WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Все спеки] Warlords Of Draenor  (Прочитано 983296 раз)

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: [Воины - Все спеки] Warlords Of Draenor
« Ответ #780 : 09 Ноября, 2014, 21:25:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эээм, не кидайтесь тапками, но каким образом армор дпс поднимает?

>Кликабельно<

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #781 : 09 Ноября, 2014, 21:42:41 »
Эээм, не кидайтесь тапками, но каким образом армор дпс поднимает?

Пассивкой. В танке, офк.

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #782 : 10 Ноября, 2014, 08:18:18 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот вижу конкретные ответы, рад что ты разбираешься.
Понятно, спасибо это объясняет почему часть шмота с бонус армором в симкрафте. Подскажи пожалуйста, можно ли полагаться на цифры из симкрафта на данный момент? И когда стоит на него смотреть, а когда не стоит? Так же есть ещё вопрос, вот поставил я себе симкрафт, могу прогнать своего чара. Как то можно с помощью сима подобрать шмотку, которая будет лучше по статам из базы вов.

Да, на цифры симкрафта вполне можно полагаться, но с небольшой оговоркой: в стандартном профиле симулируется бой в 1 таргет с довольно большой продолжительностью + не у всех классов нормально прописаны экшн лист (что и при каких условиях прожимать) В этом плане варами занимаются вполне компетентные люди, поэтому доверять симкрафту вполне можно.

Но при этом не стоит забывать, что понимание некоторых вещей/механик тоже должно присутствовать. К примеру, простейшее: если у армса советуется по этому симкрафту настакать мастери - это работает только для солотаргета, на аое этот стат практически бесполезен. А в т17 бОльшая часть файтов - именно аое и кливы, причем как бурстовые, так и продолжительные. Поэтому профитнее стакать крит и мультистрайк.

По поводу шмотки. Есть 2 способа решения этой проблемы:
1) Берешь своего чара, прогоняешь его в своём гире, берёшь веса статов, смотришь вес одетой шмотки (перемножаешь и суммируешь вес стата на его количество на шмотке), смотришь вес шмотки, которую хочешь одеть. Где сумма больше - там и лучше. В пределах замены 1 куска гира значительных изменений в весах статов быть не должно, поэтому такой способ работает.

2) Простой, но чуть более долгий: берешь своего перса, пихаешь в симкрафт и прогоняешь его. Потом заменяешь одетую шмотку на интересующую тебя (с этим отлично справляется робот в плане выгрузки спредшита (набора гира) в симкрафт; нужно будет просто в профиле симуляции заменить соответствующие строчки с твоим гиром) и прогоняешь. Где дипиэсу больше - там лучше.

Но не стоит забывать и о работе головой, как я упомянул ранее. Если стат не работает на половине энкаунтеров, то нет смысла его стакать.

В целом Марисфена права - из-за очень небольшого различия весов статов в ВоДе и почти удвоенному весу силы по сравнению с другими статами, то можно просто одевать то, что выше итемлевелом и не париться. Ну а потому уже постепенно менять на то, что лучше "заходит" по статам. Но это уже особенности распределения лута в рейде и скорости освоения энкаунтеров, поэтому этот чисто субъективный аспект я не вижу смысла обсуждать.

Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Продублирую ссылку ещё раз - здесь вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы по спекам. Имхо, глубокого значния английского не требуется: http://www.mmo-champion.com/forums/278-Warrior Единственное, там нет гайда по гладу, но есть обсуждение + ротация там ооооочень похожа на протоваровскую в 5.4, при условии что в танке ты старался выжать максимум дпса.

Serb

• Завсегдатай
  • **
  • Вечная молодость
« Ответ #783 : 10 Ноября, 2014, 09:43:34 »
Спасибо, т.е. правильно ли я тебя понял, что ценность вторичных статов по сравнению с силой слишком мала, на старте и из-за этого неважно какую шмотку я одену, большого перевеса в значении дпса я не увижу. Если мы берем  конечно старт адона и уровень шмота 640-650.
По искусности и мультистрайку я логику твоих рассуждений понял.
Т.е. сингл таргет: крит, искусность, хаста, 2 и более таргета мол мультистрайк зарешает: мультистрайк , крит, искусность, хаста.
Но сразу возникает вопрос по поводу мультистрайка.
Мультистрайк мне по механике работы чем то напоминает, тринкет из ОО, который кливал. На боях где 2 таргета постоянно, понятно мультистрайк выгоден поскольку в течении всего боя есть  несколько таргетов. Но  есть бои где мобы появляются либо по процентам боса, либо с течением определенного времени. И возникает такой вопрос, при каких тогда процентных значениях будет выгоден мультистрайк и как это оценить, если вообще это можно оценить? Поскольку в момент когда он будет прокать, мобов может не быть.
Вот например я стал знакомится с босами новых рейдов, есть там бос который вызывает постоянно 2 кошаков и они где то лазят, если тактически их нельзя держать рядом, то в данном случае я понимаю что искустность имеет больший профит, руководствуясь здравой логикой.     
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2014, 10:21:41 by Serb »

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #784 : 10 Ноября, 2014, 11:00:02 »
По искусности и мультистрайку я логику твоих рассуждений понял.
Т.е. сингл таргет: крит, искусность, хаста, 2 и более таргета мол мультистрайк зарешает: мультистрайк , крит, искусность, хаста.
Но сразу возникает вопрос по поводу мультистрайка.
Мультистрайк мне по механике работы чем то напоминает, тринкет из ОО, который кливал.
Нет, мультистрайк это никаким образом не тринька из ОО, никаких "кливов" от него нет. Он с некоторой вероятностью (зависящей от его количества) дает дополнительную атаку (могут прокнуть и две дополнительные) в размере 30% от нанесенного первоначальной атакой урона.
 Мультистрайк выгоднее мастери для армса из-за того, что мастери тупо не работает на ВВ, а это основной дамаг при кливах и аое.

