Конечно проще кикнуть, раньше бы тоже было проще. Но нельзя было. Объяснить было легче, чем искать нового, да и слышащих ушами, а не попой было в разы больше. Сейчас цель - апнуть кап и пойти в рейды/арену, как и раньше, но вот дело в том, что кап этот можно либо апнуть за неделю соло, либо вообще купить.
Кикали всегда. Просто раньше сначала пытались объяснить, потом кикали - сейчас кнопку нажимают сразу. И это тоже лень человеческая. Лень тех, кому лень объяснять, и лень тех, кому надо объяснять - гайдов-то в разы больше стало, чем было в БК.
Раньше просто я взаимодействовал с миром, мне приходилось. Сейчас тоже могу, но мне это не нужно.
Именно, что приходилось. Игра требовала больших временных вложений, и это не тяготило, потому что было ново. Да и времени у нас больше было, если вспомнить. Я, кстати, не говорил, что игра не изменилась вовсе. Я говорил, что она не стала хуже, как это утверждают многие.
Сейчас та аудитория, которая начинала БК, будучи студентами, уже работает, имеет семью, и у них нет столько времени на игру. Да и вообще по миру тенденция просматривается, что все быстрее, быстрее, быстрее. Зайти на час-полтора, убить босса-другого, ливнуть в любой момент, если потребуется. Раньше при таком стиле игры о рейдах и мечтать не приходилось, сейчас даже флексы можно ходить без проблем. Но это, к сожалению, тенденции рынка - и я не верю в Вайлдстар, дарующий хардкор. Как показывает ВоВ, этот хардкор реально нужен 5-10% игроков, остальным он никуда не впился.