WORLD OF WARCRAFT

Тема: Летающие жрецы в Ашране  (Прочитано 42828 раз)

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Re: Летающие жрецы в Ашране
« Ответ #60 : 04 Мая, 2014, 17:02:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эххх... Заставили меня Близзюки опять себе в Твиттер написать, хотя я зарекся этого больше не делать после того, как они меня в блэклист отправили - правда наверное очень сильно жгла глаза... Но тут дело опять такое, что если ты за казуалов не заступишься, то папки их так и будут втаптывать в грязь... Очень уж умную мысль высказал один чувак на ММО-Чемпионе: если цель Близзюков не ублажить плачущих папок, считающих, что казуалы не достойны крапового гира с итемлевелом чуть выше 5пплов, идеально соответствующего уровню сложности ЛФР, а именно сделать ЛФР-гир бесполезным для хардкорщиков, чтобы ЛФР не был для них обязательной ступенькой прогресса, то вообщето удалить тиры и тринкеты из ЛФР - это самый ленивый способ достичь этого и на самом деле есть куча других способов добиться той же самой цели, оставив при этом ЛФРный шмот для тех, для кого он изначально был предназначен... Можно например сделать так, чтобы ЛФРные сет бонусы не стакались с бонусами из Флексов/Нормалов/ХМов или вообще отключить там эти самые сэт бонусы... Можно сделать ЛФРные тринкеты на 10-20% менее эффективными во Флексах/Нормалах/ХМах... Можно скалировать ЛФРные вещи вниз до 5пплного итемлевела во Флексах/Нормалах/ХМах... Короче множество вариантов... И как это так получается, что "лучшие в мире разработчики ММО" не смогли прийти ни к одному из этих решений? И только не говорите, что они не хотят, чтобы шмот ощущался по разному в разном контенте... Их цель полностью отделить ЛФР? Сделать его независимым видом контента только для тех игроков, кто ходит только туда? Сделать ЛФРный шмот только для тех, кто ходит в ЛФР? Правильно? Ведь так? Ну тогда в чем же проблема? Может в том, что желание сделать ЛФР необязательным для хардкорщиков - это просто отмазка, а главная цель то на самом деле - опустить казуалов обратно в эпоху фарма фулл 5ппл гира? Ага, и признать при этом, что они сфэйлили в плане предоставления рейдового контента для казуалов...
Что то он активный стал,обострение наверное.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 04 Мая, 2014, 17:24:29 »
имхо, основная ошибка близзов при создании дополнений это то, что они делали новую зелень круче топовых эпиков. Могли бы изначально сделать это поровнее, чтобы например т5 надо было менять не на первую дроповую зелень в борейке, а хотя бы на квестовую зеленку из гряды или короны, а т6 в свою очередь на синьку с героиков. Тогда бы все было намного ровнее с самого начала, глядишь и плющить не надо было бы. И это было бы намного справедливее по отношению к игрокам: если ты был крут на протяжении всего аддона и потратил месяцы чтобы нафармить топовый шмот, то логично что и качаться в начале тебе должно быть попроще, чем Васе, который только вчера апнулся и рассекает в зеленке. А так выходит что и ты и Вася прилетаете в первую локу, фармите 10 квестов и у вас уже одиноковый шмот(
Знаете сударь,может мы с вами в разные игры играем,но в том варкрафте в который я играю,Наксрамас проходили в т6.
нука-нука, то есть ты хочешь сказать что полная группа 80 лвла без единой шмотки с нового дополнения, но в топовом шмоте предыдущего, сможет зачистить накс? максимум - треш перед лоскутиком, а на самом боссе не хватит ни дпса, ни выживаемости танкам, ни маны хилам (маны хилам не хватит ни на одном боссе, где бой больше 2 минут, а с учетом слабого дпс - любой босс растянется минут на 10). Накс можно было пронести при наличии 10-15 старых шмоток на 10ппл, но пойти в актуальный рейд полностью в старом тире вещей - подписаться на вайпфест и убить максимум 1-2 боссов при условии что в рейде действительно хардкорные игроки. Даже квестовая зеленка, которая по статам немного, но превосходила топовые эпиксы бк, не давала полной уверенности в своих силах. Вот синька с героиков это уже нормально было, чтобы просто пройти фулнакс. Чтобы поделать там нубские ачивки на СР - уже неплохо было бы заиметь полуэпик рейд, а уж на иммортала мы ходили в топовом на тот момент гире из ОС+3 и с малигоса
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2014, 17:27:55 by Quentin »
ex-Fixed.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

