Я уже неоднократно говорил, что аукцион был ни чем иным, как попыткой ввести "подписку" в изначально чисто Б2П игре... Проще говоря, не просто отбить бапки за 12 лет разработки, а еще и иметь постоянный поток халявных бабок, коий они получают от подписки в Вове... Все наверное помнят то их нытье по поводу того, что Диабло 2 оставалась популярной в течении многих лет после прекращения его разработки, но им от этого ничего не перепало... Вот и захотелось поменять эту ситуацию... Идея заключалась в том, что насильное навязывание аука за золото должна была рано или поздно приводить людей на РМАХ, где по идее должны были бы выкладываться самые самые топовые вещи и которые никаким иным способом, кроме как за реал, нельзя было бы получить... Этакий скрытый P2W... Плюс возможность перепродажи шмоток открывала путь для круговорота шмоток на ауке, что было очень выгодно Близзюкам, ибо доход то они получают с оборота бабла на ауке... В результате этого и появился тот самый замкнутый круг: в игре ввели аук... Как результат надо было бороться с читерами, которые могли бы заполонить его "халявным" шмотом... Как результат игру пришлось делать сервер-сайд, что доставило в итоге игрокам просто колоссальное количество неудобств... Как результат появились дополнительные затраты на поддержку серверов... Как результат надо было как то организовывать "подписку", чтобы отбивать бабки... Как результат пришлось вводить в игру РМАХ... Ну и наконец - мы возвращаемся назад к необходимости вводить аук... Ну и что? А то, что в итоге это не сработало: дикая инфляция мгновенно обесценила все вещи и убила весь интерес к игре... Я не знаю... Возможно они своего добились... Возможно за время существования РМАХ они успели отбить бабла по максимуму... А может и нет... Факт остается фактом... Лишь спустя пару лет после релиза игра стала такой, какой она должна было быть изначально... Не знаю как у вас, а у меня все это дело отбило все желание в нее играть навсегда... Все эти "халявные легендарки" теперь выглядят как какие-то издевательские подачки и ползание на коленках в мольбах купить недо-дополнение по цене оригинальной игры... Тошно от всего этого...