Ну важно понимать, что в ВоД будет произведено большое количество изменений: таланты, заклинания, статы. Отдельно стоит упомянуть про сплющивание статов: придется подгонять не только циферки на шмотках, но еще и подгонять способности и заклинания боссов в рейдах, подземелья и простых мобов в мире. Всё это - такой же большой труд как и переделывание старого мира в Катаклизме. И добавьте сюда еще новый мир Дренора с его всеми новыми изменениями.
Близам бы стоило сделать еще одну годовую подписку, только вот опыт предыдущей показал, что давать доступ в бету - плохая идея т.к. тест-сервера не предназначены для этого и это ухудшает качество тестирования и в конечном счете продукта в релизе. Для некоторых достаточно и уникального маунта вкупе со скидкой игрового времени (в перерасчете на месяц игры).
Ну и в заключении повангую и я. Итак, сейчас игра находится в стадии закрытой альфы и игрокам дали доступ к тестированию лишь паре стартовых локаций. Для уровня альфы - это нормально, а вот для почти 10 мес простоя - очень мало.
Для полноценного бета-тестирования потребуется не менее 3 месяцев. НО не забудем учесть, что на живых серверах как минимум за месяц до релиза будет установлен пре-патч, в котором нас ожидают большие изменения (новые абилки, статы, сплющивания, новая система рейдов и тд) чтобы привыкнуть к ним а так же покажут события суда над Гаррошем и его побег, и потом будем отбиваться от железных орков (собственно сам пре-ивент).
И я считаю, что аддон выйдет после близкона2014 (7-8 ноября), в конце ноября (что как раз укладывается в синий пост комьюнити менеджеров с офф-сайта, которые заверили игроков, о выходе аддона осенью).