Пост Пауля сделал мой день.

Вот оно как оказывается. Лфр оказывается сделан для людей с богатой личной жизнью, с семьёй и детьми. Почему я туда заходил мейном в начале пандарии, да и недавно, неделю назад, таких там не обнаружил? Зато слепых и тормозных раков пруд пруди? Oh wait...
Почитав не одну слезливую тему от
раков казуалов из лфр, я вижу, что они схожи в одном мнении, которое, чтобы не цитировать пауля, можно уложить в фразу "я же плачУ дайте мне рейды". Изучать свой класс, ставить камни чанты, стремиться попасть в нормал, зачем? В принципе, многим и лут то не нужен. Такие люди могут посмотреть контент один раз, а потом они свалят из игры, чтобы там близзы под них не делали. Это игроки пассажиры, они приходят покататься на паровозе из скиллованных игроков и свалить в другой проект, где есть на что посмотреть. Идти на поводу у них бессмыслено, они не задержутся ни в одной игре надолго с таким подходом.
Обратное тоже верно, любой человек научится играть, если захочет научиться играть. Я вот эксперимента ради проплатит предзаказ WOD, создал себе вара танка сразу 90 уровня, без биндов и в зеленке пошёл в лфр престола гроз. Варом я играл максимум до 40 уровня, танчить не умею (мейн варлок), но руку растут из плеч и тактику на хардмоды ПГ знаю. Оттанчил без проблем, нигде не умер, хилы ещё в личку хвалили, на хорридоне держал монстра до 30 стаков (2ой танк не мог таунт найти). Я оделся до 500 илвл, нашёл пару друзей в том же лфр и гильдию (я им не стал говорить что у меня опыт 9/14хм в ОО, не стоит хвастаться, тем более не хочу в хм до WOD). Зачем собственно мне шмот если в 483 норм танчить, а сюжет я посмотрел?
Близзы не дают поблажек в других своих играх, в старкрафте 2 и хартстоуне нельзя забраться на вершину ладдера не умея играть. Это не значит, что криворуких надо за борт, для них есть свои
вальеры зоны комфорта - это нерейтинговые матчи и кампания. Мол на, почувствуйте, что Вы как все. Диабло 3 нельзя пройти на хардкоре ковыряясь в носу. Так признайте, что в ВоВ рейды - тот же ладдер, и если хотите играть как все - сходите хотябы в гибкий рейд и почувствуйте, какого это. Ощущение складывается, что казуалы намерено себя мучают за свои же деньги, не могут рейдить, а хочется. Изощренный мазохизм 21 века в действии.