WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 3 — Warlords of Draenor  (Прочитано 44836 раз)

SlipCore

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
... А что делать, если вы хотите "просто поделать квесты" и вам эта вся "социальная" лабуда нафик не сдалась? ...
Можно хотя бы вспомнить, что мы тут ММО обсуждаем, и уж игроки должны осознавать, что они не одни, "социальной" лабуды не избежать. Близзы и так добавляют всякие соло-сценарии, мешают контент для одного игрока, а еще много другого, что в итоге вов в кашу превращается. Но это все равно в первую очередь ММО, а вы желаете уединения. Ну конечно так будет получаться, что ВоВ игра плохая, совсем не подходящая вам.
И еще это игра о противостоянии двух фракций, почему не должно быть конфликтов с игроками других фракций? В конце концов есть ПВЕ-серверы, но об этом всегда забывают ноющие про навязывание пвп.

Пауль 100% попадание в цель! Дело говоришь! , на офф форуме мб такое напишешь авось будет толк !
Ага, на оффе любят такое

Braviari

• Старожил
Все таки вещи из 5ппл ХМов должны быть лучше ЛФР, где 10 человек из 25 могут курить. А сами 5хмы должны быть уровня старта  Катаклизма. Тем более серебряную медаль туда потребуют.
Согласен.  Пусть не ниже, но не сильно выше, а не "по середине".
И серебряную медаль я бы тоже туда потребовал. Но, это уже из разряда фантастики.
По поводу казуалов, семей, друзей, детей, работы и всего прочего. Нынешний флекс позволяет именно казуальным игрокам (людям которые не могут играть сколько угодно и когда угодно, но играют они достаточно хорошо) ощущать себя на своём месте, в своей категории, если хотите, игроков, и их это вполне устраивает. Они понимают реалии и довольствуются тем что есть. Пришел в игру когда захотел, присоединился к таким же парням, сделал пару-тройку килов и ушел.
Нельзя называть казуалами тех, кто в лфре сейчас сидит с 30-40к дпс в рекаунте, четверть (или вообще половину) боя афкает (особенно на статичных боссах), но хочет полутать тир. :facepalm:

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Вы, как возможно и Близзюки, не понимаете смысла существования ЛФРа... Его смысл заключается в том, чтобы казуальный игрок не чувствовал себя на обочине игрового прогресса... Чтобы он не чувствовал, что игра, за которую он платит деньги, проходит мимо него... Чтобы он не чувствовал, что он питается объедками с чужого стола... И для этого казуальному игроку не нужно ничего особенного... Ему не нужен героик шмот на блюдечке... Ему не нужны ваши ачивы, звания и маунты... Не нужны волд-фесты... Ему не нужна ваша "илитность"... Ему не нужен рейдинг как таковой... Он в нем просто не заинтересован... Ему просто нужно ощущение того, что он тоже рейдит... А для этого не достаточно просто "посмотреть контент"... "Посмотреть контент" можно и на Ютубе... Вообще следует понимать, что на самом деле одевание персонажа - это основной аспект как всей этой игры в целом, так и ПВЕ в частности... Без него все действие просто теряет смысл... Да, ПУГи были и до ЛФР, но это было совсем не то... Там было ощущение спонтанности... Ощущение, что ты вырываешь этот шмот с мясом благодаря только какой-то удаче и воле случая... Такое просто не могло продолжаться долго... ЛФР подарил некую стабильность, которой обладают гильдии и статики... Некоторую уверенность в будущем... Как я уже говорил, Близзюки сделали все для того, чтобы сделать папок счастливыми... Они отделили им целых три выделенных сложности... Сделали для них целых три тира отдельных наград... А этим неблагодарным все мало было... Они не успокоились, пока не втоптали казуалов в грязь... Ну втоптали? И что? Рады? Вернули себе "илитность"? Только вот выпендриваться теперь не перед кем будет... Казуальные игроки не вернуться опять к третьесортному положению в этой игре... Нафик им это надо... Они просто забудут об этой игре, как о страшном сне... А вам придется платить за свой контент уже из своего кармана... Знаете, какая новость станет апогеем всей этой эпической цепочки новостей? Новость о том, что абонентская плата в игре повышается раза этак в два... Вот тогда посмеемся...