« Ответ #62 : 04 Мая, 2014, 17:33:03 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
имхо, основная ошибка близзов при создании дополнений это то, что они делали новую зелень круче топовых эпиков. Могли бы изначально сделать это поровнее, чтобы например т5 надо было менять не на первую дроповую зелень в борейке, а хотя бы на квестовую зеленку из гряды или короны, а т6 в свою очередь на синьку с героиков. Тогда бы все было намного ровнее с самого начала, глядишь и плющить не надо было бы. И это было бы намного справедливее по отношению к игрокам: если ты был крут на протяжении всего аддона и потратил месяцы чтобы нафармить топовый шмот, то логично что и качаться в начале тебе должно быть попроще, чем Васе, который только вчера апнулся и рассекает в зеленке. А так выходит что и ты и Вася прилетаете в первую локу, фармите 10 квестов и у вас уже одиноковый шмот(
Знаете сударь,может мы с вами в разные игры играем,но в том варкрафте в который я играю,Наксрамас проходили в т6.
нука-нука, то есть ты хочешь сказать что полная группа 80 лвла без единой шмотки с нового дополнения, но в топовом шмоте предыдущего, сможет зачистить накс? максимум - треш перед лоскутиком, а на самом боссе не хватит ни дпса, ни выживаемости танкам, ни маны хилам (маны хилам не хватит ни на одном боссе, где бой больше 2 минут, а с учетом слабого дпс - любой босс растянется минут на 10). Накс можно было пронести при наличии 10-15 старых шмоток на 10ппл, но пойти в актуальный рейд полностью в старом тире вещей - подписаться на вайпфест и убить максимум 1-2 боссов при условии что в рейде действительно хардкорные игроки. Даже квестовая зеленка, которая по статам немного, но превосходила топовые эпиксы бк, не давала полной уверенности в своих силах. Вот синька с героиков это уже нормально было, чтобы просто пройти фулнакс. Чтобы поделать там нубские ачивки на СР - уже неплохо было бы заиметь полуэпик рейд, а уж на иммортала мы ходили в топовом на тот момент гире из ОС+3 и с малигоса
Я не говорю.Это было.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

« Ответ #63 : 04 Мая, 2014, 17:36:36 »
Дело в том, что это сплющивание не совсем в том смысле, в котором понимаете вы.
Вы видели график роста статов на шмотках, который они приводили?
Поясняю - с 1ого по 60ый уровни статы росли линейно, затем на 60 (за счет хайлвл контента) статы имели небольшой скачек вверх. Потом опять линейный рост до 70 и еще большее закручивание кривой.. и т.д. с каждым аддоном. Близзард делают так, что прямая роста статов продолжается и после 60 уровня вплоть до 100, без подъемов (за последние 2 аддона совершенно безумных, причем). Вот какие статы получились на шмотках при таков выравнивании, то и имеем.
Да, действительно это можно переименовать в "выравнивание".
да дело то не в этом. об этом уже говорили многие и уже давно. а я повторюсь. при таких статах, которые будут в WoD, мы вернёмся к той же проблеме огромных стат, что и в пандах, в следующем за WoD аддоном. т.к. в каждом аддоне статы вырастают на 200-250%
Скачки межу тирами будут сильно уменьшены , Близзард об этом говорили много раз.
Вот только, на мой взгялд, реализовать это в долгой перспективе все равно не удасться, т.к. вариантов рейда аж 4 штуки, и пофиг, что лфр шмот будет уровня 5ппл героика.
Я говорил, говорю и буду говорить, что снизить эти скачки можно лишь одним образом - вернуть одну единственную сложность рейда.
Ага,ЛФР.
Одной единственной сложности уже не будет НИКОГДА.Игроки не хотят оплачивать контент для папок,который они сами увидят только на Youtube или в паравоз-рейдах этих самый атцов.
Кто тебе такое сказал? Это решение Близзард - запихнуть массы в рейды.
По-твоему Каражан был для папок? Или Грулл с Магеридоном? Рейдовая сложность должна быть одна, но никто не говорит о том, что рейд должен быть один или что там должны быть только боссы со сложностью нынешних ХМов. Только так можно стабилизировать ситуацию с рейдовым сообществом, балансом, статами и многим другим, что регулируется лишь костылями, на данный момент.
Это надо много работать над новыми рейдами,а у них и так "дефицит рабочих рук".
Кстати,Каражан и Магеридон на момент создания были достаточно суровыми местами.
Но концепция "разные рейды для 10 и 25" была хороша,жаль что только один аддон продержалась(про 25 и 40 ничего говорить не буду,не играл).

