Печалька. Теперь кластером так не пыщпыщищ, ресурса не хватить. Придется морально готовится стать инженером 
И куда сливать столько концентрации. Самый сильный сейф у дх кульбит, а на него много не надо
1. Нормально кластером пыщится и без этой мути, нужно просто пепельник одеть, уменьшить затраты парагоном/шмотом, ну и наручи жнеца, если совсем беда.
2. Мародёр как бы вообще мастхэв, если хотите увидеть т5-6 , разница с и без настолько огромна.
3. Позвольте узнать где и от чего Вас спасает кульбит ? на т2 ? там просто танчить можно не заморачиваясь. На т6 только СС (туча).
P.S, Да, концентрацию сейчас девать реально некуда. С сетом остаётся по сути только одна кнопка для траты (и это либо туча, либо кульбит) В пати огненые кульбиты наворачивать если только, но это чревато.
1 все это есть. ненависть все равно сливается. в данный момент концентрация переливается в ненависть и так получается играть (включая на т6), пока сольёшь и ненавить и конценрацию уже и глобы попрут. если на наказание повесят кд кластер билд будет играбелен только со сфероделом. (кстати если всего это нет то кластер не играбелен, то что ты перечислил буквально его основа, ну разве что жнеца можно талантом заменить)
2. 6 кусков немасхев мне и с 4мя неплохо живется, хотя есть все 6
3. кульбит спасает от ловушек (тюремшик) и максимально быстро выходить из войдов. для дх больше ничего не надо. в росе дх лицом не потанчишь. тучка это 1,5сек за половину банки концентрации ( не смеши, даже если будет 60 концентрации это 6 сек блаженсва, при чем с пробелами т.к. кд 2 сек, хотя инженеры кд снижают на 1,5 сек и выходят) проще отходить вовремя. как сс понерфили оно стало неэффективным за эти 1,5 сек даже мобы не разойдутся, а кульбитом ты оторвешся хоть от них.
хотя на т6 со сфероделом вместо наказания беру сс и кроваю месть что б кататься по клаве зажав 2 кнопки
мне просто не нравиться инженер. он не стрелдяет он раставляет турели и носиться вокруг это не интересно, да и эффективно только в "затяжных" боях. если несется пати и сносит все секунд за 8 инженер просто не успеет проявить свой потенциал. я все хочу сделать замер дпса, сравнить так сказать, но страшно, хотя вроде пока никого не банили за это, чисто на вскидку мне кластер больше нравиться, а то что там кто то на кхоме с секундомером замерил что инженер дпсит больше это просто пшик, на фарме такого нет