Хоспаде Пауль, казуалам пофиг на каком месте они в рейдинге, им главное покорять лфр/флекс. А новая система рейдинга будет стимулировать развитие игрока в рамках игры, она будет давать ощущение роста. Сейчас же стимула идти дальше лфр нет,т.к. Шмот одинаковый и разница только в эфемерных для казуалов циферках, зачем тратить время на большее, если я в лфр такое же получил? В иделе каждый уровень сложности должен иметь уникальную лут таблицу.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Надо бы Близзам еще сложность 5 ппл инстов сбалансировать. Потому что сейчас все закатывается в асфальт овергиром. Имхо стоит давать хороший шмот за режим испытаний.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Надо бы Близзам еще сложность 5 ппл инстов сбалансировать. Потому что сейчас все закатывается в асфальт овергиром. Имхо стоит давать хороший шмот за режим испытаний.

Всегда так было, проблема в том, что актуальные 5 ппл в пандах легко проходились и без овергира.

Ozz

• Завсегдатай
  • **
  • Расово-русский

Пост Пауля сделал мой день.  :D
Вот оно как оказывается. Лфр оказывается сделан для людей с богатой личной жизнью, с семьёй и детьми. Почему я туда заходил мейном в начале пандарии, да и недавно, неделю назад, таких там не обнаружил? Зато слепых и тормозных раков пруд пруди? Oh wait...
Почитав не одну слезливую тему от раков казуалов из лфр, я вижу, что они схожи в одном мнении, которое, чтобы не цитировать пауля, можно уложить в фразу "я же плачУ дайте мне рейды". Изучать свой класс, ставить камни чанты, стремиться попасть в нормал, зачем? В принципе, многим и лут то не нужен. Такие люди могут посмотреть контент один раз, а потом они свалят из игры, чтобы там близзы под них не делали. Это игроки пассажиры, они приходят покататься на паровозе из скиллованных игроков и свалить в другой проект, где есть на что посмотреть. Идти на поводу у них бессмыслено, они не задержутся ни в одной игре надолго с таким подходом.
Обратное тоже верно, любой человек научится играть, если захочет научиться играть. Я вот эксперимента ради проплатит предзаказ WOD, создал себе вара танка сразу 90 уровня, без биндов и в зеленке пошёл в лфр престола гроз. Варом я играл максимум до 40 уровня, танчить не умею (мейн варлок), но руку растут из плеч и тактику на хардмоды ПГ знаю. Оттанчил без проблем, нигде не умер, хилы ещё в личку хвалили, на хорридоне держал монстра до 30 стаков (2ой танк не мог таунт найти). Я оделся до 500 илвл, нашёл пару друзей в том же лфр и гильдию (я им не стал говорить что у меня опыт 9/14хм в ОО, не стоит хвастаться, тем более не хочу в хм до WOD). Зачем собственно мне шмот если в 483 норм танчить, а сюжет я посмотрел?
Близзы не дают поблажек в других своих играх, в старкрафте 2 и хартстоуне нельзя забраться на вершину ладдера не умея играть. Это не значит, что криворуких надо за борт, для них есть свои вальеры зоны комфорта - это нерейтинговые матчи и кампания. Мол на, почувствуйте, что Вы как все. Диабло 3 нельзя пройти на хардкоре ковыряясь в носу. Так признайте, что в ВоВ рейды - тот же ладдер, и если хотите играть как все - сходите хотябы в гибкий рейд и почувствуйте, какого это. Ощущение складывается, что казуалы намерено себя мучают за свои же деньги, не могут рейдить, а хочется. Изощренный мазохизм 21 века в действии.

fcsm19lexer

• Завсегдатай
  • **
Ну вот и все... Вот все и закончилось... Теперь уже разговаривать о ВОД вообще нет смысла...

