Уровень сложности входа в рейд слишком высок. Слишком. И что бы задроты опытные игроки ни говорили, уровень начала рейдов для новичков фактически недостижим. Только с опытными игроками - ещё куда ни шло. Так новички не смогут в рейды. Что не просто очень плохо, что просто смертельно для рейдов.
Realy?
просто приведу пример.
Я начал играть с мая 2009 года. Ничего не знал, качался месяца 2 или 3 до 80-го. Первый раз начал хилить когда выпустили обновлённую ониксию, с тем шмотом что у меня был. Примерно вплоть до конца Вотлк хилил без аддонов. Никто ничего не подсказывал. Потом поставил аддоны, настроил, дело пошло лучше. Всё додумывал сам, где использовать тот или иной скилл, как лучше отхилить и так далее. Введя в гугле гайд по шаману наткнулся на нубклаб. Прочитал основы, что да как, какие приоритеты. В вотлк ходил с пугами в ик/ивк/ульдуар/цлк, в кате пвпшеры гильдии решили порейдить, кое-каких боссов успели убить, в пандарии в начальных рейдах не был. В оо пошёл довольно поздновато, в январе чтоли, но до этого успел во флексы сгонять, ничего сложного, даже без знания тактик, я просто уже привык бегать во время боя, просто так, увидел что босс что-то кастует/есть возможность сбития каста - нажал сбил, увидел говно на полу, отошёл в сторону, сильно просела цель - влил гх с нски. Обычно мне хватает пары-тройки вайпов чтобы понять, что надо делать на боссе. Я не думаю что большинство людей настолько тугодумы, чтобы вайпаться на простейших боссах.
К чему всё это я, все мы были новичками-неумехами, читали гайды, учились дпсить/хилить/танчить, заводили друзей, спрашивали советы и так далее. Так почему сейчас людям лень открыть любой гайд по их классу/почитать абилки боссов/посмотреть видео убийств, почему все обленились? Или всем так охота чувствовать себя дном? Все хотят мешок с лутом при входе в рейд?
Я такой же казуал как и многие.