народ вот одно не пойму играю ретро палом на вечной песне, после патча 3.1 печать мученика утратила свой потенциал вообще, криты в рейдах не превышают 4500, а печать повиновения 5+ в чем разница почему все ретадины исп печ. мученика? не могу понять) ответьте плз)
Если судить о механике боя ретропала по критам от джаги, то... мягко говоря, это говорит о поверхностном знании класса.
Советую курить рекаунт. Не знаю как у других, у меня лично ДПС после патча вырос, причем, ЧСХ, именно из-за переработки печати крови (по-аликовски, мученика).
Поясню: до патча первые строчки в распределении нанесенного дамага занимали "Ближний бой" и "Правосудие крови". Собственно, "печать крови", шла на 3-4 местах. Теперь же на первом месте почти всегда "Печать крови" - примерно 20-25 % от общего урона. При капе меткости (260+) и капе мастерства (24-25 очков) полностью (если верить теории) исключаются промахи по боссу и вероятность его уклониться от удара. Это дает то, что каждый белый удар, каждый КС (удар война света) или ДШ (божественная буря) наносят дополнительный урон от оружия печатью.
Печать повиновения срабатывает не всегда - за что её, собственно, и не любят. До патча она
имела шанс нанести дополнительно 70 % урона от оружия, а печать крови - 35 %, но при каждом ударе. Собственно, она и теперь имеет этот шанс и те же 70 %

. Разница в том, что теперь печать крови тоже выдает 70 % от оружия
при каждом ударе. Почти все предпочитали "железные 35 %" от "неочевидным 70 %" до патча. Теперь же выбор между "железными 70 %" и "неочевидными 70 %".
В общем, вывод из всей этой ахинеи: печать крови ни разу не "утратила свой потенциал", просто нужно смотреть не на криты с джаги, а на общий урон. Печать баффнули, правосудие с неё вполне логично порезали. Чтоб не имбовали