У меня для вас три новости, одна плохая и две хороших. Начну с плохой: монахам скоро занерфят
Взрывное касание. Поводом послужило недавнее видео, в котором три весёлых корейца командой из варвара, монаха и крестоносца зачистили Великий портал сотого уровня за десять минут.

Удалось им это с помощью двух вещей и одного умения.
Горнило и
Ледяное сердце прекрасно себя показывают на особо толстых мобах (которые на сотом уровне великих порталов толсты и толсты весьма), ну, а про монковскую ладошку вы наверняка в курсе, на данный момент это одна из наиболее популярных умений при игре в группе.
Почтенная публика посмотрела видео и несколько забурлила, мол, как-то имбалансно выходит, такие уровни и за десять минут. И тут пришёл Вьятт Ченг, старший технически дизайнер Diablo 3:
Поздравляю этих ребят.
Я разделяю чувства других игроков, но для этого и существует тестовый игровой мир. Огромное спасибо всем тем, кто помогает нам тестировать порталы, заходя в них так далеко. Команда наших тестеров обнаружила несколько умений и предметов, на которые необходимо обратить пристальное внимание. Взрывное касание, Ледяное сердце и Горнило входят в этот список. Упомянутые выше игроки смогли показать на что они способны, когда сложность достигает своего предела.
Мы собираемся внести изменения в умение Взрывное касание в нашем следующем обновлении для PTR. Из всех трех проблем (Взрывное касание, Ледяное сердце, Горнило), оно, по нашему мнению, является наибольшей. Пока не совсем ясно, является ли Ледяное сердце настолько мощным, если в последствии вы не наносите необходимое количество урона по особым монстрам с помощью Взрывного касания.
Такие вот дела. Конкретики никакой, но лучше умение точно не станет. Мои соболезнования монахам. А вот кому повезло больше, так это варварам. Им обещают улучшить
Яростный Рывок, так как, по мнению разработчиков, он не пользуется популярностью у игроков. Скилл обещают улучшить, добавив бонусный урон на некоторые предметы экипировки (навроде бонуса комплекта
Рекор), в частности на наплечники
Мерзкий Страж.
Ну и наконец изменение, которое меня, как визарда, радует больше всего. Ченнелинг умения, такие как
Морозный луч,
Магический поток или
Расщепление, не так давно стали требовать 30 единиц единиц магической энергии для активации. Изменения игрокам не понравились, так как они чуть ли не на корню убивали многие потоковые билды. Разработчики послушали-послушали, да и отменили непопулярные нововведения, попутно ещё и усилив вышеупомянутые скиллы:
Я не думаю, что наша философия совпадает с недавно примененными изменениями. Поддерживаемые умения так и называются потому, что становятся более эффективными если их поддерживать в течение нескольких секунд.
Мы поняли, что увеличение затрат магической энергии, введенное нами на PTR не только не соответствует названной выше цели, но и отталкивает игроков от использования этих умений. В следующем обновлении на PTR мы уберем дополнительные затраты магической энергии для таких умений, как: Магический поток, Расщепление и Морозный луч. В дополнение, урон, наносимый этими умениями будет увеличиваться со временем, предлагая бонус за то, что вы потратили дополнительное время на поддержку заклинания.
Эти изменения более точно отображают изначальный замысел разработчиков — чем дольше поддерживается умение, тем больший бонус оно приносит. Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу, особенно после того, как обновление PTR клиента станет доступно и вы сможете опробовать изменения на практике.

Дата установки обновления на лайв-сервера пока неизвестна.