Это первое изменение в ВоД, которое поставило меня ступор. Все изменения, что были раньше я понимал и они мне нравились.
В сейчас... я просто не понимаю, зачем делать все так запутано и при этом говорить, что они идут на встречу казуалам и тд. Их главное кредо "easy to learn, hard to master" никак сюда не вписывается.
Есть шмотка, есть ее илвл и он не должен изменяться от фазы луны или чего-либо другого. Еще тупее говорить об универсальности вещей и их взаимной полезности в обеих направлениях (но чтобы пве шмотки не были лучшими для пвп и наоборот) и при этом нерфить пве шмот в пвп. И в итоге в тултипе количество статов будет показываться только для ПВЕ режима, а для ПВП режима будет показываться только илвл и сами цифры статов можно будет увидеть только когда ты в соотв режиме. Значит придется ставить всякие аддоны и захламлять интерфейс, чтобы видеть оба состояния шмотки. Уверен, что появятся разнообразные абузы в этой системе, потому что место есть.
Почему бы просто не добавить ВСЕМ шмоткам ПВП стат (ресайленс, пвп-сила, называйте как хотите) и сделать чтобы на ПВП шмотках было его больше, а на ПВЕ - меньше и его количество зависело как от "направленности" (в большей мере) вещи, так и от ее илвла (в меньше мере). ПВП вещам давать меньше илвл, чем ПВЕ. Останется только сбалансировать разницу в илвлах и количестве ПВП характеристики так, чтобы не вышло, что на арене или БГ ПВЕ броня будет лучше чем ПВП. По большему счету, это немного измененный вариант системы, что есть сейчас в Пандарии и намного более понятный чем они собираются ввести. Результат будет тот же, разных переменных и условий меньше.
В системе, что они предлагают все равно может быть вариант, когда ПВЕ тринки из-за специфического прока будут топ для ПВП.