WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434907 раз)

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Так чего ждешь?)) выкладывай)
Такого понятия как невиновность не существует, есть лишь разные степени вины.

Triara

• Новичок
  • *
Re: 3.1 Frequently Argued Questions. AKA: Advanced tanking FAQ.

Опубликрвано: by Knaughty » Wed Mar 25, 2009 6:34 pm
Перевод Триара для Noob-Club

Как не остаться без маны: отредактировано в соответствии с патчем 3.1.

Накладывайте на себя Благословение Неприкосновенности вместо Благословения Королей.
Меньше используйте контроль (ловушки, овцу, жабу).
Пульте больше мобов.
Используйте Святую Клятву.
Регулируйте вашу ТПС ротацию (исключите Освящение).

Если Святая Клятва + Благословение Королей + ½ талант Духовное Созвучие не возвращают Вам достаточно маны, значит Вы танкуете недостаточное количество мобов. Попробуйте набрать побольше, Вы будете получать больше урона и избегать большего количества атак.

Изменения с патчем 3.1.

Снижен реген маны хилерам.
Духовное созвучие теперь талант. Мы берем 1 из 2.
Бафф от Святой клятвы обновляется попаданиями по персонажу.

Расходы маны.

Молот праведника: 6% маны, 6 сек КД
Щит праведности: 6%, 6 сек
Правосудие: 5%, 9 сек
Щит небес: 10%, 9 сек
Освящение: 22%, 9 сек

Исключая Освящение: мана в секунду: 3,66% базовой маны = 161 маны в сек

Полная ротация: 6,11% = 268 маны в сек

Святая клятва (в цифрах)

Под всеми баффами у Вас примерно 7,5к маны. Святая клятва возвращает 25% за 15 секунд, это приблизительно 125 маны в секунду.

Благословение Неприкосновенности (в цифрах).

Чистое уклонение на 80 уровне составляет приблизительно 50%.
Вы блокируете большую часть остального входящего урона.
Вы получаете приблизительно 120-130 маны за каждый неполученный/сблокированный удар.

Возьмем к примеру стандартный пак в героике. 4 моба, один из которых кастер, остальные бьют Вас не сильно.

Три моба бьющие раз в 2 секунды, начинаем с кастера.
На «разбирание» пака тратится примерно 25 секунд (практически 1 КД Щита Мстителя).

Итак, «сколько маны»?

Кастер не регенит Вам ману от  Благословения Неприкосновенности, только Святая Клятва.
Мили нанесут Вам около 24 ударов, от половины уклонились, остальную часть заблокировали.
Около 20 из 24 ударов активируют  Благословение Неприкосновенности, возвращая Вам 40% маны за время «разбирания» пака.

Примерно половина ударов также нанесет Вам повреждния, что позволит отрегенить ману за счет Духовного созвучия.

Духовное созвучие в цифрах (взят 1 талант из 2)

У Вашего хилера 20к маны. У вас 6к. Когда Вас бьют, он передает ману из своей синей полоски в Вашу. Наколько это эффективно?

Хилит Паладин
Базовая мана 4394

Свет небес при СПД=2к отхиливает примерно на 10к
Это стоит холи паладину 1,3к маны, приносит Вам 500 маны
Если паладин критует на 15к, то это обойдется ему всего в 517 маны

Вспышка Света (Флешка) стоит 308 маны, при крите 123 маны.
Флешка отхиливает на 3,3к, при крите — 5к.
Хил затрачивает 123 или 308 маны, чтоб вернуть Вам 150-200
Таким образом если ваш холи пал средней компетентности (или просто спамит Флешку), он передает ману из своей синей полоски в Вашу примерно со 100%ной эффективностью.

<тут были рассуждения и выкладки про холи приста и сноска про то, что у деревьев и шаманов все точно так же, поэтому нет смысла описывать>

Подведем итог: У Вас не 6к маны и нет регена. У Вас 25к маны, просто большую ее часть несет хилер. Он может пополнить Вашу синюю полоску от нуля до максимума за 10-20 секунд, в зависимости от класса, если Вы сможете выдержать столько ударов. А он может отрегенить 6к, переданные Вам за 45 секунд просто стоя рядом.

Подсказка: Разденьтесь. Оденьтесь. Отлично, Вы только что потеряли 10к здоровья и получили 1к маны (от хила). Повторите. Это быстрее чем отпиваться, если у хила мана есть, а у Вас нет. Напишите «раздевальный» макрос.

Практика.

Сложно делать больше 2-х пуллов в минуту, так как КД Щита Мстителя 30 сек.
На каждом втором паке активируйте Святую Клятву, если она спала.

Святая Клятва и Благословение Неприкосновенности возвращают примерно половину маны за пак.

Что можно скастовать за половину всей маны?
Щит Мстителя
Освящение

Таким образом, Вам необходима половина маны на 1 пулл. Научитесь заканчивать разбор пака так, чтобы у вас оставалась половина маны — для следующего пула.

Что должно обеспечивать Духовное созвучие?

Молот праведника: 6% маны, 6 сек КД
Щит праведности: 6%, 6 сек
Правосудие: 5%, 9 сек
Щит небес: 10%, 9 сек

Мана в секунду: 3,66% базовой маны = 161 маны в сек
Таким образом, входящий дамаж должен быть 1610 ДПС и Вы никогда не останетесь без маны.

Возможно ли это отхилить? Холи паладин, кастующий «Флешку» с пингом примерно 400 мс, имеет ХПС (Heal Per Second) 2к. А нам необходимо только 1,6. Холи паладин может делать это практически вечно, ему не нужно прерываться на большие касты или ждать КД.

