ИМХО: Основная причина, из-за которой убирают ваншотающие элементы, это то, что для онлайн игры это слишком. Даже у людей с супер-пупер стабильным интернетом иногда возникают потери пакетов и, как следствие, возникает задержка в отображении эффекта.
Единственный способ как-то это компенсировать - увеличить время, в течении которого человек может "медлить". Т.е. к примеру, лужа убивает не сразу, а через 2 секунды.
Но если мы увеличиваем время - то для всех разов (когда не лагает) бой становится элементарным.
У меня пинг 70, но пиногда бывают потери пакетов, особенно в 25. Из-за этого я, например, наблюдаю, как мимо меня проходит Ток (далеко мимо меня), у меня на экране НЕ показывается анимация, как он меня давит (разлетающиеся куски мяса), но я дохну.
Или я стою далеко за спиной Малкорока и дохну от его клива, при этом труп мой продолжает валятся за спиной.
Ну т.е. я конечно крабище и бывает что действительно попадаю в лужи и тому подобное, но бывают и такие неприятности.
Помнится когда у меня был пинг 120 я просто физически не мог пробежаться на последней фазе второго босса в СС (Таяка).
Я пробегал мимо вихря, а потом видел, как меня издалека приятнуло обратно в вихрь.
При этом как раз в процессе фарма СС ХМ я переехал и уже с пингом 70 перестал попадать в этот вихрь.
Если механика позволяет тебе совершить ошибку и не вайпнуть рейд - это еще можно терпеть. Но когда такая ошибка означает вайп, то это означает одно:
Хочешь рейдить - живи в Европе и купи очень комп за 10 кило бакинских. А если ты "нищеброд", живущий где-нить в Ростове-на-Дону с компом за 1000 баксов, то иди целую белочек, в рейде тебе не место.