с чего вдруг клив стал полезен для дд только иногда, для хилов всегда, а для танков почти бесполезен?
Думаю, предполагается, что у хилов почти всегда будет несколько просаженных целей, стоящих рядом (двадцатки и вечное аое же), а дд и танки чаще в один таргет долбятся и клив им, соответственно, нужен только на ~редких фазах с аддами/редких боях с несколькими боссами? Ну и зачем тому же МТ характеристика, не влияющая на выживаемость, но дающая клив?
*Диванная аналитика, так-то я даже в ЛФР не заглядывал.

ЗЫ
Если характеристики пытаются сделать ~равными - не пофиг ли, что идеальная шмотка так и не выпадет? Да, потеря даже 0,5% дпса - риальне дофига, согласен. но какой процент от понывших в этой теме хоть раз попадал на первую страницу ВоЛа\ВоПа? А остальным не все равно ли?
Главное - чтобы механики в рейдах были интересными, бои на аренах сбалансированными, а дренейки полуголыми.
ЗЗЫ
Хотя если бы я ПВЕшил и мне бы выпала шмотка с неразрушимостью вместо лайфстила - я бы не порадовался. Это да.
Фарм до посинения ради фарма может быть интересен школьникам, у которых много времени.
Взорслые ленивые хомячки (основной контенгент вов) к этому отнесется без особого восторга
Взрослые ленивые хомячки в ЛФР\флексах\на БГшечке сидят. И им ваще все равно, что они теряют 0,34% дамага из-за неидеальной характеристики, у них один фиг гемминг, например, корявый.