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 04 Мая, 2014, 17:43:50 »
Я не говорю.Это было.
Позволь не поверить. У меня реалм ферст накс. У нас в рейд даже не думали брать людей с т6 шмотом. Если ты имеешь ввиду фразы типа "лол чуваки, я только что убил КТ в наксе, а у меня еще целых 2 т6 шмотки, АЗАЗАЗАЗЗА Я ЗАКРЫЛ НАКС В Т6", то это совсем другое. Или ты имеешь ввиду легендарный скрин Нурфедов или кого-то там, где они все у трона КТ стоят в т6 и роги с глейвами? Разочарую тебя: это они просто переоделись для скрина в красивые вещички. Если ты сам (лично ты, а не твой друг по батлнету рассказал историю) будучи в фул т6 шмоте и с полным рейдом таких же как ты не зачистил фул накс, то прости, но ты просто балабол. Да и то, просто так сказать все что угодно можно, вот если б было видео..
ex-Fixed.

Whysoserious?

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбочку
« Ответ #65 : 04 Мая, 2014, 17:57:30 »
Эххх... Заставили меня Близзюки опять себе в Твиттер написать, хотя я зарекся этого больше не делать после того, как они меня в блэклист отправили - правда наверное очень сильно жгла глаза... Но тут дело опять такое, что если ты за казуалов не заступишься, то папки их так и будут втаптывать в грязь... Очень уж умную мысль высказал один чувак на ММО-Чемпионе: если цель Близзюков не ублажить плачущих папок, считающих, что казуалы не достойны крапового гира с итемлевелом чуть выше 5пплов, идеально соответствующего уровню сложности ЛФР, а именно сделать ЛФР-гир бесполезным для хардкорщиков, чтобы ЛФР не был для них обязательной ступенькой прогресса, то вообщето удалить тиры и тринкеты из ЛФР - это самый ленивый способ достичь этого и на самом деле есть куча других способов добиться той же самой цели, оставив при этом ЛФРный шмот для тех, для кого он изначально был предназначен... Можно например сделать так, чтобы ЛФРные сет бонусы не стакались с бонусами из Флексов/Нормалов/ХМов или вообще отключить там эти самые сэт бонусы... Можно сделать ЛФРные тринкеты на 10-20% менее эффективными во Флексах/Нормалах/ХМах... Можно скалировать ЛФРные вещи вниз до 5пплного итемлевела во Флексах/Нормалах/ХМах... Короче множество вариантов... И как это так получается, что "лучшие в мире разработчики ММО" не смогли прийти ни к одному из этих решений? И только не говорите, что они не хотят, чтобы шмот ощущался по разному в разном контенте... Их цель полностью отделить ЛФР? Сделать его независимым видом контента только для тех игроков, кто ходит только туда? Сделать ЛФРный шмот только для тех, кто ходит в ЛФР? Правильно? Ведь так? Ну тогда в чем же проблема? Может в том, что желание сделать ЛФР необязательным для хардкорщиков - это просто отмазка, а главная цель то на самом деле - опустить казуалов обратно в эпоху фарма фулл 5ппл гира? Ага, и признать при этом, что они сфэйлили в плане предоставления рейдового контента для казуалов...
Что то он активный стал,обострение наверное.

