совсем темными просто нет. Баттхерта от таких нововведений будет на порядок больше, чем радостных воплей. И в тесах тоже все специально засвечивают где надо и где не надо. А полноценное динамическое освещение, равно как и физика, в ммо даром не нужны.
Да сейчас в ммо ваще ничего людям не надо. Аукцион, банк, портал в данж/пвп и всё)) жалко, что люди читают ММо слово, а окончание РПГ забывают))
Если говорить об РПГ, как о жанре с каноническими фичами, то что-то я не припоминаю классических РПГ с кромешной темнотой. Темнота, и сопутствующие её факелы/фонарики свойственны как раз таки ФПС и аркадам. Но даже учитывая то, что "игра должна развиваться", я бы не хотел, чтобы ВоВ развивался в сторону этих жанров.
С точки зрения буквального понимания роли, и соответственно атмосферы, тоже не соглашусь, что это было бы уместно. Реализм и атмосферность разные вещи, не стоит их отождествлять. Я был бы не против пары сценариев с темнотой, но думать об этом постоянно слишком хлопотно, и соответственно наоборот добавит в атмосферу игры обыденность, а ведь мы играем в крутых героев... Вспомните какой-нибудь остросюжетный фильм, который заставил вас сжиться с персонажем, и представьте, что вам показывали бы всё, что происходило с ним в реальном времени (минут 20-30 есть, часов 8 спит в одной позе) - реалистично? - весьма, насчет остальных критериев судите сами.