WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дыры между аддонами World of Warcraft или когда нам ждать выхода WoD  (Прочитано 45590 раз)

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
  • Рейтинг:6 (+11 | -5)
Как то ждать аддон стало совсем не интересно.
Я очень рассчитывал поиграть весной, вернуться, поглядеть новые фишечки.
Но если игра выйдет НАСТОЛЬКО поздно, то думаю, что лично для меня покупка заветной коробочки не будет уже таким решенным делом.
С ВотЛК они твердят об аддоне раз в год, а на деле аддон еле еле выходит раз в два года.
И главное чего уж там такого они масштабного делают?
Несколько зон вообще не будут доступны на старте, рейды делать им стало проще, гарнизоны- вы меня извините, 5ппл мало делают, модельки новые уже 3 года клепают и все #обожемойкакойобъемработы

Короче, очень хочется надеятся на лучшее, но выходит каждый раз как со сборной по футболу  :(

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Эти семь месяцев фарма Black Temple были очень долгими.
А как же Санвел Плато? Блэк темпл уже в прошлом оказался.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:6 (+14 | -8)
Хуже всего наверное то, что все больше и больше начинает прослеживаться весьма пренеприятная тенденция: Близзюки уже второй раз подряд фактически бросают предыдущий аддон на пол дороги, как бы признавая то, что он является фэйловым и что чем тратить на него время, лучше потратить его на исправления ошибок - начать как можно быстрее делать следующий "идеальный" аддон, потратить на него очень много времени, намекая на то, что такое длительное ожидание должно окупится сполна... Но что получается в итоге? Еще более фэйловый аддон? Ну по крайней мере этот тот случай, когда потери от "смены курса" перебивают весь возможный профит... А игроки то не железные... И терпение у них не бесконечное... Их в конце концов задолбают все эти скачки из одной крайности в другую... И после этого, какие бы там золотые горы не предлагали Близзюки, всем будет уже пофигу...

Просто-Хрен

• Новичок
  • *
  • Xpen. Procto-xpen

• Класс: Хрен
    • Сервер: ЯсеневыйХрен
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я хотя бы надеюсь что ВоД будет самым объёмным адоном, тогда возможно близы заслужат прощения. ::)
Лучше худой мир чем добрая война.

Sandall

• Завсегдатай
  • **
  • Плох тот план, который нельзя изменить

• Класс: Паладос
Осенью до Близкона.
Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.

Yugio

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Если б Кермит запилил с голосованием еще и тотализатор а-ля "выиграй билет на близзкон в следующем году", было бы клево.  :) А так от него профита ноль: никто из опрошенных толком ничего не знает и никак не влияет на темп работы разрабов.

xsizerrr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Борейская тундра
Беты открытой не будет если что

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Градус ожидания аддона падает очень быстро, альфу им надо было открывать весной. А бету в июле-августе.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну важно понимать, что в ВоД будет произведено большое количество изменений: таланты, заклинания, статы. Отдельно стоит упомянуть про сплющивание статов: придется подгонять не только циферки на шмотках, но еще и подгонять способности и заклинания боссов в рейдах, подземелья и простых мобов в мире. Всё это - такой же большой труд как и переделывание старого мира в Катаклизме. И добавьте сюда еще новый мир Дренора с его всеми новыми изменениями.
 Близам бы стоило сделать еще одну годовую подписку, только вот опыт предыдущей показал, что давать доступ в бету - плохая идея т.к. тест-сервера не предназначены для этого и это ухудшает качество тестирования и в конечном счете продукта в релизе. Для некоторых достаточно и уникального маунта вкупе со скидкой игрового времени (в перерасчете на месяц игры).

Ну и в заключении повангую и я. Итак, сейчас игра находится в стадии закрытой альфы и игрокам дали доступ к тестированию лишь паре стартовых локаций. Для уровня альфы - это нормально,  а вот для почти 10 мес простоя - очень мало.
Для полноценного бета-тестирования потребуется не менее 3 месяцев. НО не забудем учесть, что на живых серверах как минимум за месяц до релиза будет установлен пре-патч, в котором нас ожидают большие изменения (новые абилки, статы, сплющивания, новая система рейдов и тд) чтобы привыкнуть к ним а так же покажут события суда над Гаррошем и его побег, и потом будем отбиваться от железных орков (собственно сам пре-ивент).

