WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: Ведущий продюсер проекта уходит в команду Star Citizen  (Прочитано 13088 раз)

Скорч

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня

В ожидании сегодняшнего патча 2.0.5 почитайте нетортовые новости. Алекс Мейбери, ведущий продюсер Diablo 3, отработавший в Blizzard честную десятку лет уходит к Крису Робертсу в Cloud Imperium Games, исполнительным продюсером его краудфайндингового феномена Star Citizen.
:cut:

"После десяти лет в Blizzard я не думал, что что-то сможет заставить меня уйти. Но потом Крис показал мне Star Citizen и после того, как я увидел игру и услышал Криса с его видением проекта, я понял, что хочу быть частью этого. Я очень рад присоединиться к талантливейшим людям команды Cloud Imperium Games и я верю, что все вместе, под руководством Криса Робертса и с поддержкой игроков мы сможем задать новую планку игр ААА-класса" - вещует виновник торжества.

Ну что же, надо признать, что проект, умудрившийся без издателя собрать бюджет в 43 миллиона долларов это не самый худший выбор, за десять лет в Близзард у сабжа уж точно выработалось чутьё на коммерческую прибыль. На случай если вы не в курсе: Крис Робертс прославился в первую очередь как отец-основатель легендарной серии космических симуляторов Wing Commander, а также как кинопродюсер. В 2012 году была запущена компания на Кикстартере по сбору средств на ММО-космосим Star Citizen, ставшая одной из наиболее успешной за всю историю краудфайндинга. Релиз финальной версии намечен на начало 2016.

Что до Алекса Мейбери, то он тоже далеко не новичок, 1996 года он успел поработать и в компании Xatrix, делавшей такие игры как Redneck Rampage, Kingpin: Life of Crime и Quake 2: The Reckoning, а потом и в Electronic Arts, в частности творческим директором America's Army. В Blizzard он пришёл в 2004 как продюсер WoW и, позже, Diablo 3.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2014, 14:20:13 by Скорч »

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да уж, не торт.

Kyenpucm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Крабакронд
Ну, SC обещает быть великолепной игрой на движке CryEngine© 3.

Brandar

• Новичок
  • *
  • А я всех люблю :3
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Кикстартер рулит, че )))
 Вообще какая разница, ну уходит человек, найдут ему замену. Скорее это пиар ход Разработчиков Старситизен, чтобы срубить еще бабла на кикстартере )

ДА и вообще что бы не уйти, если там деньги фанаты просто в руки дают?
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2014, 14:50:49 by Brandar »
Прежде чем ставить минус подумай, в друг я однажды спасу твою жизнь.

Mels

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Да всем насрать

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Кикстартер рулит, че )))
 Вообще какая разница, ну уходит человек, найдут ему замену. Скорее это пиар ход Разработчиков Старситизен, чтобы срубить еще бабла на кикстартере )

ДА и вообще что бы не уйти, если там деньги фанаты просто в руки дают?
А почему бы и не давать? Если геймеры хотят подобных, проработанных, детальных и масштабных проектов, но крупные разработчики их не делают, считая их либо слишком рискованным вложением, либо, вообще, бесперспективным и даже провальным.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну уходит и уходит, не режиссер же, не дизайнер, не программист. Всего лишь продюсер. Продюсер в разработке игры не участвует а осуществляет организационно-финансовый контроль. Это может делать любой экономист тут таланта не надо. В том смысле ну какая разница кто бабки контролирует, это на качество игры не влияет, другого наймут и все дела.
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2014, 15:55:33 by Дондиггидон »

Tellme

• Старожил
Ну уходит и уходит, не режиссер же, не дизайнер, не программист. Всего лишь продюсер. Продюсер в разработке игры не участвует а осуществляет организационно-финансовый контроль. Это может делать любой экономист тут таланта не надо. В том смысле ну какая разница кто бабки контролирует, это на качество игры не влияет, другого наймут и все дела.
Вот это поворот - " талланта не надо" :) Прям пешка, ога. То ли дело быдлокодер!

Demiash

• Завсегдатай
  • **
  • Под кустом цветет картон
ММ. Да, ага. Не участвует. Просто экономист. Ясно-понятно.

TMRT

• Новичок
  • *
  • ムーンお願い<pos>∩( ・ω・)∩
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Почему все решили что парень который за 20 лет не выпустил ни одной стоящей игры обманом собравший 43 миллиона сможет сделать щедевр?

Может сделать, может и не сделать. Попробовать-то не мешает.

abunaii

• Завсегдатай
  • **
ОМГ интрига! :o Один уходит.. другой уходит.. третий приходит, кого это реально заботит?

GFox

• Завсегдатай
  • **
  • Моё сердце принадлежит Орде!

• Класс: жрун
    • Сервер: Свежеватель душ
Основная ошибка тех кто не следит за Стар ситезен - он не выходил на кикстартер. Его сайт столько собрал сам, чисто на имени Криса.
Si vis pacem, para bellum.

Limonadik

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Эм. Не то чтобы я цепляюсь к орфографии, но может, все же, краудфандинг? Финансирование толпой же, а не поиск толпы. Crowdfunding.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
Ну наверное просто работа на Близзюков в общем и работа над Диабло 3 в частности - бесперспективное занятие... У них все скатывается банально к выжиманию денег из остатков былой славы их брэндов... Да, система лута 2.0 напрашивалась в Диабло с самого начала и изначально игра должна была распространяться по модели Б2П... Однако Б2П подразумевает под собой регулярный выпуск нового контента... Что же мы видим в Диабло? Некий недопатч РОС, за который просят бабок, как за оригинальную игру, да еще и сделаный по принципу "вы главное купите - а на остальное нам плевать"... Ну знаете... Все эти скрины в Твиттере с горами легендарок... Не, я ничего не имею против... Но выглядит это все реально как мольбы понять, простить и купить таки этот недопатч... Я в Диабло, если честно, поигрываю иногда... Но РОС покупать не собираюсь... Вся прелесть Б2П и Ф2П игр в том, что можно играть, но не платить бабки разрабам, если они этого не заслуживают... А коммунякское грабительское П2П идет лесом... Я бы, если честно, хотел бы где то в глубине души вернуться в Вов ради тех крупиц хорошего, что в нем еще осталось... Но я просто считаю, что Близзюки не достойны получать за это мои деньги... Ну не купил бы я, например, ВОД, но подписку то все равно платить надо... А за что, спрашивается? Вот именно по этому то мои деньги и получают разработчики других игр, а не Близзюки...

закрыть