WORLD OF WARCRAFT

Тема: Онлайн геймер - кто он?  (Прочитано 22883 раз)

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Re: Онлайн геймер - кто он?
« Ответ #60 : 23 Мая, 2014, 00:22:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не, не, погодите. Получается что если игра локализованная  то может потеряться смысл шутки или ещё чего.  А если сам на английском читаешь потерь не существует ибо знание всех нюансов уровень "бог" ?

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #61 : 23 Мая, 2014, 00:37:21 »
если в оригинале не заметил шутку - сам виноват
а если корявый перевод убогих локализаторов... смысл ясен?

d0mit0ri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
« Ответ #62 : 23 Мая, 2014, 00:43:21 »
Не, не, погодите. Получается что если игра локализованная  то может потеряться смысл шутки или ещё чего.  А если сам на английском читаешь потерь не существует ибо знание всех нюансов уровень "бог" ?
Не всегда можно перевести игру слов или вырожение не потеряв при этом исконный смысл

Любой Класс - это пианино... Вот только один игрок может сыграть на пианино только собачий вальс, а кто-то симфонию Бетховена

Brandar

• Новичок
  • *
  • А я всех люблю :3
« Ответ #63 : 23 Мая, 2014, 01:40:28 »
Лооол. Я просто занят был.  Я в жизни не поверю что у кого-то тут диплом математика МГУ и он еще английский знает. Мб еще фотку ламборджини своей выложишь ?))) ахахах
 Нет, если это и правда - то пошел-ка ты в дырку заднепроходную, математик хренов. Иди-ка на форумы для гениальных людей, а не гордись что молодец, среди овец. Кто в здравом уме начнет упрекать людей, ниже себя по социальному статусу в том, что они до него не дотягивают? А именно этим тут и занимаются. Я же не буду упрекать тут бомжей и алкоголиков и говорить им чтобы они меняли свой образ жизни, потому что зачем мне конкуренция, пускай лучше все бухают и колются, а не МГУ заканчивают, тогда мне спокойней жить будет, зная что я молодчинка.
Прежде чем ставить минус подумай, в друг я однажды спасу твою жизнь.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #64 : 23 Мая, 2014, 02:05:50 »
ахахахах
вот это бомбануло то
ну что, паспорт уже выкладывать, или как? могу сфоткаться с паспортом XD
вон МЭСИ в своей области - очень хороший институт, человек с него диплом показал, и что это говорит? да ничего

п.с. особенно радует фраза "и он еще английский знает". вот как раз о таких товарищах мы тут и говорим
п.п.с. я нигде не говорил что я "горжусь" или еще что-то подобное. повторю - я серьезно считаю что знать хотя бы один иностранный язык должен каждый, ну и естественно в большинстве случаев это будет английский

Logika

• Старожил
« Ответ #65 : 23 Мая, 2014, 05:19:19 »
проблема "знания" языка обычно в том что большинство в повседневной жизни его не используют от слова совсем
а без практики язык знать не будешь

с другой стороны для большей части игр "знание" нафиг не требуется
для любой ммо так точно, если конечно вы не любитель читать лоровые стены текста
но я уверен что большинство и квесты то читает максимум в области кого убить, не говоря уже о надцатистраничных книгах

переходя к конкретике: назовите хоть одну игру, где плохое знание английского помешает прохождению? (ну или хотя бы испортит удовольствие)

Brandar

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 23 Мая, 2014, 10:32:50 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ты меня на понт не бери, фраерок.
И никто ничего не должен. Человек должен лишь в армии отслужить. А там попадались и те, кто 3 класса всего закончил. И законы должен соблюдать.
 Закона об обязательном знании английского нет. И не будет. Я, мазафокинбич, хоть и понимаю английский, но не понимаю всех слов песен, и слава богу.
п.с. некоторые считают что не сидел - не мужик. И уметь базарить по фене тоже должен каждый. И слушать шансон. Но это же не значит, что они правы. КАК И ТЫЫЫЫЫЫ!!!!!!  АЗАЗАЗАЗАЗ ЖЖЖЖЖ СЦУК

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
« Ответ #67 : 23 Мая, 2014, 10:44:53 »
поверь, если человек захочет уехать - его не остановит незнание языка
Мда, только трабла в том, что все почти, кого я знаю хотят уехать. И если бы все хорошо знали язык, процент мигрировавших был бы выше.
Проблема там, безусловно, не в незнании языка, а в том, что безграмотные специалисты за границей никому не нужны. А вот грамотные - очень даже. Нюанс в том, что и у нас грамотные специалисты сейчас ценятся очень и очень и бабки зашибают только в путь.
То есть и выходит, что те, кто плохо живут, нередко ничего особенного из себя и не представляют - и думают, что Путин во всем виноват, не платит им по 100500 тыщ за красивые глаза и квартиру в центре Москвы (Питера, Екатеринбурга, Новосибирска, нужное подчеркнуть) не дает за просто так).
А я знаю немало человек, которые реально шарили в своей области - и уже в свои 22-25 живут в Германии, Австрии, Швейцарии и неплохо так живут - и, поверьте мне, язык у них был куда как хуже, чем у меня на тот момент, когда они уезжали.
Но, в общем, тема действительно не о том, извиняюсь за оффтоп, просто задело)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #68 : 23 Мая, 2014, 12:55:36 »
Ты меня на понт не бери, фраерок.
И никто ничего не должен. Человек должен лишь в армии отслужить. А там попадались и те, кто 3 класса всего закончил. И законы должен соблюдать.
 Закона об обязательном знании английского нет. И не будет. Я, мазафокинбич, хоть и понимаю английский, но не понимаю всех слов песен, и слава богу.
п.с. некоторые считают что не сидел - не мужик. И уметь базарить по фене тоже должен каждый. И слушать шансон. Но это же не значит, что они правы. КАК И ТЫЫЫЫЫЫ!!!!!!  АЗАЗАЗАЗАЗ ЖЖЖЖЖ СЦУК
повторяю, раз читать не умеешь (хотя видимо и не поможет)
не хотите учить английский - ваше дело, товарищи. но тогда и не нойте что "не получается уехать из этой неочень такой России". чьи проблемы то?
п.с. ага ага. 10-12 лет назад про "в армии отслужить" с ситуацией в чечне на тот момент - были сооовсем другие разговоры

