Я очень не люблю писать на форумах, однако вся вышеизложенная стена текста всё же требует разумных комментариев, кроме баттхерта в стиле «ОЛОЛО, ОН БАЕР И ГОВНО».
Я тоже очень интересуюсь ачивной деятельностью, однако однажды я определил для себя некие границы, которые я никогда не перейду. Я провожу в игре очень много времени и я очень люблю варкрафт, т.к. он помог мне заполнить определенную пустоту в момент личностного кризиса. Однако мой мейн для меня далеко не способ поставить себя выше других любой ценой. Мой персонаж обладает дорогой мне индивидуальностью и я не стану променивать удовольствие от игры и удовольствие от ощущения этой индивидуальности на сугубо подростковую жажду доминирования. У меня также приходили мысли о том, что не худо было бы нашарить себе кучу великих подвигов, многие из которых мне не были доступны, т.к. играю я далеко не с классики. Однако я остановил себя, т.к. понял, что это не мой путь, и не стал ничего шарить. При этом, мне глубочайшим образом наплевать на чужое мнение и я никогда не комментирую посты в отношении себя если вдруг они где-то всплывают, я весьма обеспеченный человек и моё благосостояние не шибко бы пострадало, если бы я влил в игру миллион-другой рублей. Тем не менее, играю я в первую очередь для себя, а не ради того, чтобы сделать все ачивы и бежать на ммо-чамп, чтобы самому же запостить там о своей несусветной крутости как сделал гражданин Хируко. Однажды я тоже доделаю все ачивы, однако я никому ничего не скажу, а просто поставлю сам себе галочку «ОК» и буду ждать новые ачивы. И если чисто гипотетически предположить, что так бы вышло, что я бы доделал все ачивы первым, то я поступил бы всё равно также – молча улыбнулся и пошел бы дальше играть в ВОВ.
Однако гражданин Хируко играет на публику, кайфует от баттхерта окружающих, явно не знает цены деньгам и швыряется ими как хочет для достижения цели: показать себя выше окружающих. Одновременно он не понимает, чем порой может обернуться излишнее внимание к своей персоне. Был бы этот человек хотя бы относительно честным, он бы не закрывал профиль wowtrack и wowprogress, где легко можно увидеть, откуда что берется.
Обратимся к фактам.
Факт 1. Появление персонажа Хируки. Такие персонажи как у него (с атиешем и кучей всего из классики) из пустого места никогда не появляются. Обратимся к истории. Все игравшие с классики «топ»-игроки так или иначе вертелись вокруг всего лишь нескольких гильдий, которые можно по пальцам одной руки пересчитать. Однако ни о каких Хируках игравшие тогда люди и не подозревали. Например, атиеш на всей ру-вкладке был всего лишь у одного единственного приста, запомнившегося РУ-сообществу под ником «Меркусяшка». Играл он относительно честно и великих подвигов, как и прочих ачив, имел на то время ой как немало. Однако пришел момент, человеку видимо «надоело» играть и его персонажа постигла скажем так «другая судьба». По случайности в это же время (было это 2-3 года назад кажется, сейчас уже точно не припомнить) на ру-вкладке среди «топ»-ачиверов вдруг нарисовался некий Хирука, которые ранее в верхних вкладках замечен особо не был и (разумеется чисто по совпадению) также имел атиеш. Собственно вот информация к размышлению. Так что из 700 дней /played, которыми кое-кто вдруг решил типа что-то обосновать, дней эдак 600 отыграть мог… ну вы поняли.
Факт 2. Количество великих подвигов. Здесь мы имеем дело с манией присоединения. Уже много было сказано про это дело, но очевидно одно: никто и никогда в этой игре в классике не получил на одном аккаунте столько разных пвп-званий, это раз, это полнейшая чушь, единицы имели хотя бы 3-4 разных таких звания. Даты этих ачивов тоже говорят сами за себя и уже тут обсуждались. При этом, я периодически смотрю армори всяких там «топов» и уже ни раз обращал внимание, что фосы у данного субъекта появлялись блоками (условно говоря, сначала 120, потом 140, потом 160, потом 190…). Ну собственно тут и говорить дальше не о чем.
Факт 3. Я не берусь сказать, сколько же достижений данный субъект сделал своими силами, да мне и глубоко плевать на это. Но вот что бросается в глаза – все трудозатратные достижения последнего аддона появлялись либо внезапно, либо делались в разы дольше, чем другими заинтересованными в достижениях игроками. Возьмем для примера недавно полученное достижение: «А сумка могла бы быть и побольше». Это достижение сделано Хирукой совсем недавно и в общей сложности заняло у него почти 7! месяцев, вот его он видимо делал сам, т.к. другие игроки ачивной направленности сделали его давно в прошлом году, сами и честно (Омикрончик и многие другие). Даже на несчастного «Вневременного героя» у Хируки ушло 2,5 месяца, а люди сделали этой ачив в первые несколько дней патча 5.4. Вот собственно пример реальных способностей данного товарища в области ачиводелания, когда видно, когда он сам что-то делал. О каком даже относительно честном выполнении всех достижений может говорить человек, который десяток мобов на острове 2,5 месяца всё никак убить не мог….. наверное это говорит о его усидчивости, трудолюбии, приверженности делу, любви к Вову, как то так…
Заключение. Я никого не осуждаю, мне абсолютно всё равно как кто-то добивается своих целей, у каждого свой путь. Мне также всё равно, кого забанили, а кого нет. Просто очень неприятно, когда люди ставят себя в один круг с теми, кому они и в подметки не годятся, да еще и кричат на весь мир, что в этом кругу они первые. Через неделю-две еще как минимум 5 человек в этой игре сделают все достижения и большинство из этих людей не занимались шарингов аккаунтов и прочей парашей. Разумеется, в той или иной мере абсолютно все игроки первой десятки по ачивпойнтам пользуются помощью других игроков, однако некоторые покупают например помощь опытных тиммейтов, чтобы взять гладиатора, а кто-то покупает всё подряд и откровенно врёт всем подряд…. Обсуждаемый субъект по очевидным причинам относится ко второму типу, иначе он бы просто скромно молчал и улыбался постам хомяков, пишущих всякую чушь про него.