WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434325 раз)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
ну если у тебя авойд 97%, тогда -всё, молчу и тихо завидую ;D тут и калькулятор не нужен ;D

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Мне тоже очень интересно) плз расскажите старику -как в текущем контенте набрать 97 процентов авоиданса?
Такого понятия как невиновность не существует, есть лишь разные степени вины.

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
забыть про авйоданс....бред.посчитай эффективность 1 канмя доджа и 1 каня стамины и поймешь что авоиданс почти в полтора раза эффективнее.

Когда у меня было 25% доджа и 22% парри, но 32кхп+- мне было сложнее жить из-за димишинга-это такая бяка, которая при достижение тобой 25% в парри или додже потихоньку уменьшает его вероятность в бою, чтобы ты не зарывался(своих доджа было 24% но с проком мангуста и горном....)
Поэтому на данный момент считаю эффективным статом ХП, которые поднимаются 2 бонусными тринкетами+фулл сокеты на 24стамы(сохраняя бонусы с вещей +12 стамы ульд25, если вы не ювелир-вставляйте 8силы 12 стамы).
В защиту же доджепаррирователей могу только 1 пример с практики привести(но это реально мизер и в такое не вериться):
Пошел я с рандом рейдом в25ку(для рандомов Игнис на уровне хранителей без топ дамагеров-хз почему). Игнис ставился лицом в фонтану,танчил его дк я и др. пал танк аоешили адов и ловили. При появлении 6 ада дк начинал юзать защитки и говорить пристам кто, когда крылья,сакрафайсы и т.п.И вот момент-пал падает на аоешке, я ловлю уже всех 7 адов-у босса 10%(я конечно немножко в афике был), дк падает... ппц скажете вы?)Согласен. Ловлю босса юзаю-50% дамаги с учетом кд недавних спасалок думаю о последних уже 3...2...1. секунде жизни. Спадает защитка я живу 5 секунд!Под игнисом с 8адами и самими адами!10секунд!Появляется лужа...вывожу и через 3-5 секунд его добивают, а у меня дикий ахтунг как я выжил=)
З.Ы. Парень скорее всего про эвойданс=додж+блок+парри+мисс =102,4% ток дружище его собирать сейчас не обязательно-раз. Во-вторых сказав
"забыть про авйоданс....бред.посчитай эффективность 1 канмя доджа и 1 каня стамины и поймешь что авоиданс почти в полтора раза эффективнее."
ты всех запутал и люди считают додж=авойду - это не так. Спасибо за внимание=)
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2009, 06:48:58 by Dub »
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Блок авоидансом не считается. Он уменьшает дамаг,но не позволяет избежать его полностью. Английское avoid означает "избежать".

Krown

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
Блин последние полторы страницы - такое ощущение что одни дилетанты.
Вроде умные люди, а говорите так, что остальных путаете.
Итак для начала - Кседин ты не учитываешь деминишинг на такие параметры как додж и пари. О том как он работаешь почитай на wowwiki.com. Мне лень тут цитировать то, о чем любой танк должен знать как отче наш.
Также хочу напомнить что у паладинов додж и парри имеют скрытый кап - ~30%. Таким образом имея чистыми с доджа, парри и блока 97% у тебя наверняка либо доджа либо парри перекап (так как блок на текущий момент я не знаю каким шмотом можно разогнать выше 28-29%).
Кроме всего прочего у паладина авоид считается с учетом щита небес, который сам дает ~30% блока пока работает. И на сегодня без этого щита набрать кап авоида - практически не возможно.

По поводу соров о блоке - не знаю кто и где, то почему-то сейчас принято называть авоиданс - блоком. И говорится теперь о капе блока. Тоесть это шанс уклониться, спарировать или заблокировать удар. Именно вот так. И блок рейтинг как раз влияет на этот самый кап.

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Авоиданс по определению позволяет избежать дамага. точка. просто перевод слова. Блок никогда в авоиданс не считался. Путаница могла возникнуть из БК-шного требования избежать крашей, где требовалась именно сумма авоиданса и блока.

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Снова мы вернулись к первым страницам гайда :D, но он писался до 3.1 и все было верно. Сейчас, имхо, не всё конечно, но многое изменилось. Авойд помогает избежать ФИЗИЧЕСКОГО урона. Если взять Ульду, то боссов, которые бьют больно можно пересчитать по пальцам, в основном урон от МАГИИ, против, которой хоть 300% авойда, все равно не спасет. Никому не навязываю своего мнения, но я сделал для себя выбор в пользу хп. Rawr показывает мой первичный авойд 49,51%, вторичный ( с блоком)- 98,27. 46к хп под баффами. Хит -почти кап, экспа -под Мщением 1 кап -30. Говорил с хилами - их все во мне устраивает. Агро с меня сорвать не возможно, правда был случай - поначалу танчил Ходира во фросте, маги рвали, убрал фрост - нет вопросов. Так что я забыл про 102,4%. Меня пока всё устраивает.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2009, 12:59:12 by Audivod »

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Кстати ,все хотел спросить у Отцов - кто Везакса танчил? Это как раз один из боссов, где авойд нужен (пост выше).Пока у нас его только вар тянет ??? Пересмотрел массу мувиков, перечитал массу тактик - везде или дк или вар, понятно что у них абилок на выживаемость больше, но я уперся- я его сделаю. С палом нашел 1 мувик в отвратительном качестве. Судя по рекаунту под Тьмой за 1 сек он в меня вложил 55к урона за 2 удара.Речь ,естественно, идет о тактике без кайта. Поделитесь.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2009, 13:17:14 by Audivod »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
Тэкс, господа. Предлагаю перейти от баек к конкретным цифрам.
Во-первых, откуда информация о скрытом капе в 30 процентов на додж и парри? Можно сцылко в студию?

