Российская локализация имо вряд-ли появится, достаточно успешный и популярный Guild Wars 2, NCSoft локализовали в России? вот вот, а уже 2 года прошло.
Это зависит только лишь от популярности игры в нашей стране, больше ничего.
Будет играть много - локализуют, мало - нет. Если гв2 не перевели значит в него играло не так много игроков, затраты на перевод не окупались.
Но зачем играть в игру без локализации ?
Возможно не все такие малообразованные, как Вы. Спокойно можем играть на других языках, и ОБОЖЕ!!! понимать что о чем там пишут и говорят. Представляешь??!

Следите за своим уровнем образования, так же можете проконтролировать этот уровень у Ваших детей. Если они будут. Вопрос так и остаётся открытым. Зачем играть в англоязычный трешь если они на столько не уважают нас и не делают локализацию ? Возможно даже принципиально не делают из расистских соображений.
PS: Любителям английской мовы просьба пройти на соответствующие ресурсы и общаться таком на таком любимом английском языке.
Да, в Близард тоже расисты сидят - Вон целых 2 Аддона не могли русский язык ввести! ( а это более 3х лет)
А вообще, Карбины уже писали, что заявку на перевод игры на русский подали около 2.5 тысячи человек - это очень мало. Увеличится база русских подписчиков - возможно сделают локализацию.
И при чем тут уважение?! Вы говорите так, словно вы какой то неуверенный в себе подросток, комплексующий из за отсутствия оного. Тут все просто - банальная экономика. Ничего, в школе еще успеете пройти. х=)
И да, зачем делать локализацию, если такие русские "любители халявы" как вы, ВСЕ считаете трешем ( ну кроме вашей любимой Доты). Разработчики на вас денег не сделают.
А на ком они сделают, на немцах, которых раз в 10 меньше чем жителей пост советского пространства?))
Только вот немецкий доступен по умолчанию практически везде, а Русский нужно просить годами))
Английский, немецкий и французский языки являются языками международного общения. При этом, это НЕ самые распространенные языки на планете. Кроме того, разработчики/издатели уверены в покупательной способности носителей этих языков и ориентированы на тот самый рынок. Можно заявить, что "я приобретаю только лицензионное программное обеспечение (в т.ч. игры)" и в России/Беларуси/Украине/(любой другой стране постсоветского пространства). В таком случае, я Вас могу поздравить - Вы представитель "касты избранных", вас таких тысяча-две на весь бывший СССР.
В свете вышесказанного, задам вопрос:
На кой дьявол разработчикам/издателям делать ру-локализацию, если обойдется она в несколько раз дороже, чем ВОЗМОЖНАЯ прибыль от нее?
ЗЫ По теме. Погонял на ОБТ, не мое.