У меня есть один знакомый. Он тот еще нерд, но его целеустремленность (или упоротость) меня поражает. Мы еще шкетами играли в д2 и он как то сказал: "Я буду откладывать каждый месяц по 100 рублей и когда выйдет третья часть я её куплю". Стоит ли говорить, что с того момента прошло около 10 лет и он не всегда оставлял в месяц по 100 рублей (бывало и больше). Вообщем к выходу 3 части он накопил достаточную сумму для того чтобы купить коллекционку и хорошую видеокарту. После того как он купил 3 часть, то не перестал копить деньги, а стал опять же откладывать на следующий аддон. И представьте себе, ему опять хватило денег на коллекционку, хотя прошло всего-ничего.
100-300 рублей в месяц может отложить самый последний школьник-нищеброд (не хочу никого оскорбить), а вы жалуетесь на цену аддона, притом что вы работаете. Следующий аддон выйдет в любом случае, так как игра популярная. Начните же откладывать деньги и в следующий раз вам не придется ныть на цену аддона и вы спокойно его купите.
Мои претензии не к цене, а к росту цены. Читать надо не между строк. Я не вижу объективной причины роста цен, кроме как популяризации геймерской культуры и брендов игр ААА класса. Всего 5 лет назад цена была в три раза ниже, чем сегодня, меня это крайне не устраивает, учитывая что во всем мире ЗП растут, а в России как всё было так и осталось, средняя ЗП составляет 15-20 тысяч, из которых тысяч пять уходит лишь на коммунальные услуги. И опять же я задаю четкий вопрос, если игра ориентирована на людей 16+, то где людям в промежутке с 16ти до 21го года брать такие деньги?
Самое забавное то, что тут люди кидают в меня помидоры за то, что я хочу цену ниже, просто абсурд. Хотите сказать, что платите за качество? Качественные игры выходили и десять лет назад, вот только стоили они не 1.5к рублей как большинство современных конвейерных выceров, которые я даже с торрентов качать не стану.
На самом деле мне нравится что делает Близзард, они цены для СНГ снижают,не ломят со стоимостью, предлагают бюджетные варианты, скидки со временем делают, акции и прочее, но все эти последние релизы игр других компаний (как бы недвусмысленно намекая на ТЕСО и прочие)...ну накипело вообщем.