WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 2 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 27923 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
не должен человек получать эпики и тем более куски сетов за прохождение лёгких боссов в полу-афк режиме. да там 60% боссов можно убить абсолютно не зная тактики. это нормально? всё правильно близы делают. для неосиляторов нормалов есть флекс.
Если из лфр вырежут лут сетовых кусков, то это будет сделано не ради того, чтобы казуалы не смогли лутать их в афк режиме. А для того, чтобы те, кому лфр нафиг не нужен, не были вынуждены ходить за этими тировыми кусками туда
Честно? Мне время жалко на ЛФР, я хантом с 3 кусками до сих пор бегаю. Хотя уже начал им осваивать ХМы.
Та же ситуация, что и с дейликами в начале аддона. Кричали, что они необходимы только сдвинутые на голову "прям всё и сейчас!"
И без этого спокойно можно играть и получать удовольствие.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

kyrand

• Новичок
  • *
  • Entaru adun!

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Хорошая статья

~Sybek~

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин

(показать/скрыть)
Без спойлера то никак? Без очередного выброса срача не живется уже?

BB_v2612beta

• Старожил

(показать/скрыть)
Без спойлера то никак? Без очередного выброса срача не живется уже?
А ты не заглядывай. Не зря спрятано.
А ассоциация прямая. Буквально 100% совпадение.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Demdem

• Старожил
флексы это тот же лфр, тот же проходной двор, без каких либо обязательств, Вася идет во флекс на часик, Петя на пол часика в итоге с кем начинал их нет, а заканчиваешь уже с другими, со всякими доборами афками и прочей хней. Как раз то что могли придумать уже придумали нормал для казуалов и хм для хардкорщиков, а вот лфры и флексы это как раз костыли, по сути рудименты. Не вижу я увеличение подписчиков или каких то взлетов вов с введением лфр, как после лича шло падение так и идет, так что можно тут хоть до посинения заниматься самовнушением, что флексы это некий "прорыв", сути это не меняет.
Лфр делали для ознакомления и как ступеньку между 5 пп и нормалом, потому что была приличная пропасть в том же илвл между этими форматами и сложно было попасть в рейд. В итоге в лфре будущие рейдеры и осели, а зачем теперь нормал? В лфре есть все тир сеты, легендарка, пусть там цифр на эпиках поменьше, но они такие же и боссы те же самые. Близзы похоже сами уже в своей игре не хозяева, это больше похоже на конвульсии, чем на какой то строго намеченный план которому они следуют и потакают каждому "хочу".

godking

• Новичок
  • *
Прочитав две статьи и ваши комментарии, Я честно ничего другого не ожидал.
Статьи мне понравились, там действительно все описано хорошо, но что-то подобное уже было тут.
Про то что сейчас легко и не торт а раньше было тяжело и "хардкорно" не соглашусь.
Во первых: В Классике и БК народ только начинал играть в ВоВ.
Во вторых: Работники Близзард дают возможность ощутить игру любому игроку. Многие единоличники которые кудахтят о том что "сейчас легко экипировку заработать а раньше было хорошо мы боролись за шмот как за любимую женщину", видимо забыли что есть сейчас вещи с припиской "закаленный в бою или сделанный в кузне грома". Видимо вам доставляет удовольствие ощущать что вы единственные кто прошел какой-нибудь из рейдов и вы на это "фапаете" :)
Я считаю что нынешние рейды в МоП куда сложнее чем предыдущие якобы сложные контенты. Если вы сомневаетесь в этом, все легко проверить, оплатите 10-25 аккаунтов, пригласите на эти аккаунты людей из линейджа,пв,рк,рф,аа,доты и т.д., пусть они до качаются до 90го левела и посмотрите как они в "зеленом и синем" шмоте пройдут ПМШ(самый легкий рейд в МоП) без знания тактики.
Есть много сторонников которые считают что нынешняя механика это "мего оказуаливание" игры. Ответ тот-же, что это пишут только те кто хочет доминировать над теми кто ну не силен высчитывания билда, когда во всех аддонах на каждый спек было по одному эффективному билду,только парой талантов гуляющих от "аое к таргет" задачами. Я с многими разговаривал которые хотят что-бы тут был "хардкор" как до "Каты", но на мой вопрос зачем возвращать старую систему талантов если эффективные билды все одинаковые(для каждого класса и спека свой) ответ был один и тот-же "Да, эффективный билд один, но не все о нем знают и я нахожусь из тех малых людей кто будет знать как эффективней раскидать таланты, выбрать экипировку, поставить сокеты и поставить чанты а остальные пусть удаляют ВоВ".
Я считаю что Близзард идут в правильном направлении и хоят что-бы больше игроков увидели рейды которые они не один день делали а показания что ты что-то можешь в ПВЕ это закрытые ХМы до нерфа.

