Нет, это попытка объяснить что для того что бы быть конкурентной способным нужно одевать персонажа
И почему это обязательно должно быть в виде превосходящего по ИЛ гира за один из типов контента ?А то так я могу сказать что почему с локалок/стола/крафта нельзя получить 259 шмот, я что обязан ходить в ключи и рейды? Несправедливо!
Теперь выглядит так, словно ты ставишь ключи по сложности перед рейдами. Я надеюсь ты не очередной рейдовый фанатик ?Есть понятие хай энд контента, для него нужно много усилий.
Осталось узнать как это связано с гиром в рейдах, превосходящим по ИЛ гир из ключей. Почему нельзя уравнять по гиру рейды, пвп и м+, чтобы эти дополнительные усилия влияли не на качество гира, а только лишь на количество ?Ты ещё заяви за ключи тебе должны расходники выдавать
Конкретно я - за равные награды и если за рейды будут выдавать расходники, то неплохо бы их выдавать и за пвп/м+.
Если я правильно понял то ты хочешь что бы весь лут был одинаковый со всего контента?
Те грубо говоря с рейда( который ты раз в неделю можешь пройти) и ключи( без ограничений) да и пвп (раз мы уровниловкой занялись) падало одни и те же вещи?
Вот представь условный игрок 1 ходит только в рейды, игрок 2 только в ключи, игрок 3 арены
Перый игрок за неделю слутает 1-3 ( мифик мы не берём в расчёт т к это слишком малый процент людей) шмотки + 1 с сундука)
У второго ограничений нет по получаемых вещам
3 ну с пвп я не знаю как шмот они получают, но дусюмаю не лучше ключника
А теперь вопрос к знатокам :
На фига идти одеваться в рейде/пвп если проще в ключах?
По твоей логике рейды пронесут только для ачивки
Даже убрав пвп из списка получается что ключи берут количеством наград, рейды качеством.,хотя в рейде не так много вещей вынесешь и не такая большая разница в илвл будет
И пожалуйста не надо опять приплетать мифический 259 шмот, он у хоть сколько то весомого количества людей появляется ближе к концу аддона, когда у всех и так овергир
Если хочешь уровниловки тогда нужно кд с рейда снимать, тогда да честно будет, хочешь фарми динатрий нон стоп, хочешь ту сторону условную
Речь была о максимальном гире. Справедливо будет, если
1) Сокеты сделать во всех предметах и падать камни должны не только в рейде
2) Шмот ключей и пвп скалировать до 20-25 ключа (по сложности), что раз в неделю можно было получить шмотку максимального ilvl. Пусть даже только в определенные слоты.
3) Максимальный грейд шмота за доблесть скалировать до уровня мифик рейдов, но увеличить и требования на грейд.
4) шмот за пвп вернуть к 1 сезону.
5) добавить в рейд систему аналогичную очкам доблести, для улучшения героических вещей до мифика (но их грейдить будет дороже, самое собой, т.к. уже падают максимальные предметы в рейде).
А чтобы не возникало ситуации, что надо ходить все контенты одновременно для быстрого одевания, объединяем очки доблести и завоевания и валюту рейда в одну общую валюту, и делаем кап в 700 в неделю, к примеру. И будем его апать каждую неделю. И количество зависит от сложности и растет геометрически.
Но чтобы первые 50% капа очков добывались относительно легко в одном контенте, а следующие 25% либо тяжко получить (фул мифик рейд, к примеру), либо нужно делать в другом контенте (в ключах, к примеру).
Хочется ходить только в ключи? без проблем, но тогда минимум 10 15ых+ ключей в неделю. Не хочется заморачиваться? сходи в фул гер рейд, или 3 боссов мифик рейда, или в торгаст на высокие этаж (надеюсь, их сделают сложными как видения). Либо не выбирай кап каждую неделю, сделаешь на следующей, когда общая "зеленая" зона капа расширится (на неё такие же ограничения, как и на недельную).
А максимальный Ilvl грейда вещей ограничивать достижениями в каждом типе контента (прошел 15 ключи - можешь грейдить шмот из ключей до 220, прошел 20ые - до 226, но не пвп шмот и не шмотки из рейдов)
В ключах нет кд на шмот? ну так и ilvl шмота там низкий, без очков доблести, а на них кап. А в рейде всегда 1-2 вещи падает, зато сразу высокого Ilvl. Вот и получается что можно ходить любой контент, но одеваться во всех одновременно в бис не выйдет.
И элемент рандомности отчасти нивелируется, и будет чем заняться задртам, и чрезмерно быстрого одевания не выйдет, т.к. кап общий.