Зачем в одноразовом формате рейда "посмотреть чем все обернулось" сетовые вещи?
И что может быть плохого в стимуле ходить хотя бы в флекс-нормал?

новость великолепная .найти флекс\нормал проблем не составит , есть встроенная система + oQ
лфр будет для казуалов которые играют пару часов в недельку , там они найдут фиолетовые пиксели и посмотрят на сам рейд\сюжет.

fcsm19lexer

• Завсегдатай
  • **
Вы, как возможно и Близзюки, не понимаете смысла существования ЛФРа... Его смысл заключается в том, чтобы казуальный игрок не чувствовал себя на обочине игрового прогресса... Чтобы он не чувствовал, что игра, за которую он платит деньги, проходит мимо него... Чтобы он не чувствовал, что он питается объедками с чужого стола... И для этого казуальному игроку не нужно ничего особенного... Ему не нужен героик шмот на блюдечке... Ему не нужны ваши ачивы, звания и маунты... Не нужны волд-фесты... Ему не нужна ваша "илитность"... Ему не нужен рейдинг как таковой... Он в нем просто не заинтересован... Ему просто нужно ощущение того, что он тоже рейдит... А для этого не достаточно просто "посмотреть контент"... "Посмотреть контент" можно и на Ютубе... Вообще следует понимать, что на самом деле одевание персонажа - это основной аспект как всей этой игры в целом, так и ПВЕ в частности... Без него все действие просто теряет смысл... Да, ПУГи были и до ЛФР, но это было совсем не то... Там было ощущение спонтанности... Ощущение, что ты вырываешь этот шмот с мясом благодаря только какой-то удаче и воле случая... Такое просто не могло продолжаться долго... ЛФР подарил некую стабильность, которой обладают гильдии и статики... Некоторую уверенность в будущем... Как я уже говорил, Близзюки сделали все для того, чтобы сделать папок счастливыми... Они отделили им целых три выделенных сложности... Сделали для них целых три тира отдельных наград... А этим неблагодарным все мало было... Они не успокоились, пока не втоптали казуалов в грязь... Ну втоптали? И что? Рады? Вернули себе "илитность"? Только вот выпендриваться теперь не перед кем будет... Казуальные игроки не вернуться опять к третьесортному положению в этой игре... Нафик им это надо... Они просто забудут об этой игре, как о страшном сне... А вам придется платить за свой контент уже из своего кармана... Знаете, какая новость станет апогеем всей этой эпической цепочки новостей? Новость о том, что абонентская плата в игре повышается раза этак в два... Вот тогда посмеемся...
лфр это зло , там куча персов которые не могут зачарить\загемить своего героя , которые не знают тактику , которые не умеют играть в конце концов , из за этого у них самих же будет плохое представление об этом лфр. из за кучи вайпов на треше
если человек хочет рейдить(или чувствовать что он рейдит) то пусть он научиться элементарным вещам
в любом деле , сначала нужно хоть чуть чуть разобраться.
для тех кто дальше лфр не ходит , и триньки с сетом не нужны.
а кто захочет рейдить и одевать персонажа , есть гибкий рейд , который меннее требователен к дпс\хпс  (тоесть к скиллу) чем нормал.
НО, элементарно знать тактику+зачарить перса+ знать ротацию - извольте изучить самостоятельно и ДО рейда

rdystdygo

• Завсегдатай
  • **
лично меня напрягает в новости только то, что на старте аддона придется помимо прокачки двух персов до 100го уровня еще и чистить все уровни сложности с раздельными кд

Dylan

• Завсегдатай
  • **
Забавно, но не так давно пошел в нормал ОО, неспеша убили 10 боссов, и ВСЕ боссы убивались легче, чем в лфре. Во всех флексах, что я был, было тоже самое. Так что лфр для тех, кто хочет по-настоящему испытать свой скилл.  ;D А если серьезно, то не представляю, в какую помойку превратится и так не блещущий лфр, если туда вообще перестанут ходить нормальные игроки. Сейчас еще помимо шмота за итемами на легендарку туда ходят, кстати, если ничего подобного в ВоД не будет, то горе покорителям лфра.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
Вот вот!

