а вот тебе ещё пример, более приземлённый. есть в статике два мага (оба одеты одинаково, но из-за скила дпс разный), маг №1 выдаёт дпс 200к, а маг №2 150к дпс. и выпадает крутая шмотка. с ней маг №1 будет выдавать 215к дпс, а маг №2 будет с ней выдавать 190к дпс. по справедливости крутую шмотку надо отдать магу №1, но умный РЛ отдаст её более слабому магу, потому что общий прирост дпс будет выше, нежели если б он отдал шмотку магу №1. (т.к. если он отдаст шмотку магу №1, то общий дпс возрастёт на 15к, а если отдаст магу №2, то общий дпс возрастёт на 40к).
это я к тому, что выбор кому собирать в сатике легендарку, основанный на дпс-чеке тоже провальный.
ты серьезно считаешь, что если у 2 чаров шмот одинаков, падает шмотка, апает она обоих одинаково (очевидно, одинаковый прирост статов же), и ВДРУГ у второго человека прорезается скилл, и с ней он начинает дамажить? а первого она типа почти не апнет при этом?)
чушь то какая, это ж надо
если один человек дамажит лучше другого в одинаковом шмоте - значит эта шмотка только усилит разрыв, и уж точно не уменьшит
п.с. в нормальном рейде - так или иначе все полутали посох из ОП, даггеры из ДС, до следующего патча. это вам не атиеши
так ли важно, кому в итоге собирали посох первому, а кому десятому?
вот сразу видно, что ты играл за очень малое кол-во классов и плохо знаком с таким понятием как "порог дпс" (при разном уровне шмота дпс может резко вырастать,а может и слабо). это особенно важно, если у класса присутствуют капы скорости. а ещё есть такие моменты, когда при достижении определённых капов человек резко начинает лучше играть (больше дпсить)
ты глупый или что? твои собственные слова: 2 мага, одеты одинаково
какой нафиг порог шмота, какие к черту капы?
одеты ОДИНАКОВО. кому же отдать шмотку, тому кто больше дамажит или меньше? КОНЕЧНО ЖЕ ТОМУ КТО МЕНЬШЕ
фейспалм 
ты - глупый, и я в отличие от тебя не просто буду бросаться оскорблениями, а ещё и аргументирую их. ты абсолютно не разбираешься в данном вопросе.
это раз. ты смотришь поверхностно.
это два. и даже не удосужился внимательно прочитать мои посты.
это три.
ты не берешь в расчёт ни разный уровень игры (скил/не скил, задрот своего класса/не задрот), ни разные спеки, ни разные роли в рейде (один бегает/другой стоит на месте, один бьёт босса, другой бьёт аддов) ни наконец то, что при разных капах стат, разные игроки играют
по-разному (например один игрок при низком капе скорости прожимал ротацию лучше, чем при новом капе скорости). так что ты не просто глупый, а самый настоящий идиот.
не лезь, если тебе нечем аргументировать.
а ты можешь и дальше играть по указке нубклабовских гайдов и лихорадочно заходить на мистера робота или лайтрефордж. или что ты там используешь?