Прочитав две статьи и ваши комментарии, Я честно ничего другого не ожидал.
Статьи мне понравились, там действительно все описано хорошо, но что-то подобное уже было тут.
Про то что сейчас легко и не торт а раньше было тяжело и "хардкорно" не соглашусь.
Во первых: В Классике и БК народ только начинал играть в ВоВ.
Во вторых: Работники Близзард дают возможность ощутить игру любому игроку. Многие единоличники которые кудахтят о том что "сейчас легко экипировку заработать а раньше было хорошо мы боролись за шмот как за любимую женщину", видимо забыли что есть сейчас вещи с припиской "закаленный в бою или сделанный в кузне грома". Видимо вам доставляет удовольствие ощущать что вы единственные кто прошел какой-нибудь из рейдов и вы на это "фапаете"

Я считаю что нынешние рейды в МоП куда сложнее чем предыдущие якобы сложные контенты. Если вы сомневаетесь в этом, все легко проверить, оплатите 10-25 аккаунтов, пригласите на эти аккаунты людей из линейджа,пв,рк,рф,аа,доты и т.д., пусть они до качаются до 90го левела и посмотрите как они в "зеленом и синем" шмоте пройдут ПМШ(самый легкий рейд в МоП) без знания тактики.
Есть много сторонников которые считают что нынешняя механика это "мего оказуаливание" игры. Ответ тот-же, что это пишут только те кто хочет доминировать над теми кто ну не силен высчитывания билда, когда во всех аддонах на каждый спек было по одному эффективному билду,только парой талантов гуляющих от "аое к таргет" задачами. Я с многими разговаривал которые хотят что-бы тут был "хардкор" как до "Каты", но на мой вопрос зачем возвращать старую систему талантов если эффективные билды все одинаковые(для каждого класса и спека свой) ответ был один и тот-же "Да, эффективный билд один, но не все о нем знают и я нахожусь из тех малых людей кто будет знать как эффективней раскидать таланты, выбрать экипировку, поставить сокеты и поставить чанты а остальные пусть удаляют ВоВ".
Я считаю что Близзард идут в правильном направлении и хоят что-бы больше игроков увидели рейды которые они не один день делали а показания что ты что-то можешь в ПВЕ это закрытые ХМы до нерфа.