Игра почему-то не впечатлила, пробовал 2 ЗБТ. Хотя меня после АА вообще мало что впечатляет. Буду ждать BDO.
Поймал себя на мысли, что интересно читать посты на этом портале, которые полны уверенности о диком количестве игроков ВоВа, и о том, что ВоВ живее всех живых. За последние 2 года я побывал в нескольких проектах, в чате которых была тонна игроков экс-ВоВеров, что говорит лишь о том, что из ВоВа бегут все пачками. Но на нуб-клабе как всегда все идет по плану, меняются модеры, гайдеры блоггеры, а многие до сих пор считают ВоВ живее всех живых. Ну да это просто мысли вслух.
По поводу хардкорности WS здесь написано слишком много мишуры. Уже давно есть куча проектов с ноу-таргет системой, а также игры, в которых как минимум ПвП развито гораздо глубже и интереснее WS. Как по мне, так WS - неплохой проект, за который просят дороже потрясающих. Про WS можно сказать только "прикольно" - не более. Ничего нового разработчики не придумали совсем по факту. Иная франшиза с уже известными фишками, которые прокатили. Это хорошо, ведь было бы хуже, если бы игра просто была дерьмовита, а тут можно отдать должное разработчикам, которые сумели сделать иную упаковку, пускай и с тем же содержанием.
Что бросается в глаза в первую очередь - WS внешне совершенно не тянет на игру 2014 года и уж тем более на игру, за которую вообще можно просить какие-либо деньги, кроме банок на покраску армора в ингейм шопе за три рубля с копейками. Она понравится любителям псевдо ММО - это такие люди, которые якобы играют в ММО, предпочитая при этом синглплеерные фишки и всякого рода лор и сторилайны.
Почему же такой ажиотаж вокруг WS, среди русских игроков? Ответ на поверхности: игру сразу же сравнили с ВоВом (даже сами разработчики поняли откуда нужно тянуть за веревочки), а для многих это как минимум вызов. В России, действительно, порядка 70% игроков являются ограниченными геймерами, которые любят прикрываться мнимыми несуразными вещами. Именно поэтом WS заинтересует, возможно, многих, но попробуют ее немногие и еще меньше в ней останутся.
На самом же деле, все, что есть в WS, можно найти в других играх и в лучшем качестве. Guild Wars 2, AoK, TESO, ArcheAge - для любителей ПвП с головой и руками. Newervinter, FF14: A Realm Reborn, Rift - для любителей ПвЕ. К тому же во многих из этих игр лор в сотни раз глубже и интереснее лора WS. Многие сочтут перечисленные мною игры однодневками, буржуйскими фейлами и т.п., однако нужно подчеркнуть, что WS все также остается ниже этих игр по уровню. По крайней мере таково мое скромное субъективное личное мнение ноунейма, который просто мимо проходил.