Кстати, максимум в текущем контенте можно набрать чуть больше 64% чистого авоиданса (миссы + додж + парри). Это под полными рейдовыми баффами. Шмот брался весь доступный, т.е. включая харды ульдуара 25. Хитпоинтов правда при этом получается всего 40к :)

Dev

• Завсегдатай
  • **

А насчет 102.4 - да, собирать не обязательно, но я придерживаюсь. Мне не все равно на сколько в меня влетит последний удар на 22к или на 20.3.
Раньше (БК) блоком вытеснялись краши (которые из хит-таблицы уходили после обычных хитов). Сейчас вытесняются обычные хиты. Так что определенная польза в поддержании этого капа - по прежнему есть

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Здравствуйте господа паладины. Спасибо большое за замечательный гайд. Сам я паладином начал играть недавно, но читаю данный гайд на протяжение всего этого времени. И тут вдруг возник вопрос про диминишинг, а именно какой кап доджа\пари? после какого порогового значение начинает действовать эта бяка? Вопрос возник потому что Dub выше написал что 25%, НО открыв вкладку защита наведя на додж 27% прочитав нижнюю строчку я увидел "До снижения действенности повторяющихся эффектов". Означает ли что я не буду претерпевать диминишинг? Заранее спасибо.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я это написал к чему-если у тебя больше 25% доджа то сдоджив удар босса у тебя шанс будет уменьшаться с каждым след доджем
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Dev

• Завсегдатай
  • **

Spaniel

• Новичок
  • *
Прочел все ваши споры.
Лично я жертвовать авойденсом (пари+уворот) не собираюсь. Ульда конечно сейчас конечный инст, но не известно что близы сделают с колизеем.
Множество АОЕ для танка плохо, но все забывают что кроме АОЕ боссы еще бьют и мили.
Наша проблема (танков) избежать дамага (сюда я отношу максимальное поглощение броней и чистый авойденс). Проблемы АОЕ на мой взгляд это проблемы хилов, нам надо выжить под босом. Собирая 40к ХП анбафед, мы теряем в авойденс, а как известно практически любой бос бьет мили(причем не слабо). Палам для того и выдали 15% поглащения урона (6% - Талант "Улучшеное праведное неистовство", 3% щит храмовника, 3% символ святой клятвы, 3% Благословление неприкосновенности) чтобы как можно более эффективнее выживать. Я не помню ни одного класса у которого пассивка на поглощение урона более 12% (могу ошибаться, если можете исправте).
Могу сказать что в пугрейде хилы были в восторге от моей выживаемости (если нормально юзать свои защитные абилки).
Да, 30к Анбафед с суммой пари+додж 45% с 15% поглащения урона осваивать ульду на мой взгляд намного проще и очень большой шанс выжить под босом чем с 30% авойда и 40к анбафед.
Просто заметил что палы сами себя предвращают в мишкодрулей у которых 50к ХП и 30% авойда. Слакающим хилам так проще лечить. Где-то прослакали и за счет большого количества ХП проще вытащить. А если и тут пропустили, то можно сказать что ХП маловато или танчить не умеешь.
По поводу таланта божественности и его влияния. Есть старая танковская пословица "Хил лишним не бывает". Отсюда и вывод.

Когда вышел ВОЛТК, и ДД обезбашенно юзали свои обилки,я их быстро научил контролировать агру ("сорвал агро, танкуй", пару рейдов без таунта научили внимательности с юзанью Омена). На ТПС не жалуюсь, вроде бы все нормально, просто каждый ДД должен давать несколько секунд на набор агро и умудриться сбросить лишнее агро (у самого есть лок и крайне редко срываю агро, при этом даже если срываю то просто на секунду -другую отрываю боса от танка).
У нас ретрипалы по КД бросают сальву на лидеров по агре. Все решает сыгранность.Особо ретивому локу или магу протовары вешают "Бдительность".

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Мой вопрос скорее был таким: если написано "до снижения действенности повторяющихся эффектов" это означает что единица рейтинга парирования даёт столько же пари, сколько и при более низком её значении или нет? Ссылка мне помогла спасибо. Ответ нет, пишут одно а на самом деле другое, гады =))) И тут же ещё 1ин вопрос про тринкет с йог-саррона10 "печать короля Ллейна", там написано: "повышает эффективность парирования на Нное значение на Н секунд. Эфективность имеется в виду рейтинг? или нет? Если нет то что? Заранее спасибо за ответ.

закрыть