Отчислили из школы
Зырь сюда:http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/9863236271?page=4#77 Читай, как пономарь на завтрак, обед и ужин, и, быть может, будешь исцелен.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #66 : 04 Мая, 2014, 18:02:05 »
Но концепция "разные рейды для 10 и 25" была хороша,жаль что только один аддон продержалась(про 25 и 40 ничего говорить не буду,не играл).
Даже если они будут работать и выпустят 3 рейда попроще и 3 рейда для хардкорной гонки (и все с единственной сложностью) - казуальная шушера всё равно завоет "ну нас жи больши, Близы, мы хатим видить весь кантент!!!!111".

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

« Ответ #67 : 04 Мая, 2014, 18:07:17 »
Даже если они будут работать и выпустят 3 рейда попроще и 3 рейда для хардкорной гонки (и все с единственной сложностью) - казуальная шушера всё равно завоет "ну нас жи больши, Близы, мы хатим видить весь кантент!!!!111".
Ага,а "хардкорная шушера" начнет орать что мало контента,что слишком много внимания уделили казуалам.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #68 : 04 Мая, 2014, 18:20:55 »
Ага,а "хардкорная шушера" начнет орать что мало контента,что слишком много внимания уделили казуалам.
Ноуп, хардкорные игроки практически никогда не ноют.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

« Ответ #69 : 04 Мая, 2014, 18:23:11 »
Ноуп, хардкорные игроки практически никогда не ноют.
Хм,а вы значит исключение?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #70 : 04 Мая, 2014, 19:10:31 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А найди-ка мне мои посты с нытьём? Я полностью доволен игрой, меня вполне устраивает её контент и тот курс, которым она идёт. Я не ныл даже во времена ДД, когда всем вайнерам не нравился ни рейд (а меня устраивал и такой), ни нерфы (а я это воспринимал с положительной стороны - ведь можно одевать альтов).

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

« Ответ #71 : 04 Мая, 2014, 19:13:00 »
А найди-ка мне мои посты с нытьём? Я полностью доволен игрой, меня вполне устраивает её контент и тот курс, которым она идёт. Я не ныл даже во времена ДД, когда всем вайнерам не нравился ни рейд (а меня устраивал и такой), ни нерфы (а я это воспринимал с положительной стороны - ведь можно одевать альтов).
ВЫ ноете что казуалы нытики.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #72 : 04 Мая, 2014, 19:29:31 »
  • Рейтинг:8 (+11 | -3)
ВЫ ноете что казуалы нытики.
Ну не надо заниматься словоблудием. Речь о нытье непосредственно про игру. Я не ною, что казуалы нытики, я просто говорю, что большинство из этих казуалов - ленивая, мерзкая масса, ничего не желающая делать, зато уверенная в том, что ей все должны за её 350 рублей в месяц.

drek0rig

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #73 : 04 Мая, 2014, 20:44:41 »
За дебатами о сплющевании никто не заметил пример нового скалирования вещей. ПВЕшный 665 стаф в ПВП зоне стает 650 илвл, а ПВП шмот будет наоборот в рейдах скейлится вниз. Ничего нового, та же система с понижением илвл шмота что в челенджах сейчас или на арене и рбг с ПВЕ шмотками.
Только я непонял приписку внизу, понятно что летать можно только в Ашране, а за Ашраном пропадает эффект левитации или посох целиком?)
Дорогой, где ты был? Танчил. А почему футболка сухая? А ты приста понюхай. (с)

XacanY

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #74 : 04 Мая, 2014, 20:51:22 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Чтож у Тёрстона то на казуалов так припекает. Аль обидел кто из казуалов? "...я просто говорю, что большинство из этих казуалов - ленивая, мерзкая масса, ничего не желающая делать..." Что плохого они тебе сделали? Эпик отобрали, в ваши хмы суются? первого на сервере отобрали? У Вас же всё зае..сьхорошо, вот и они хотят чтобы у них, в их песочнице(аля лфр) тоже было хорошо. А Вас хардкорщиков никто в лфр ходить не заставляет, тем не менее многие, конкретно ты, уже которое сообщение высказываешь своё мнение в стиле: "...нахрен безруким даунам шмот, если они безруки..."
Истина рано или поздно все равно выйдет на свет, и Ложь будет повержена в прах.

закрыть