Близарды пока чемпионы по продаже мыльных пузырей и одной игры по несколько раз =) Взять, например, Диабло 3. За 1 акт (~6 часов геймплея) и нового персонажа + несколько интересных решений в плане подхода к фарму, с нас попросили за евро версию 1800 рублей, как и за оригинал. Взять СК2 - нам продают компании по цене целой игры, когда раньше с игрой шли сразу все компании. Я не нищеброд и все из вышеперечисленного у меня есть. И при всем этом Близард делает замечательные игры, и весь мир в них играет. ММО №1 - ВоВ, стратегия - СК2, экшн-рпг - Диабло 3. Теперь прибавляется карточная игра, которая просто классная по исполнению и даже я, человек далекий от карточных игр как Северный полюс от Южного, поиграл и оценил, ибо реально круто. Ну и конечно же скоро будет Близовская Моба! Которая, я уверен, потеснит и ЛоЛ и Доту. Вангую, что скоро появится шутер.
Но печалит меня совсем другое. Почему только Близзард делает такие игры, в которые люди сидят и играют длительный промежуток времени? ВоВ, меня например, уже заколебал, но я каждое дополнение играю несколько месяцев, пока не надоедает и иду смотреть другие проекты, в которых обычно долго не задерживаюсь, так как делают реальный шлак. У каждой игры не от Близов есть свои фанаты, например ТЕСО, или Стар Варс, в них же кто-то играет. ГВ 2 очень недурна, но на любителя. А остальное - "это унылое насилие еще дышащего тела ВоВа или попытки слизать что-нибудь с ГВ2" (с). И я до сих пор не могу понять, почему разработчики боятся экспериментов? (тут должна быть лекция по экономике, как это рискованно и т. д.). В итоге получается, что остальные компании просто не могут сделать проект, который хоть как-то встал хотя бы на один лестничный пролет с играми от Близзард. А пока этого не произойдет, мы будем играть в игры от Близзард, или ждать. Просто ждать. Главное до этого дожить

P. S.: речь шла о ММО направленных проектах, одиночные игры я не имею ввиду, там много интересного, но опять на пару вечеров (Скайрим не трогаю, фанаты играют годами, мне наскучило через неделю). Ну и собственно это моя субъективная оценка и вы можете считать иначе, но я почти уверен, что вы все равно играете в игры от Близзард