Hovey однозначно прав. Но беда вот еще в чем: сейчас слишком мало тех, кто захочет вникать во что-то новое, особенно если оно переделка старого, хорошо знакомого - невольно начнешь сравнивать. Вов по всеми любимой вселенной, и появился очень вовремя, все это делает его практически бессмертным. раньше мморпг было чем-то новым, а сейчас это всего-лишь еще одна игра.
На мой взгляд у вова не так уж много проблем, но 1 из них его просто убивает (в лично моих глазах) - все происходит слишком быстро, слишком легко (тут со мной можно спорить про ХМы, хайрейты и тп, но я считаю, что ммо это нечто большее) и цель у этого - продавать, продавать и еще раз продавать. Это последствие мастодонтавой популярности, которых было не избежать. Любая игра это работа, а любой разраб (сама фирма) это прежде всего бизнесмены. Сейчас ГВ2 "бьются за свою честь", но что будет с ним через 5 лет, если он обретет массовость, как вов? Я вас уверяю, то же самое, что и с вовом. Зачем рвать жопу стараясь делать игру лучше, если все равно съедят? Продавай им дополнения, руби подписку, вводи свистульки-пердульки в шоп - радуйся жизни.