Другие Хилеры решают эту же проблему другими путями с тем же результатом. Хилеру на 80-м уровне удерживать одну цель можно практически вечно.

При таком входящем уроне Ваше «Время жизни» приблизительно 30 секунд. Таким образом, вы можете оттанчить 1 пак вообще без хила.

Подсказки ;)

Накладывайте на себя Благословение Неприкосновенности вместо Благословения Королей.
Меньше используйте контроль (ловушки, овцу, жабу).
Пульте больше мобов.
Используйте Святую Клятву.
Регулируйте вашу ТПС ротацию (исключите Освящение).

Основная мысль заключается в том, что Освящение опционально. Не используйте его если вам нужно  держать менее 5 мобов. Учитесь танковать 4-х мобов без Освящения. Щит мстителя в 3-х, Правосудие в четвертого и Молот Праведника.

После того как преставилась пара мобов гляньте в Омен. Вам нужно еще набирать агро? Или Вас уже не догнать никому? Вероятнее второе. С этого момента пропускайте в ротации все кроме Щита Небес и Щита Праведности. Щит Небес приносит Вам ману, а не тратит ее — три сблокированных удара и Вы в выигрыше. Молот поддерживает Печать Мщения на 3-х целях — и это крайне дешевый способ набора агро.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2009, 00:57:24 by Triara »

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Хехе) спасибо! но только это маленький кусок всего гайда-мож возьмешся за перевод остального? а то меня работа совсем заела...

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
гайд хорош цыфрами)) но вот некотоыре вещи порадовали))) особенно про то что, если вы танкуете и кочнается мана, попробуйте взять ещё мобов))))
я хз даже на везаксе нету проблем с маной....

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Автор вообще очень много юморит) но в переводе многое теряется. кое что я конечно сохранял-но трудно. Например, в оригинальном гайде(первый пост) был вопрос - Почему надо использовать Печать Мщения? Ответ был примерно таков(литературно) - Потому что она лучшая и я так сказал!!! ;D а потом только шла ссылка на матобоснование

Triara

• Новичок
  • *
Хехе) спасибо! но только это маленький кусок всего гайда-мож возьмешся за перевод остального? а то меня работа совсем заела...

У меня тож работы хватает ;) Не обещаю, посмотрим.

Автор вообще очень много юморит) но в переводе многое теряется. кое что я конечно сохранял-но трудно. Например, в оригинальном гайде(первый пост) был вопрос - Почему надо использовать Печать Мщения? Ответ был примерно таков(литературно) - Потому что она лучшая и я так сказал!!! ;D а потом только шла ссылка на матобоснование

Учитывая, что юмор в буржуйских оборотах речи, то переводить либо его, либо передавать смысл. Мне важнее было сохранить смысл и, как следствие, смазать стиль.

dos

• Новичок
  • *
Triara, спасибо за гайд по использованию маны.
Перевод действительно хорош. И не надо никаких буржуйских юморинок. Если даже стиль автора и смазался, то информации от этого не меньше.
так держать.

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
итак на повестке дня  авойданс и хп... кто сколько чего догоняёт... и почему... интересует мнение танков одетых хотябы в 1\3 ульды 25.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
итак на повестке дня  авойданс и хп... кто сколько чего догоняёт... и почему... интересует мнение танков одетых хотябы в 1\3 ульды 25.
Оставил авойданс только бонус от шмотья, разгоняю ХП, в ульде маловато ударов от которых можно увернуться, тем более все они легко выхиливаються, лучше быть толстым так как есть шанс пережить, когда Везакс кастует свое сотресение,

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
таже фигня.. чувствую себя МАмоНТОМ) авойданс падает и падает.. хиты растут и растут.. щас остлось порядко 22 19.5 13... но 47 к радуют)

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
таже фигня.. чувствую себя МАмоНТОМ) авойданс падает и падает.. хиты растут и растут.. щас остлось порядко 22 19.5 13... но 47 к радуют)
ульда реально преднозначина(да и нетолько ульда тот же малигос,сарта +3,) на толстых танков, у мну 22, 19.5, 18. 43к хп, большой разницы между 27, 22, 20 не заметил, все равно хтлы постоянно вливают хил

Garret

• Новичок
  • *
У меня вот вопрос по шмоту, может кто собрал или посто анализировал:
Если не брать шмот из Ульдуара, а чисто Наксовский. Что лучше собрать полный комплект который дается за токены или все таки есть какойто шмот получше ?
У меня щас две шмотки за токены голова и плечи, остальное тоже 213 лвл с Накса (НЕ помню точно что, пишу с работы), вот не знаю собирать полный комлект или не надо ?

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
У меня вот вопрос по шмоту, может кто собрал или посто анализировал:
Если не брать шмот из Ульдуара, а чисто Наксовский. Что лучше собрать полный комплект который дается за токены или все таки есть какойто шмот получше ?
У меня щас две шмотки за токены голова и плечи, остальное тоже 213 лвл с Накса (НЕ помню точно что, пишу с работы), вот не знаю собирать полный комлект или не надо ?
нет, собирать полный комплект нету смысла, так как щитом я думаю ты не часто пользуешься, я бы посоветовал взять плечи и руки из Т7+, понажи падают с малигоса, пушка и щит с кела, остальное смотри по надобности, собирай вещи с нужными статами: хит, сила, стамина, и авойданс,

Бульбанатор

• Новичок
  • *
Какой нужен рейтинг меткости,чтобы танковать героики?

Моресс

• Новичок
  • *
Для героиков .. в обще меткость не нужна.. танкуй для души и все..

закрыть