Serb

• Завсегдатай
  • **
  • Вечная молодость
« Ответ #785 : 10 Ноября, 2014, 11:11:23 »
Понял Омна, спасибо!

enVader

• Старожил

« Ответ #786 : 10 Ноября, 2014, 11:22:09 »
Табурен? Срсли?

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #787 : 10 Ноября, 2014, 11:54:52 »
Табурен? Срсли?
Орчихи никогда не нравились, играл только из-за ОП бонуса :D
Хотя я вообще от орды, мягко говоря, не в восторге)

Serb

• Завсегдатай
  • **
  • Вечная молодость
« Ответ #788 : 10 Ноября, 2014, 12:11:12 »
Омна, а где можно посмотреть, какие абилки от какого стата работают, по разным спекам?

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #789 : 10 Ноября, 2014, 12:29:50 »
Омна, а где можно посмотреть, какие абилки от какого стата работают, по разным спекам?
Собственно, только у армса мастери работает не на все абилки, у фурика стандартный бонус к энрейджу (+дмг ко всем абилкам), у глада вроде бы просто бонус к АП. Мультистрайк работает с любыми абилками, в т.ч. с дотами.

enVader

• Старожил

« Ответ #790 : 10 Ноября, 2014, 12:33:57 »
Такие вещи можно посмотреть на вовхеде, например. http://ru.wowhead.com/class=1#spells:type=-12

Табурен? Срсли?

Орчихи никогда не нравились, играл только из-за ОП бонуса :D
Хотя я вообще от орды, мягко говоря, не в восторге)

Ну всё, ты меня воодушевил, пойду в хумана реролиться. Задолбал уже этот ворген с вечно кривыми доспехами. Особенно шлем.

Мне вот всё покоя не даёт один вопрос - мультистрайк же  поидее не должен триггерить механики абилок? Просто до сих вспоминаю случай у манекена в Шаттрате, что у меня бонус т17 прокнул с 1 стака яв на 2. Ну или я наркоман.

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #791 : 10 Ноября, 2014, 12:50:10 »
Ну всё, ты меня воодушевил, пойду в хумана реролиться. Задолбал уже этот ворген с вечно кривыми доспехами. Особенно шлем.
Реролься в дренейку, дренейки клевые <3

Мне вот всё покоя не даёт один вопрос - мультистрайк же  поидее не должен триггерить механики абилок? Просто до сих вспоминаю случай у манекена в Шаттрате, что у меня бонус т17 прокнул с 1 стака яв на 2. Ну или я наркоман.
Не должен, но баги никто не отменял :)

Глутони

• Новичок
  • *
« Ответ #792 : 10 Ноября, 2014, 13:09:55 »
А в каком спеке (если фури, то 1H или 2H) все-таки профитнее начать играть на освоении (на уровне попадания, скажем, в топ 100-150) в ВоД, не считая прота? С учетом того, что придется делиться шмотом, пухами с другими латными мдд и 2 танками щитовиками? Подскажите плз

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #793 : 10 Ноября, 2014, 13:21:53 »
А после нерфа ВВ выгодно так хасту и стакать, на аое?
Понятно что 5+ целей крит/хаст/мультисрайк рулит, но на 1-3 целях? Я вроде так понял чаще всего такое аое и будет в новых рейдах.

enVader

• Старожил

« Ответ #794 : 10 Ноября, 2014, 14:11:38 »
Реролься в дренейку, дренейки клевые <3
Не, я буду брутальным дядей. Дку потом секси хуманшей сделаю :3 А монка, если трансферну, то мб секси дренейкой и сделаю)

А в каком спеке (если фури, то 1H или 2H) все-таки профитнее начать играть на освоении (на уровне попадания, скажем, в топ 100-150) в ВоД, не считая прота? С учетом того, что придется делиться шмотом, пухами с другими латными мдд и 2 танками щитовиками? Подскажите плз
Странно задавать такие вопросы, нацеливаясь на топ 100-150. В хреновом пре-рейд гире, думаю, имеет смысл играть в армсе, на уровне героиков уже переходить в тг фурика (как раз нужно будет доцепить только 1 пуху), попутно собирая всякие танковские кольца/неки/etc "объедками" от 2 танков, а переодеваясь в мифик, имея в наличии 4 куска, на некоторые файты спекаться в глада. Ну это так, очень примерно.

А после нерфа ВВ выгодно так хасту и стакать, на аое?
Понятно что 5+ целей крит/хаст/мультисрайк рулит, но на 1-3 целях? Я вроде так понял чаще всего такое аое и будет в новых рейдах.
А зачем её стакать? На кливах берется тфб + глиф на свипы. С критом/мультистрайком пользы от этого получается больше. Из того что видел я, и из тех тестов, на которых я был, было видно, что аое носит более бурстовый характер, нежели равномерную прокрутку. А хаста не бафает назгримотопор, бш, др, ренд. Собирается она для убирания простоев, когда не хватает раги спамить вв. Офк, это всё справедливо, если ваш рейд более-менее адекватен и вы можете договориться о распределении кулдаунов.

Сугубо личное имхо, бтв.

закрыть