WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кем играть? (Гайд)  (Прочитано 5410 раз)

Дисонэ

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Варкрафт: +
    • Класс: Дц
    • Сервер: Гордунни
Кем играть? (Гайд)
« : 04 Мая, 2014, 14:12:57 »
  • Рейтинг:7 (+10 | -3)

(показать/скрыть)

Мир варкрафта имеет полное право именоваться именно МИРОМ.
И новичку очень легко в это мире заблудиться. Выбрать класс или спек, который ему не по душе, и в итоге, разочароваться в игре.
Что бы этого не произошло, можно не полениться и почитать текст ниже  ;)

Все классы можно разделить на роли, которые они могут выполнять.

Лекарь (он же хилер (англ. healer) - Игрок, который занимается тем, что стоит в сторонке, никого не трогает и, в нужную минуту готов излечить от ран своих союзников.
Может кинуть спасательный круг нуждающемуся в виде способности, которая минимизирует входящий урон.
Грамотных лекарей любят еще и за то, что они подстраховывают игроков от собственных ошибок. Чем сильнее лекарь, тем больше этих самых ошибок рейд или группа может совершить (ведь полученный урон будет отлечен)

Танк - Игрок, который выполняет роль своеобразного щита для остальных игроков. Именно он принимает на себя все самые страшные удары монстров и не дает им бить других игроков.
Должен быть большим и сильным, что бы устоять под натиском ударов, и не умереть прежде, чем лекари его отлечат.
В основном следит, что бы никого, кроме него не кусали. А так же за собственным здоровье и, при необходимости, прожимает свои защитные способности.

ДД (англ.- dd-DamageDealer) - Классовая роль, которая занимается непосредственно уроном по монстрам. Танки и лекари могут, конечно, тоже бить. Но, все-таки, у ДД это получается лучше и быстрее.
Так же есть два вида ДД — Рдд — Рэндж ДД (англ. range damage dealer), то есть персонажи, которые наносят урон с расстояния, и Мдд — Мили ДД (англ. melee damage dealer), то есть персонажи, которые наносят урон непосредственно стоя у цели.

Теперь, когда мы определились с ролью, пора выбирать класс. В приведенной ниже таблице можно посмотреть какой класс какую роль может выполнять.

Теперь же подробнее о каждом.

Паладин.
(показать/скрыть)

Жрец.
(показать/скрыть)

Чернокнижник.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2014, 08:17:14 by Дисонэ »

Дисонэ

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

Re: Кем играть? (Гайд)
« Ответ #1 : 04 Мая, 2014, 14:13:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Разбойник.
(показать/скрыть)

Рыцарь смерти
(показать/скрыть)

Маг.
(показать/скрыть)

Друид.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2014, 19:42:55 by Дисонэ »

Дисонэ

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #2 : 04 Мая, 2014, 14:13:30 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Воин
(показать/скрыть)

Охотник
(показать/скрыть)

Шаман
(показать/скрыть)

Монах
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2014, 18:31:35 by Дисонэ »

Дисонэ

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

« Ответ #3 : 04 Мая, 2014, 14:16:03 »
Данный "гайд" сегодня и завтра допишу.
У меня не все классы есть, и если решите, что есть что-то еще интересное, но я это не упомянула- пишите в комментариях. Обязательно внесу.
И вас укажу в авторстве ;)

Картинки тоже добавлю, для полноты.

Задача: сделать удобный гайд для тех, кто только только решил начать играть в вов. Что бы и вам было легче затаскивать друзей в игру, не объясняя им всё  ;)

Просто-Хрен

• Новичок
  • *
  • Xpen. Procto-xpen

• Класс: Хрен
    • Сервер: ЯсеневыйХрен
« Ответ #4 : 16 Июня, 2014, 00:07:57 »
А можно локу менее извращенную картинку поставить? ;D
Лучше худой мир чем добрая война.

Просто-Хрен

• Новичок
  • *
  • Xpen. Procto-xpen

• Класс: Хрен
    • Сервер: ЯсеневыйХрен
« Ответ #5 : 16 Июня, 2014, 00:13:12 »
И кстати про магов в конце ты подчеркнула фаера , но советую написать и про другие ветки.
Лучше худой мир чем добрая война.

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #6 : 16 Июня, 2014, 01:02:40 »
Гайд данного типа есть на оф сайте, + там есть гайд по расам. http://eu.battle.net/wow/ru/game/class/

Открыл на угад, дочитал до :А если маг все же столкнулся с почти неминуемой гибелью, может превратиться в ледяную глыбу и переждать опасность. В кого, в кого превратиться? Мне казалось маг заключает себя в глыбу льда, ну или создает ее вокруг себя, но ни как не превращается :D Превращать он может в овцу, себя может превратить в овцу с помощью вара, но ни как не в глыбу...

Ну и я понимаю, что это сырой вариант, но он не раскрывает класс ни как.

Дальше не читал
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2014, 01:14:48 by Galavi »

Arfes

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #7 : 20 Июня, 2014, 21:55:14 »
         Я сейчас мучаюсь этим вопросом :(
         4 года (с пре-вотлк по начало панд) играл варом. Потом понадобилось продать акк и вот вернувшись прошлым летом, я никак не могу определиться кем играть.
         Пробовал рогой, но со временем становилось не по себе играть из-за концепции класса (слишком подлый). Пробовал локом (слишком много петов) и магом, но чисто магические классы не мои. Пока бегаю за дк, в общем-то нравится, но ощущение чего-то не того остается. Постоянно поглядываю в сторону ханта (тут есть минус, что у него тоже много петов, но с другой стороны можно выбрать того, который нравится внешне.). Друид не подошел из-за необходимости часто находиться в форме (люблю вид сетов различных), а так же из-за того, что на рбг ферал мало востребован (мишкой играть не хочу)
         Вот похоже сводится все или опять к вару или к ханту. У ханта мне не нравится то, что для пвп берут пауков, крабов, мартышек (да-да, я понимаю, что игра фэнтези, но хочется какое-то более классическое животное, без потери КПД), но нравится сама концепция класса, да и просто люблю животных и природу.
         В общем сейчас мне нужен самодостаточный класс, востребованный на РБГ (не хил), востребованный в рейдах (только дд).
         Получилось как-то сумбурно, писал на коленях. Спасибо за внимание :)

Чудотехники

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #8 : 21 Июня, 2014, 09:50:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
играйте совой
A.C.A.B

Arfes

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #9 : 22 Июня, 2014, 00:59:02 »
играйте совой
Думал про это. Вроде и как дд хорош. На бг\рбг\арене полезен, есть хороший оффспек для соло-рейдинга по старому контенту. Есть символ, что бы не ходить в форме совищи, что является большим плюсом (если конечно этот символ не выпилят из игры когда-то). Плохо, что сова кастер. В общем кандидатуру совы тоже добавил в список :)

закрыть