WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Зерг или havoc?  (Прочитано 9806 раз)

mindell

• Завсегдатай
  • **
  • Свободный художник!

• Варкрафт: +
    • Класс: Thief
    • Сервер: Piken Square
Guild Wars 2: Зерг или havoc?
« : 30 Апреля, 2014, 20:42:07 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Когда я начал играть в GW2 вся моя деятельность в неё сводилась к PVE. Было забавно осваивать лор игры, ходить в подземелья, но после того как я открыл все карты необходимо было заняться чем-либо другим. Я попробовал WvW и с тех пор постоянный гость туманов. В WvW есть две роли для соло игрока, или вы можете быть частью зерга, или пойти действовать в тылу врага, уничтожая караваны и захватывая лагеря.
:cut:

Для тех, кто является новичком в WvW, зерг - это большая группа игроков, двигающиеся вместе к единой цели. Эффективность зерга зависит не только от количества игроков, но и от командира его возглавляющего. Он направляет зерг и указывает игрокам, когда использовать заклинания для бафа и ставить осадные оружия. Зерг надо расценивать как армию, которая направлена на захват территории.

Захватывать башни и лагеря весело, но весть фан от WvW вы получите в момент столкновения двух армий (зергов). Во время подобных боев саундтрек из LoTR, играющий в колонках, создает неповторимую атмосферу великих сражений, которые происходили в этом фильме. Многие игроки присоединяются к зергу с надеждой получить большое количество лута, падающего с врагов, но ещё нужно уцелеть в битве (смотрите картинку ниже).

Если вы новичок в WvW, то зерг очень для вас привлекателен, так как позволяет уцелеть в туманах. Борьба против другого игрока сильно отличается от сражения против моба. Игроки не предсказуемы и могут использовать различные комбинации умений. Когда вы в зерге вам не стоит бояться соло игроков или небольших групп, товарищи по бою всегда вас поддержат.

Быть в зерге весело, но последнее время я больше участвовал на WvW в роли “havoc”. Быть “havoc” означает действовать в тылу противника в группе от 5 до 10 человек, захватывая лагеря и вообще создавая хаос в рядах соперника. Играя роль “havoc” вы помогаете зергу, а это означает оказывать поддержки серверу. 

Быть “havoc” означает поддерживать зерг. Если командир зерга говорит, что идет захватывать башню, вы должны идти завладевать лагерем противника, чтобы отрезать ему поставку суплаев. Если командир указывает на необходимость защиты территории, вы идете атаковать вражескую башню, чтобы привлечь внимание неприятеля.

Зерг без командира не боеспособная единица. Однако havoc группа все равно полезна на поле боя. Вы захватываете лагеря противника, нарушая поставки суплаев. Запомните одно, армия противника без суплаев это не эффективная армия. 5 человек могут спокойно взять вражескую башню и это очень даже интересно. При её захвате вы участвуете в соревновании со временем, успеет ли зерг прийти на защиту, или вы заработаете очков для сервера?

К сожалению, играть роль havoc означает быть боксерской грушей для вражеских сил. Если вы попадетесь зергу, ваши шансы на выживание очень малы. Я рекомендую вам действовать как ниндзя. Другой недостаток в том, что вы получаете мало лута.

Это классно, что игра предоставляет варианты для различных действий. Играть в havoc группе или бегать в зерге отличный способ весело провести время. На этом я заканчиваю это повествование, мне пора идти захватывать земли!

Источник

Harly

• Новичок
  • *

• Сервер: SFR
Re: Guild Wars 2: Зерг или havoc?
« Ответ #1 : 30 Апреля, 2014, 21:56:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
( Например ) На SFR  "грабежом караванов" занимаются тифы, 2 тифа захватывают суплай кампы, а так же тифы флагают порты, что бы отрезать быстрый доступ к полю боя для вайпнувшегося/портанувшегося зерга. Все те же тифы расставляют стелс ловушки и бегают впереди зерга взрывая ловушки вражин, 1 тиф всегда маниврирует вокруг зерга дабы крикнуть воеводе, что на них бежит другой зерг. Маленькие группы скорее мешают и нужны только если на вражеских суплай кемпах стоит дозор в 5 человек. ( мое мнение )

saha_mk_one

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 30 Апреля, 2014, 23:15:54 »
видео - огонь   :D

DartVasja

• Старожил
« Ответ #3 : 01 Мая, 2014, 16:44:33 »
видео зачет!

а по теме: на ВВВ ролей много а не только 2, видимо писал новичок статью :)

кроме вышеупомянутых:

scout - важнейшая роль, 1 наблюдатель легко может сорвать планы вражеского зерга, просто сообщив командиру где враг, куда движется или что он делает
пока нет апгейдов в башнях/замках секунды решают успеет ли свой зерг на защиту или нет

сторожа в башнях "tower baby sitting" - единицы и маленькие группы (маленькие гильдии) кто устанавливает защитные сооружения и апгрейдит башни, караулит цепочки караванов, они же обновляют защиту (требушеты и т.д.); расходная и неблагодарная работа, но невероятно полезная, от этих игроков на самом деле зависит успех сервера

требберы с прокачанными умениями, кто бомбит вражеские укрепления  из своих башен

ninja - те кто остается в захваченных замках/башнях и скрытно захватывает их изнутри (любой класс) или телепортирует своей зерг (мессмеры)

кстати вражеские капмы с сапплаями можно брать спокойно соло (если в охране только NPC)

Acreete

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Мая, 2014, 17:46:35 »
До сих пор помню лежу на вершине башни, а рядом стоит сундук с раркой) а не просто какой то там лут-бэг

ПС А я чет вот буквально вчера еще подумал, какой смелый некр тут у нас на крыше стоит =)
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 18:00:44 by Acreete »

Казуал

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #5 : 02 Мая, 2014, 00:43:34 »
Понимаю вопрос неоднократно задавался, но все равно что нибудь слышно про русскую локализацию хотя бы субтитров и интерфейса? Понимаю оригинал лучше но знание английского у меня где то 0,5%.