Brandar

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 23 Мая, 2014, 14:16:00 »
лоооол. вообще разгоовор не про уехать из россии. Я бы хотел - уехал бы, тольк в путь.
 вообще предыдущие 2 комента не в тему как-то мне ответили. Я говорил что стране политически не выгодно обучать всех граждан отличному знанию английского.
 И что человек не обязан знать два языка, как утверждает клесс. У нас люди миллионы порой зарабатывают, а английский не очень то и знают.

И да, Кронас, никто не будет спорить, что хороший специалист нужен везде. Но речь не о специалистах шла, а о поголовном знании/незнании иностранных языков в России. И споров ,что локализация всегда убога и играйте в оригиналы - уроды.
 Хотя споры не понятно для чего. Никто не мешает знающему англ, купить оригинальную версию, но вот незнающему придется в сторонке пить пиво в подъезде. А производителю надо ведь продавать игры, так что локализация увеличивает продажи в россии. Правда у нас все пиратят, "но это уже совсем другая история..."

Brandar

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 23 Мая, 2014, 14:18:35 »
Но стараниями клесса, разговор вышел за рамки разумного. Потому что у меня забагетило уже от его траллинга.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #71 : 23 Мая, 2014, 14:48:58 »
но вот незнающему придется в сторонке пить пиво в подъезде
ага. потому что больше он ни на что не способен
естественно бывают исключения, но на то они и исключения

п.с. где тут тролинг, просто интересно?

Brandar

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 23 Мая, 2014, 16:10:52 »
 Да, "Юра", на большее они не способны, но они тоже люди! Они строят дома, чтобы ты в них жил, они подметают улицы, чинят лифты, воюют, ага и в Чечне умирали, и делают много общественно-полезной работы. Физически трудной работы, это тебе не циферки перемножать, да по-английски кумекать. И так почему же они плохие люди-то? Может просто жизнь у них так сложилась. Я сколько знаю ребят, кто в ближайшей к дому школе учился, все по дворовым понятиям живут. Так это Москва, а что в других городах происходит, вообще отдельная история. Мои родители, правда, всех детей в школы по-лучше отдавали, кто что тянул, подальше от дома. Потому я и не знаю что такое поцоны, мутки, акаб, брат за брата, основа и т.п. Но те ребята не хуже меня. Они друг друга, и брат брата двигают, и к успеху идут. Им нужна локализация, дубляж и все такое.
 Пусть хоть игры им показывают красивый, литературный РУССКИЙ ЯЗЫК! А не только ак-47 и ему подобные. Так что хорошая, профессиональная локализация - это то, что необходимо нам сегодня. За это я готов платить деньги. И пускай смысл передан не совсем точно, но вот я читал Гомера, Шекспира, Жуль Верна, и мнооооого других иностранных писателей в переводе, и не считаю что зря это делал. Перевод хороший, произведения нравились. Все отлично.

Тролинг... Ты же знаешь что из-за тебя у людей багетит, и тебе это нравится. Сам гадай, кто ты после этого.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #73 : 23 Мая, 2014, 16:27:48 »
ок, "брандар", никто и не спорит что они тоже люди. но, по моему скромному мнению, любой человек, кроме больных различными болезнями, про которых я ничего плохого не говорю - вполне способен выучить английский, не так уж он сложен
и не надо мне рассказывать что "нет времени", ладно? в школе тоже не было, лучше было "пиво в подворотне пить"?

да, не все заканчивали университеты. да, не все учились в специализированных школах. и что?
и не надо мне рассказывать про физический труд так, как будто я не представляю себе что это. полагаю что пилить бревна, работать молотком, и тп - я умею уж точно не хуже тебя. + живу один -> вся домашняя работа на мне, если что, а не на моем коте, прикинь?

п.с. не моя вина, что у тебя "багетит" (откуда только такое слово то выкопал, baguette по французски - длинный батон хлеба, да у нас тоже такие продают уже). это ты попросил диплом, а не я его специально выложил. повторю вопрос - где тут тролинг?
в следующий раз не ввязывайся в спор, который заведомо не можешь выиграть

Crazybull

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #74 : 23 Мая, 2014, 16:35:30 »
Тема вышла в другое русло, чуть не дошли до фамилий кончающихся на "О" и "ИЧ". Многие говорят, что хотят уехать из РФ и многих таких знают, странно очень даже такое читать. Я не хочу уезжать, хотя такая возможность была и остается, из друзей знакомых тоже не слышал, чтобы рвались куда-то. У меня сестра живет в Австрии за мужем и дочку родила "австрийку", но она не стремилась к этому нарочно, занимаясь балетом и учась в УФЕ в балетном училище. Люди рвутся за границу, т.к. здесь не могут найти себя, надеясь, что там будет лучше-проще. Если человек поставил себе цель уехать из своей страны, то язык будет изучать не по играм. Так зачем же людям, которые не владеют или "со словарем" покупать и пользовать продукцию, которую не локализовали, считая таких как они быдлом и нищебродами?

закрыть