Нет, ну давайте подумаем, кто будет ходить в лфр, если его постигнут такие изменения:
1)Люди, способные прочитать гайды и тактики отпадает, для них появился флекс
2)Люди, которые ходили за недостающим куском сета отпадают, ведь там больше нет сетовых вещей/тринек
3)Люди, которые дофармливали там легендарку (а кто-то только там её и делал) надеюсь, тоже отпадают. Не хочу гриндить как в пандах лфр

И у нас остаются:
4)Народ которому понравился новый вид доспехов из лфр и они его собирают (лично знаю людей, которые будут так делать. Многим не нравится пафосная броня и они любят что-то более бытовое)
5)Всё те же имбицилы, которые несмотря на отмену всех капов в игре, упрощении подбора шмота (шмот же будет с динамичными статами) всё-равно не смогут рейдить из-за того что у них настолько огромные клешни, что они по своим биндам попасть ими "прицельно" не могут
6)Пауль  ;D

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
Как интересно - Краблер ушел и ВоВ стал возвращаться к истокам, но более дружелюбен к новичкам и разнообразив геймплей и возможности в разы
Появится "илитарность" тех, кто сумел собраться и сходить в рейд не в полуафк в виде сетов и тринек, но "илиты" будет гораздо, гораздо в разы больше - мотивация рейдить "по взрослому" вырастет до размеров ЭГО Тёмы Лебедева =)
Близз выкрутились очень красиво, зачет по всем направлениям.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
Надеюсь, кого этим не обижу, но..

Когда Краблер ушел, я очень расстроился
Сейчас расстраиваюсь что он в середине катаклизма не ушел

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Все аргументы тут базируются на том, что игроки ЛФР не достойны лута из него из за слишком низкого по мнению товарищей тру рейдеров уровня сложности... А так ли это? Гир из ЛФР имеет итемлевел чуть выше героиков... И я бы не сказал, что бои в ЛФР проще или хотя бы находятся на уровне 5пплов... Потому стоит отметить, что лут в ЛФР целиком и полностью соответствует сложности... И вам следует признать, что ваше желание убрать тиры из ЛФР базируется только на субъективных предположениях и личной неприязни к казуальным игрокам... Многие игроки просто склонны делать ошибочные предположения, базируясь на субъективных ощущениях... Как уже было сказано неоднократно, ЛФР кажется простым только вам с вашей тру рейдерской колокольни... Вы просто не понимаете, что в игре существуют разные категории игроков... Для вас почему то очевидно, что раз в игре есть категория хардкорных игроков, пусть их и менее 1%, то для них должен существовать выделенный сложный режим, но при этом до вас почему то не доходит, что если в игре присутствуют казуальные игроки, то для них точно так же должен быть предусмотрен свой выделенный уровень сложности... А вам просто следует признать, что вы эгоистичные элитисты, почему то считающие, что игра должна принадлежать только вам...

pood123

• Новичок
  • *

• Класс: прист
Как-то очень мало написали про поиск групп, мне это было бы интересно, т.к. собираюсь возвращаться. Я со всем согласен, что ЛФР не должен перекликаться с обычными рейдами. Но я не понимаю для чего они в таком случае нужны? Например мне дофене на сюжет, я просто хочу подготовиться для нормалов по шмоту, раньше в эпоху лича - я знал что мне надо пройти пару героиков и скрафтить пару эпиков - и вот я готов для нормала, а теперь мне придется переться сначало в ЛФР и "спойлерить" себе всех боссов? :facepalm:

ЗЫ я давно читаю про споры казуалов против неказуалов, может дадим общими силами определение понятию "казуал", чтото типа "человек не могущий уделять игре 12 часов в неделю" или "15 часов в неделю". Чтобы уж наверняка то узнать для кого какой формат подходит.

закрыть