Harly

• Новичок
  • *

« Ответ #6 : 02 Мая, 2014, 01:18:16 »
Понимаю вопрос неоднократно задавался, но все равно что нибудь слышно про русскую локализацию хотя бы субтитров и интерфейса? Понимаю оригинал лучше но знание английского у меня где то 0,5%.
Пока не чего.  Учитывая какие новые отношения с США у России и всего мира к России, ждать не стоит в принципе  8)

Harly

• Новичок
  • *

« Ответ #7 : 02 Мая, 2014, 11:06:27 »

Пока не чего.  Учитывая какие новые отношения с США у России и всего мира к России, ждать не стоит в принципе  8)

Эти отношения никаким боком не касаются бизнеса  8) Надеюсь после выхода китайской версии они озвучат планы по дальнейшей локализации

Они напремую касаются их. Но это не тема для обсуждения политики, экономики, санкций и оттока капитала из фондов российских акций. Не будем злить бешеную азуру и прекратим это сейчас  :D
(показать/скрыть)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #8 : 02 Мая, 2014, 12:25:13 »
Это бизнес, политика лишь используется для того чтобы срубить больше бабла.
Анонс русской локализации был хоть и призрачный.

Очень радует что появился еще один стиль боя на ВВВ "договорной" это когда один сервер не в состоянии затащит прямого конкурента и начинает сливать его договариваясь со вторым сервером на неделе. К примеру - СФР. Не понимаю зачем это - но ЗЕРГИ противники дессоля на ВВВ не сражаются друг с другом даже находясь в СМ.  :facepalm: :facepalm: И это только на неделе с СФР.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Eureca

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 02 Мая, 2014, 12:48:41 »
Ребята, мож кто знает, подскажите пожалуйста карту, где показано местоположение сундуков с сокровищами. Я имею в виду такие, где выпадают вот такие штуки:

Знаю только 4 сундука (два в Квинсдейле, один в Фростгордж Саунд и еще один в Курсед Шор), но этого мало. Хочу быстро насобирать нужных материалов для крафта Эсендид шмотки.

DartVasja

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Мая, 2014, 12:57:58 »
Ребята, мож кто знает, подскажите пожалуйста карту, где показано местоположение сундуков с сокровищами. Я имею в виду такие, где выпадают вот такие штуки:

Знаю только 4 сундука (два в Квинсдейле, один в Фростгордж Саунд и еще один в Курсед Шор), но этого мало. Хочу быстро насобирать нужных материалов для крафта Эсендид шмотки.

во всех сундуков валится после джамп пазлов
а их расположение есть на youtube

но имхо такие сундуки это долго,
сходи на ВВВ, там материал валится постояно с захвата башен

DartVasja

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Мая, 2014, 12:59:00 »

Очень радует что появился еще один стиль боя на ВВВ "договорной" это когда один сервер не в состоянии затащит прямого конкурента и начинает сливать его договариваясь со вторым сервером на неделе. К примеру - СФР. Не понимаю зачем это - но ЗЕРГИ противники дессоля на ВВВ не сражаются друг с другом даже находясь в СМ.  :facepalm: :facepalm: И это только на неделе с СФР.

это называется "политика" :)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

« Ответ #12 : 02 Мая, 2014, 13:30:05 »

;D
Ходите в данжи господа!! Этой ерунды у вас будет хоть ... жуй. С драгонитом щас больше проблем.

GW2 НА РУССКОМ

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

« Ответ #13 : 02 Мая, 2014, 13:30:32 »

это называется "политика" :)
Игры престолов))

GW2 НА РУССКОМ

Eureca

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 02 Мая, 2014, 18:54:44 »
во всех сундуков валится после джамп пазлов
а их расположение есть на youtube

но имхо такие сундуки это долго,
сходи на ВВВ, там материал валится постояно с захвата башен

Джамп паззлы бесят. Быстрее убить пару ветеранов, охраняющих сундуки в двух местах, и получить за 2-3 минуты суммарно 6-8 фрагментов, чем прыгать полчаса ради 7 штучек.
На ввв меня критует часто, поэтому хожу очень редко.

;D
Ходите в данжи господа!! Этой ерунды у вас будет хоть ... жуй. С драгонитом щас больше проблем.

В данжах еще не была, поэтому не знаю чего там и как. Куда лучше пойти? Как найти групу побыстрее? Где хороший дроп таких фрагментов?
У меня наборот, с драгонитами нет проблем. Воть  :P

« Последнее редактирование: 02 Мая, 2014, 18:59:49 by Eureca »

закрыть