А насчет "официальной информацией" и "тем, что обнаружено игроками": эти видео сделаны для того, чтобы новый игрок (да, именно тот, что играет около 2-3 недель) при бусте персонажа до девяностого не растерялся и умел хотя бы мобов в аутдоре убивать. Гайды для всего, что является сложнее квсетинга можно найти на фан сайтах игры.
Объясните мне, зачем игроку, "что играет около 2-3 недель" персонаж 90-го уровня? Да, разумеется, чтоб он заплатил деньги Близзард за ап. Но я тоже плачу деньги - за подписку. И почему я должен играть с такими, извините, даунами, которые сами, без ролика, не могут в абилках разобраться? Даже прочитать вкладку "основные умения" в книге? Мб хватит уже ориентироваться на полных идиотов, у которых нет времени/желания даже попытаться понять, что это за игра такая, в которую они играют? Новичок должен качаться с 1 по 90й уровень сам и именно игра за счет квестов должна обучать его тому, как играть. А не дебильные ролики, в которых даже половины важных абилок не показывают.
Скажите, вы действительно верите, что существуют новички, для которых открыть книжку заклинаний и прочитать описание всех абилок, потратив на это максимум 5 минут своего времени, слишком сложно? Причем объективно сложно, а не сложно потому, что они "зашли пошпилить в новую игрульку"?

P.S. Зато мы увидели, как именно Близзард собирается "упростить" классы, убрав "ненужные" и "лишние" способности. Глянул ханта - кобра, укус, разрывной, чс, аркан и убийственный. Ловушки? Абилки для АоЕ? Защитные абилки? Да ну... это слишком сложно... новичок после "Веселой фермы" не разберется, запутается... Выпилить все к чертовой матери и будет всем счастье.