И я считаю, что аддон выйдет после близкона2014 (7-8 ноября), в конце ноября (что как раз укладывается в синий пост комьюнити менеджеров с офф-сайта, которые заверили игроков, о выходе аддона осенью).

invisible

• Завсегдатай
  • **
  • Пламя любви горит ярче, если подтапливать деньгами
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Хуже всего наверное то, что все больше и больше начинает прослеживаться весьма пренеприятная тенденция: Близзюки уже второй раз подряд фактически бросают предыдущий аддон на пол дороги, как бы признавая то, что он является фэйловым и что чем тратить на него время, лучше потратить его на исправления ошибок - начать как можно быстрее делать следующий "идеальный" аддон, потратить на него очень много времени, намекая на то, что такое длительное ожидание должно окупится сполна... Но что получается в итоге? Еще более фэйловый аддон? Ну по крайней мере этот тот случай, когда потери от "смены курса" перебивают весь возможный профит... А игроки то не железные... И терпение у них не бесконечное... Их в конце концов задолбают все эти скачки из одной крайности в другую... И после этого, какие бы там золотые горы не предлагали Близзюки, всем будет уже пофигу...

И что же будет когда у людей закончится терпение? Ничего. Все как играли в вов так и будут, я и сам пытался бросить, неполучилось, просто не нашёл достойной замены вову. ВоВ единственный в своём роде.

Kilovat

• Старожил
Когда выйдет WoD?

Тут можно скзать лишь одно: Зима близко!  ;)

Ti4

• Завсегдатай
  • **
  • Критик
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Ну важно понимать, что в ВоД будет произведено большое количество изменений: таланты, заклинания, статы. Отдельно стоит упомянуть про сплющивание статов: придется подгонять не только циферки на шмотках, но еще и подгонять способности и заклинания боссов в рейдах, подземелья и простых мобов в мире. Всё это - такой же большой труд как и переделывание старого мира в Катаклизме. И добавьте сюда еще новый мир Дренора с его всеми новыми изменениями.
статы и абилки изменяют в каждом аддоне. Новый материк добавляют в каждом аддоне. претензия то понятна: в дреноре нет ничего принципиально нового, что могло бы вызвать такую задержку. В том же катаклизме продела просто колоссальная работа и задержка была вполне оправданной. При этом кату сделали быстрее вод.

И что же будет когда у людей закончится терпение? Ничего
Вот 5 млн куда-то безвозвратно ушли. Ничего?

Kilovat

• Старожил
статы и абилки изменяют в каждом аддоне. Новый материк добавляют в каждом аддоне. претензия то понятна: в дреноре нет ничего принципиально нового, что могло бы вызвать такую задержку. В том же катаклизме продела просто колоссальная работа и задержка была вполне оправданной. При этом кату сделали быстрее вод.

Ну некоторые локации и не сильно переделали. А тут стоит напомнить про сплющивание: мобов, босов и их абилок немалое количество. И там же не просто их поменять,  но еще и какой-нибудь баланс оставить. Щас на альфе 90 лвл игроков ваншотит та же ониксия.

Acreete

• Старожил
На 20 декабря у бургов вроде приходится рождественская неделя, когда с магазинов все сметается. Тогда и будет.

Друмель

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
В то же время рейдящим гильдиям было чем заняться. Баланс PvE рейдов ваниллы был таким, что убить всех боссов до выхода TBC смогли буквально единицы

Вот эти главные вещи, которые просто сводят на корню желание играть. Да я не закрыл фулл, так я уже видео насмотрелся, мне уже не интересно как там будет дальше. Мое лично мнение: Если бы топы только к началу лета закрыли 14хм, а казуалы вообще за 3 босса не зашли, вот это идеал. И все бы играли и тянулись

закрыть