Надеюсь, что продолжительность фильма будет в районе 2.5 часов, дабы завернуть добротную сюжетную линию 
этого мало. Я даже 3.5-4 ВК не замечал как пролетают. Что такое 2.5 часа ? - это же ничего.
По хорошему для того что бы нормально раскрыть тему войны орды и альянса нужно как минимум добротную трилогию организовать.
Что то вроде:
1 фильм - открытие портала и начало первой мировой
2 фильм - конец 1 мировой начало 2 с каким нибудь поворотом в конце.
3 фильм конец 2 войны закрытие темного портала, и мрачную концовку, обязательно мрачную, ибо хепи енды часто портят фильмы, даже фентези ( было бы эпично серьезно если в ВК Фродо для уничтожения кольца пришлось бы в лаву вместе с ним сигануть). Да и вообще хепи енд в варкрафте только в РоСе понравился, ибо был просто епичным.
я бы начал с сотворения Титанами Азерота, ибо нам, воверам, хотя бы в двух словах, но понятно, кто откуда и как возникло. А вот людям не играющим, придется или в лор погружаться после фильма, чтобы понять откуда все таки этот Азерот с его обитателями появились, или проглотить фильм и забыть.
Ну и по мимо всего остается вопрос на что будет упор, на войну фракций или на борьбу с рейдовыми боссами.
Не в упрек пвп, но увидеть рейдовых боссов в imax для меня было бы эпичней, чем война орков и людей, которую нам уже показали в ВК. Завязка на войне орков и людей может вылиться тем, что люди начнут это воспринимать, как плагиат на ВК, только с другой картинкой и другими глав. героями.
P.S. и да, не хотелось бы разбавлять фильм шутками, хочется полного погружения в суровый мир вова.