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
не должен человек получать эпики и тем более куски сетов за прохождение лёгких боссов в полу-афк режиме. да там 60% боссов можно убить абсолютно не зная тактики. это нормально? всё правильно близы делают. для неосиляторов нормалов есть флекс.
Если из лфр вырежут лут сетовых кусков, то это будет сделано не ради того, чтобы казуалы не смогли лутать их в афк режиме. А для того, чтобы те, кому лфр нафиг не нужен, не были вынуждены ходить за этими тировыми кусками туда

ну разумеется, и это тоже. всё ради тех, кто ноет, что их "заставляют" ходить в лфр

Акториан

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
В лфре есть все тир сеты, легендарка, пусть там цифр на эпиках поменьше, но они такие же и боссы те же самые. Близзы похоже сами уже в своей игре не хозяева, это больше похоже на конвульсии, чем на какой то строго намеченный план которому они следуют и потакают каждому "хочу".
Да да, конечно. Все тоже самое...и шмот и боссы. "цифр на эпиках поменьше" самую малость ага.  :facepalm:
"потакают каждому "хочу"." че то я не увидел что будут делать кнопки "убить всех боссов" и "полутать весь БиС ВФ"
Если вам что то не нравится, то вы знаете где выход.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 08:52:45 by Акториан »

Акториан

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
Честно? Мне время жалко на ЛФР, я хантом с 3 кусками до сих пор бегаю. Хотя уже начал им осваивать ХМы.
Та же ситуация, что и с дейликами в начале аддона. Кричали, что они необходимы только сдвинутые на голову "прям всё и сейчас!"
Помница как пару месяцев назад у тебя было все наоборот, и ты говорил что не задрот что бы осваивать не то что ХМы, но и нормалы :) Растешь, ББ, растешь  ;)

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Как раз то что могли придумать уже придумали нормал для казуалов и хм для хардкорщиков, а вот лфры и флексы это как раз костыли, по сути рудименты.

а для кого-то и 10ка нормал с 25ой нормал в личе были только для обсосов. а "нормальные рейдеры ходили только в геры" (сарказм). всё относительно. можно сказать, что флекс - это нормальная сложность, а нормал и гер - это повышенная сложность. а можно сказать, что гер - это нормальная сложность, а лфр, нормал и флекс - для обсосов. и т.д. и т.п.

всё относительно. понятие "норма" каждый для себя определяет сам

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.

ну разумеется, и это тоже. всё ради тех, кто ноет, что их "заставляют" ходить в лфр
У них за спиной стоит сотрудник близард с пистолетом "а ну пошел в лфр за сетом,или бошку снесу".
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

BB_v2612beta

• Старожил

Помница как пару месяцев назад у тебя было все наоборот, и ты говорил что не задрот что бы осваивать не то что ХМы, но и нормалы :) Растешь, ББ, растешь  ;)
А эт не я виноват, эт гильдия попросила. 2 статика теперь веду...

Пы. Сы. Ты, кстати, что это решил зарегиться тут?  :D
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 09:15:52 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Никогда не был сторонников нынешних хм 10ток. В 10ке пропадает ощущение большой команды, делающей все для победы. Это как синхронные танцы - когда танцует 10 человек - красиво, но когда 25 - гораздо красивее и эпичнее. А когда убийство босса упирается в сетап и решается только заменой либо повышением гира - вообще пичалька.

