А про "немного угловато" - это стиль близзард если что, иконы ммо =)
Как говориться в соседней теме: "Шел 2014 год..." =)
создать супер классный не угловатый мир/модельки им не позволяет старый движок, который тем не менее отточен всякими разными костылями за все время существования, они это говори не однократно. А еще говорили, что полностью переписать/создать новый движок для игры - работа, которая займет время, сравнимое с временем разработки дополнения. Т.е. конечно хотите - получите, только вместо новых континетов/рейдов и прочих нововведений получите новый классный современный движок. Оно вам нужно? Вот и близы считают что не особо
Нанять на полгода 100 (200? 300? 500? 1к?) товарищей которые сделали бы им движок - очень сложно и накладно, особенно для компании которая штампует "угловатые" шлемы по 10 евро. Близзард не потянут. Понимаю.
Вообще совсем не интересно почему это получается. Единственный вопрос который у меня возникает. Почему другие могут а они нет?!
Я думаю если бы все было так просто (нанять 1к классных парней, которые тебе движок и все текстуры вова перепишут), они бы так и поступили, нет? как минимум потому что продажи будут раза 2 выше обычных продаж дополнения. Я почти уверен, что даже бывалые папки ради такого вернулись бы чтобы обнову мира заценить.
Почему другие могут? Fuck logic... Наверное потому что вову уже 10 лет почти, а другие с нуля свои движки пишут учитывая современные технологии? Или ты мне сейчас с лету приведешь пример такой же успешной ммо, которая сначала работала на доисторическом движке, а недавно его взяли да обновили за месяц?
P.S. с другой стороны, кого волнует твое мнение, близов? Они четко высказывались что если стоит такой вопрос, то либо они все обновляют и мы лишние год-два играем в старые рейды, либо они новый контент выпускают. Брызгать слюной что ты им деньги платишь совершенно не стоит, ты платишь за контент и его тебе обновляют, свою часть договора выполняют (а так же тех. поддержка и прч)
P.P.S. 1к человек для разработки аддона нужно (рейд с дейликами) (а то и больше). А написать с нуля движок игры весьма побольше. Даже если вдруг почему-то они решат выделить людей на это, сделают под давлением таких как ты в кратчайшие сроки, в итоге получится так как на старте свтора: некоторые локации по 5 минут грузятся, в некоторых зонах тормозит как будто видеокарта горит, - и всякое такое.