Вот вижу конкретные ответы, рад что ты разбираешься.
Понятно, спасибо это объясняет почему часть шмота с бонус армором в симкрафте. Подскажи пожалуйста, можно ли полагаться на цифры из симкрафта на данный момент? И когда стоит на него смотреть, а когда не стоит? Так же есть ещё вопрос, вот поставил я себе симкрафт, могу прогнать своего чара. Как то можно с помощью сима подобрать шмотку, которая будет лучше по статам из базы вов.
Да, на цифры симкрафта вполне можно полагаться, но с небольшой оговоркой: в стандартном профиле симулируется бой в 1 таргет с довольно большой продолжительностью + не у всех классов нормально прописаны экшн лист (что и при каких условиях прожимать) В этом плане варами занимаются вполне компетентные люди, поэтому доверять симкрафту вполне можно.
Но при этом не стоит забывать, что понимание некоторых вещей/механик тоже должно присутствовать. К примеру, простейшее: если у армса советуется по этому симкрафту настакать мастери - это работает только для солотаргета, на аое этот стат практически бесполезен. А в т17 бОльшая часть файтов - именно аое и кливы, причем как бурстовые, так и продолжительные. Поэтому профитнее стакать крит и мультистрайк.
По поводу шмотки. Есть 2 способа решения этой проблемы:
1) Берешь своего чара, прогоняешь его в своём гире, берёшь веса статов, смотришь вес одетой шмотки (перемножаешь и суммируешь вес стата на его количество на шмотке), смотришь вес шмотки, которую хочешь одеть. Где сумма больше - там и лучше. В пределах замены 1 куска гира значительных изменений в весах статов быть не должно, поэтому такой способ работает.
2) Простой, но чуть более долгий: берешь своего перса, пихаешь в симкрафт и прогоняешь его. Потом заменяешь одетую шмотку на интересующую тебя (с этим отлично справляется робот в плане выгрузки спредшита (набора гира) в симкрафт; нужно будет просто в профиле симуляции заменить соответствующие строчки с твоим гиром) и прогоняешь. Где дипиэсу больше - там лучше.
Но не стоит забывать и о работе головой, как я упомянул ранее. Если стат не работает на половине энкаунтеров, то нет смысла его стакать.
В целом Марисфена права - из-за очень небольшого различия весов статов в ВоДе и почти удвоенному весу силы по сравнению с другими статами, то можно просто одевать то, что выше итемлевелом и не париться. Ну а потому уже постепенно менять на то, что лучше "заходит" по статам. Но это уже особенности распределения лута в рейде и скорости освоения энкаунтеров, поэтому этот чисто субъективный аспект я не вижу смысла обсуждать.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос.
Продублирую ссылку ещё раз - здесь вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы по спекам. Имхо, глубокого значния английского не требуется:
http://www.mmo-champion.com/forums/278-Warrior Единственное, там нет гайда по гладу, но есть обсуждение + ротация там ооооочень похожа на протоваровскую в 5.4, при условии что в танке ты старался выжать максимум дпса.