ИМХО близзы сейчас все правильно делают
ЛФР - избавляет от страха большой группы, учит играть в больших группах (те 40% боссов, когда надо играть по тактике же остаются). Даже если удалят сетовую броню либо сделают сетбонусы слабее, чем у сетовой брони взрослых рейдов - это очередной стимул не останавливаться на лфр а как то развиваться дальше собирать группы, даже ради красивого сета.
Гибкие нормал - основной формат для полуказуалов - можно порейдить не заморачиваясь на рт, ты уже считаешься полноценным рейдером, по сути если прошел гибкий нормал - прошел игру, контент.
Гибкий хм - для тех, кому мало сложности нормал но они все равно не хотят посвящать много времени рейдингу из-за семьи, работы и прочей БЛЖ. Разные кд позволяют как побегать с младшим братом, так и с ребятами посерьезней.
Мифик - это для "про" рейдеров. Фиксированный формат что бы рейдеры ощущали свою "илитарность" - в том числе стимул для не "про" рейдеров достигать определенных высот. Основа для гильдии. Возможность сделать сложные сбалансированные бои не оглядываясь на вайн. Опять же свой кд позволяет помогать родственникам и друзьям в гибких нормал и хм. Ну и выращивать новое поколение рейдеров из пугов - собрав что бы долутать нужную шмотку/одеть альта/помочь младшему брату.

Даже сейчас - не раз видел это на примере жены (играет почти с начала панд, сейчас уже осваивает ХМ) - на основе гибких рейдов собирается очень много статиков, которые в последствии вырастают в рейдовую группу. Гибкий ХМ - только увеличит количество таких статиков, добавляя тех, кому шмот с гибкого нормала уже не нужен.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
ЛФР нерфят, чтобы не заставлять туда ходить? Лол... Какие двойные стандарты... Помнится, что когда игроки говорили, что их заставляют делать дэйлики, а им это не нравится, разрабы им с пеной у рта втюхивали, что это неотъемлемая часть прогресса бла бла бла... Чеж они тогда не сказали "мы нерфим гринд репы потому, что не хотим заставлять игроков делать это"? И для тех, кто думает, что отток игроков не повлияет на игру отрицательно... Вы ошибаетесь... Уже влияет... Выход игры уже задерживается на пол года потому, что Близзюки бросили все силы на новые более перспективные проекты для казуальной аудитории... И я почти уверен, что им теперь будет уделяться гораздо больше внимания, чем Вову... Да и конкуренты не дремлют - будь они чутка порасторопнее, могли бы сейчас 50% базы подписчиков Вов растащить только в путь...

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
ЛФР нерфят, чтобы не заставлять туда ходить? Лол... Какие двойные стандарты... Помнится, что когда игроки говорили, что их заставляют делать дэйлики, а им это не нравится, разрабы им с пеной у рта втюхивали, что это неотъемлемая часть прогресса бла бла бла... Чеж они тогда не сказали "мы нерфим гринд репы потому, что не хотим заставлять игроков делать это"? И для тех, кто думает, что отток игроков не повлияет на игру отрицательно... Вы ошибаетесь... Уже влияет... Выход игры уже задерживается на пол года потому, что Близзюки бросили все силы на новые более перспективные проекты для казуальной аудитории... И я почти уверен, что им теперь будет уделяться гораздо больше внимания, чем Вову... Да и конкуренты не дремлют - будь они чутка порасторопнее, могли бы сейчас 50% базы подписчиков Вов растащить только в путь...
Просто лфр расширили свою аудиторию вниз ибо аудиторию вверху лфр зохавали гибкие. Тем самым сделав гораздо плавнее переход от 5ппл нормалов к рейдам. Разве это так сложно понять?

Кстати, откуда инофрмация про нерф лфр? Где пруфы, Билли?
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 09:26:47 by asteriks »

закрыть